omniture

西门子能源将以“携手前行,共创绿色未来”为主题全新亮相第六届进博会

2023-10-19 12:03 3819

上海2023年10月19日 /美通社/ -- 在即将举行的第六届中国国际进口博览会(“进博会”)上,西门子能源将以“携手前行,共创绿色未来”为主题,着眼行业挑战和客户需求,以全新的形象和多样化的形式全面呈现在可持续能源领域最新的产品、技术、解决方案和成功实践。西门子能源还将在展会期间围绕合作加快能源绿色低碳转型,携手合作伙伴开展一系列活动。

作为全球领先的综合性能源技术公司,西门子能源在本次展会上呈现的展品涵盖整个能源价值链,包括零碳或低碳排放发电、能源传输与存储、工业去碳化等领域。其中,面向未来的能源系统去碳化全景式互动应用、领先的9000HL燃气轮机、GV160-7整体齿轮式压缩机、Silyzer 300电解水制氢装置、NG14000XL新型自升式海上风机安装船、西门子歌美飒14兆瓦直驱型海上风机等展品均为在中国首次亮相。

“我们与中国合作伙伴在前次进博会上达成的众多合作都已经陆续实现落地,并产生了积极的商业应用成果和良好的社会效益。进博会已经成为西门子能源展示全球先进的能源技术以及与中国合作伙伴增进交流互信的重要平台。”西门子能源全球高级副总裁姚振国表示,“在当前中国深入推进能源革命和加快规划建设新型能源体系的背景下,我们期待在本次进博会期间与中国合作伙伴继续开展务实合作与交流,共同挖掘能源领域广阔的合作潜力,稳步推进能源绿色低碳转型。”

西门子能源首次在中国展出的能源系统全景互动应用,将在为观众提供沉浸式体验的同时,展示和阐述如何通过采用多种技术和解决方案构建符合未来需求的新型能源系统,实现碳中和目标。能源领域的去碳化,无法一蹴而就,需要稳步前行。其中,化石能源和非化石能源之间的协调发展将是关键之一。西门子能源最新一代的9000HL风冷燃气轮机联合循环效率超过64%,可以提供更高效的低碳发电解决方案。

氢能作为一种绿色低碳的二次能源,对构建清洁低碳安全高效的能源体系,实现碳达峰碳中和目标具有重要意义。此次展出的西门子能源Silyzer 300电解水制氢装置,是目前西门子能源单体产氢量最大的电解水制氢设备;其通过模块化设计,可以实现百万兆瓦级别的配置组合。

在低碳工业应用领域,参展的GV160-7整体齿轮式压缩机通过紧凑设计节省空间,有助于降低客户的投资成本。NG14000XL是中国船厂建造的首个搭载西门子能源BlueDrive PlusC直流电力推进系统和BlueVault™电池储能解决方案的新型自升式海上风电安装船。此外,西门子歌美飒14兆瓦直驱型海上风机也将在本次进博会亮相。

消息来源:西门子能源
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection