omniture

亚马逊宣布与Anthropic展开战略合作,共同推进生成式AI发展

亚马逊云科技
2023-09-26 16:04 4074
  • Anthropic选择亚马逊云科技作为首选云服务供应商,并将在Amazon Trainium和Amazon Inferentia芯片上进行其未来基础模型的训练和部署,充分利用亚马逊云科技高性能、低成本的机器学习加速器。
  • Anthropic进一步加深与亚马逊云科技的合作承诺,使其未来的基础模型能够为数百万开发人员所使用,并为亚马逊云科技客户提供独特功能的优先访问权,包括使用专有数据进行模型定制和微调功能,所有这些都通过Amazon Bedrock平台实现。

北京2023年9月26日 /美通社/ -- 近日,亚马逊宣布与Anthropic正式展开战略合作,结合双方在更安全的生成式AI领域的先进技术和专业知识,加速Anthropic未来基础模型的开发,并将其广泛提供给亚马逊云科技的客户使用。双方深化合作的部分内容包括:

  • Anthropic将使用Amazon TrainiumAmazon Inferentia芯片来构建、训练和部署其未来基础模型,并充分利用亚马逊云科技在价格、性能、规模和安全方面的优势。同时,双方还将在未来的Amazon TrainiumAmazon Inferentia技术开发方面展开合作。
  • 亚马逊云科技将成为Anthropic的主要云服务供应商,帮助其运行关键业务的工作负载,包括安全研究和未来基础模型开发。Anthropic计划在亚马逊云科技上托管大部分工作负载,从而能够充分利用全球领先的云服务供应商的先进技术。
  • Anthropic长期承诺将通过Amazon Bedrock向全球亚马逊云科技客户提供其未来基础模型的访问权。Amazon Bedrock是亚马逊云科技的全托管服务,使客户可以安全地访问行业领先的基础模型。此外,Anthropic将为亚马逊云科技客户提供特殊功能的提前访问,进而实现模型定制和微调功能。
  • 亚马逊将向Anthropic投资高达40亿美元,并持有其部分股权。
  • 亚马逊的开发人员和工程师可以通过Amazon Bedrock使用Anthropic模型构建产品,以便将生成式AI能力融入到他们的工作中,改进现有应用程序的同时在亚马逊的各项业务中重塑客户体验。

“我们非常欣赏Anthropic的团队和基础模型。相信通过这次的深入合作,我们无论在短期还是长期都将提升大量客户的体验。”亚马逊首席执行官Andy Jassy表示,“客户对于Amazon Bedrock倍感兴奋,他们希望通过这项亚马逊云科技全新的托管服务,利用各种基础模型上构建生成式AI应用程序。此外,亚马逊云科技的AI训练芯片Amazon Trainium也备受期待。我们与Anthropic的合作将有助于客户更充分地利用这两项能力,从而为他们创造更多价值。”

“我们很高兴能使用亚马逊云科技的Amazon Trainium芯片来开发未来的基础模型。”Anthropic的联合创始人兼首席执行官Dario Amodei表示,“自从我们在4月宣布支持Amazon Bedrock以来,Claude凭借自身优势已被亚马逊云科技客户大量采用。通过加深双方的合作伙伴关系,我们可以为各种规模的企业解锁新的可能性,让它们能够将Anthropic安全、先进的AI系统与亚马逊云科技领先的云技术结合部署。

2021年成为亚马逊云科技的客户以来,Anthropic已迅速发展成为全球领先的基础模型提供商之一,也是负责任部署生成式AI的主要倡导者。它的基础模型Claude擅长处理众多任务,不管是复杂对话、创新性内容生成,还是复杂推理和详细指导。同时,它还能够保持高可靠性和高度可预测性。

由于其行业领先的10token的上下文窗口,Claude可以安全地处理各个行业的大量信息,从制造业、航空业,到农业和消费品,甚至金融、法律和医疗健康等行业的特定领域技术文档。根据客户反馈,与其他基础模型相比,Claude更不容易生成有害输出,它更易于交互,也更容易操控。因此,开发人员可以用更少的工作获得他们期望的效果。Anthropic最先进的模型Claude 2GRE阅读和写作考试中的得分超过90%的考生,在定量推理方面也获得了相同的佳绩。

此次合作是亚马逊云科技在生成式AI“三层架构”中持续扩展其独特服务的最新发布。在底层,亚马逊云科技继续提供来自英伟达的计算实例,以及亚马逊云科技的自研芯片,包括用于AI训练的Amazon Trainium以及用于AI推理的Amazon Inferentia实例。

在中间层,亚马逊云科技专注于为客户提供来自多个领先模型供应商的最受欢迎的基础模型。此外,客户可以定制这些模型,确保自己数据的隐私和安全,同时还能与亚马逊云科技其他工作负载无缝集成,这一切都由亚马逊云科技的新服务Amazon Bedrock提供支持。即日起,客户将能够提前使用定制Anthropic模型的功能,利用自己的专有数据来创建自己的私有模型,并且可以通过Amazon Bedrock的自助服务使用微调功能。

在顶层,亚马逊云科技为客户提供了生成式AI应用程序和服务,比如功能强大的AI编程助手Amazon CodeWhisperer,它可以直接在代码编辑器中生成代码编写建议,从而提高开发人员编写代码的效率。

作为此次深度合作的一部分,亚马逊云科技和Anthropic正在投入大量资源帮助客户在Amazon Bedrock上使用ClaudeClaude 2,包括由亚马逊云科技生成式AI创新中心(Generative AI Innovation Center)所提供的支持,由AI专家组成的团队将帮助各种规模的客户开发新的基于生成式AI的应用程序,以促进客户所在企业的变革与转型。

通过Amazon Bedrock访问Anthropic现有模型的客户,正在构建基于生成式AI的应用程序,这些应用程序可以帮助企业自动完成诸多任务,比如进行市场预测、编撰研究报告、促进医疗健康机构新药研发以及定制个性化的教育计划。许多企业已经在利用这项先进技术,包括:以提供数十年的旅游内容而闻名的顶级旅游媒体公司孤独星球(Lonely Planet),面向全球机构投资者的知名资产管理公司桥水基金(Bridgewater Associates),以及为150多个国家的客户提供信息和分析服务的国际领先供应商律商联讯(LexisNexis Legal & Professional)。

“我们正在亚马逊云科技上开发生成式AI解决方案,帮助客户规划心仪的旅行,并通过个性化旅行路线推荐改变旅行体验。”孤独星球高级副总裁兼工程与数据科学负责人Chris Whyde表示,“通过在Amazon Bedrock上使用Claude 2构建产品,我们快速开发了一个易于扩展且安全的AI平台,该平台可以在几分钟内整理我们的内容,提供连贯且高度准确的旅行建议,从而将行程规划的成本降低了近80%。现在我们可以根据客户偏好,在该AI平台上以各种方式重新包装和个性化处理我们的内容,同时彰显地方特色。这正是孤独星球50年来不变的初心。”

“在桥水基金,我们相信全球经济体的运作方式是可解读的。因此,我们致力于运用尖端技术,探究市场和经济运行的根本因果关系。”桥水基金联席首席投资官Greg Jensen表示,“我们正在与亚马逊云科技生成式AI创新中心合作,使用Amazon BedrockAnthropicClaude模型创建一个基于大语言模型的安全投资分析师助手,它能够生成详细的图表、计算财务指标,并根据精简指令和复杂指令创建结果摘要。这种灵活的解决方案将加快我们研究过程中单调但必要的步骤,使我们的分析师能够将更多的时间用来理解棘手且差异化的市场和经济。”

“我们正与亚马逊云科技和Anthropic合作,在Amazon Bedrock上托管我们经过微调的Anthropic Claude 2定制模型,以支持我们快速交付具有前沿加密、数据隐私和安全AI技术的大规模生成式AI解决方案的战略,其中这些技术已经嵌入在我们所有的工作中。”律商联讯执行副总裁兼首席技术官Jeff Reihl表示,“我们新的Lexis+ AI平台具备对话式搜索、深度总结和智能法规起草功能,帮助律师提高工作效率。”

亚马逊和Anthropic均与多个业内权威组织和机构开展了广泛合作,以推动AI技术的负责任开发与部署。包括经济合作与发展组织(OECD)人工智能工作组、全球人工智能合作伙伴关系(GPAI)、人工智能合作组织(The Partnership on AI)、国际标准化组织(ISO)、美国国家标准与技术研究院(NIST)以及负责任的人工智能研究所(The Responsible AI Institute)。

消息来源:亚马逊云科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection