omniture

百济神州宣布百泽安®在中国递交的第14项适应症上市许可申请已获受理

2023-10-19 12:17 6540

北京2023年10月19日 /美通社/ -- 百济神州(纳斯达克代码:BGNE;香港联交所代码:06160;上交所代码:688235)是一家全球性生物科技公司,专注于开发创新、可负担的药物,旨在为全球患者改善治疗效果,提高药物可及性。公司于2023年10月18日宣布,中国国家药品监督管理局(下称"国家药监局")药品审评中心(下称"药审中心")已受理替雷利珠单抗联合依托泊苷和铂类化疗用于一线治疗广泛期小细胞肺癌(ES-SCLC)患者的新适应症上市许可申请(sBLA)。

本次sBLA的申报基于RATIONALE 312(NCT04005716)的临床试验数据。此前公布结果显示:相较于化疗,替雷利珠单抗联合化疗在未经治疗的广泛期小细胞肺癌患者中展现出总生存期(OS)优效性。试验未发现新的安全性警示。

RATIONALE 312是一项对比替雷利珠单抗联合化疗和安慰剂联合化疗作为广泛期小细胞肺癌患者一线治疗有效性的随机、双盲、安慰剂对照、多中心3期临床试验,共纳入全国51家中心的457例患者。其主要终点为总生存期,次要终点包括无进展生存期(PFS)、客观缓解率(ORR)、缓解持续时间(DoR)和安全性。此项研究的结果以最新突破口头报告的形式公布于2023年在新加坡举办的世界肺癌大会(WCLC)。

百济神州高级副总裁、全球研发负责人汪来博士表示:"小细胞肺癌是一种致死率尤为高的肺癌类型,其5年生存率仅为7%,全球患者迫切需要新治疗选择。在这一治疗需求亟待满足的癌症中,我们很高兴看到替雷利珠单抗联合化疗在总生存期方面优于化疗。本次获得受理也预示着我们离为中国小细胞肺癌患者带来更有利的一线治疗选择又近了一步。我们将继续与国家药监局保持积极沟通,以尽快满足未尽患者之需。"

在中国,替雷利珠单抗目前已被国家药监局批准用于11项适应症的治疗,其中9项适应症已全部纳入国家医保药品目录,是获批纳入国家医保药品目录适应症数量最多的PD-1抑制剂。此外,替雷利珠单抗的如下新适应症上市许可申请正在接受药审中心的技术审评:用于治疗一线不可切除或转移性肝细胞癌(HCC);联合氟尿嘧啶类和铂类药物化疗用于一线治疗局部晚期不可切除的或转移性的胃或胃食管结合部(G/GEJ)腺癌患者。

在全球,替雷利珠单抗用于治疗既往接受过化疗的晚期或转移性食管鳞状细胞癌(ESCC)上市许可申请已获欧盟委员会(EC)批准,且正接受美国食品药品监督管理局(FDA)审评。此外,欧洲药品监管局(EMA)正在审评替雷利珠单抗用于治疗既往接受过化疗的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC),以及联合化疗用于初治晚期或转移性非小细胞肺癌的上市许可申请。英国、澳大利亚、新西兰、巴西、韩国、瑞士、以色列和印度尼西亚的监管当局均在审评替雷利珠单抗的注册申请。

关于百泽安®(替雷利珠单抗)

百泽安®是一款人源化IgG4抗PD-1单克隆抗体,设计旨在最大限度地减少与巨噬细胞中的Fcγ受体结合,帮助人体免疫细胞识别并杀伤肿瘤细胞。临床前数据表明,巨噬细胞中的Fcγ受体结合之后会激活抗体依赖细胞介导杀伤T细胞,从而降低了PD-1抗体的抗肿瘤活性。

替雷利珠单抗的全球临床开发项目已在超过30个国家和地区开展21项注册可用临床试验。截至目前,百济神州已宣布10项3期关键性研究的积极结果,这些研究涉及多种肿瘤类型和疾病阶段,如非小细胞肺癌、小细胞肺癌、胃癌、食管鳞状细胞癌、肝细胞癌和鼻咽癌。更多替雷利珠单抗临床试验项目的相关信息,请访问:https://www.beigene.com.cn/our-science-and-medicines/pipeline/

关于百济神州

百济神州是一家全球性生物科技公司,专注于为全球癌症患者发现和开发创新抗肿瘤药物,提高药物可及性和可负担性。通过强大的自主研发能力和外部战略合作,我们不断加速开发多元、创新的药物管线。我们致力于为全球更多患者全面改善药物可及性。百济神州在全球五大洲打造了一支超过10,000人的团队,并在中国北京、美国麻省剑桥和瑞士巴塞尔设立了主要办事处。欲了解更多信息,请访问http://www.beigene.com.cn

前瞻性声明

本新闻稿包含根据《1995年私人证券诉讼改革法案》(Private Securities Litigation Reform Act of 1995)以及其他联邦证券法律中定义的前瞻性声明,包括关于百济神州对替雷利珠单抗惠及全球患者未尽治疗之需的开发能力,百济神州推进替雷利珠单抗研发、药政、商业化的进展,以及百济神州和在"关于百济神州"标题下提及的计划、承诺、愿望和目标。由于各种重要因素的影响,实际结果可能与前瞻性声明中的结果存在实质性差异。这些因素包括:百济神州证明其候选药物功效和安全性的能力;候选药物的临床结果可能不支持进一步开发或上市审批;药政部门的行动可能会影响到临床试验的启动、时间表和进展以及药物上市审批;百济神州的上市药物及候选药物(如能获批)获得商业成功的能力;百济神州获得和维护对其药物和技术的知识产权保护的能力;百济神州依赖第三方进行药物开发、生产、商业化和其他服务的情况;百济神州取得监管审批和商业化医药产品的有限经验,及其获得进一步的营运资金以完成候选药物开发及实现并保持盈利的能力;以及百济神州在最近季度报告的 10-Q 表格中"风险因素"章节里更全面讨论的各类风险;以及百济神州向美国证券交易委员会期后呈报中关于潜在风险、不确定性以及其他重要因素的讨论。本新闻稿中的所有信息仅及于新闻稿发布之日,除非法律要求,百济神州并无责任更新该等信息。

消息来源:百济神州
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection