omniture

TÜV莱茵出席美沃斯国际医学美容大会 助力医美机构提升服务品质

2023-09-20 11:19 3027

大连2023年9月20日 /美通社/ -- 日前,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(以下简称"TÜV莱茵")受邀出席在大连举办的"第十五届美沃斯国际医学美容大会"。在医美标准化会场,TÜV莱茵大中华区管理体系服务副总经理吴克俭以"医美服务‘最后一公里'的坐标路径"为题发表了演讲。

TÜV莱茵大中华区管理体系服务副总经理吴克俭发表演讲
TÜV莱茵大中华区管理体系服务副总经理吴克俭发表演讲

随着"颜值经济"的崛起,国内医美服务市场规模不断扩大。艾尔建美学携手德勤发布的《中国医美行业2023年度洞悉报告》显示,2023年中国医美市场消费金额有望实现20%增速,且预计未来四年市场将保持15%左右的年复合增长。


吴克俭指出,尽管2023年上半年医美行业呈现出了欣欣向荣的发展态势,但对医美机构而言,需要明确自身的定位来选择生存路径和挖掘机会。同时,医美机构面临着提升技术、开拓市场、选择合作伙伴和改善医疗服务交付水平等诸多挑战。在此背景下,第三方机构专业、高效的审核认证工作,对推动医疗美容行业的健康发展、构建规范有序的行业生态越来越不可或缺,其价值和重要性日益凸显。

"作为全球领先的技术服务商,TÜV莱茵在中国医疗美容领域拥有近15年的丰富经验,我们的专业审核员团队具备医学和管理体系双背景。"吴克俭表示,医美服务的最后一公里包括了服务设计、服务流程控制、服务反馈和服务价值实现四个维度。TÜV莱茵独创的SQS-Healthcare医疗服务质量管理体系以"神秘客"与现场评审相结合的双元审核模式,覆盖了医美服务交付最后一公里的每一个方位坐标,包括:医美机构的合规性评价(如:核心制度的落实情况)、顾客满意度、服务环境、医疗及服务人才管理、医疗器械与设备管理、感染控制、药事管理、医学检验与检查、信息安全等各方面管理水平,并通过定量的绩效管理助力医美机构控制风险,降本增效,在保证高品质医美服务的同时,构建和谐的医患关系。

未来,TÜV莱茵将继续发挥技术和资源优势,促进中国医疗美容产业稳步优化,提升质量、扩大规模,为医疗美容行业的健康良性发展提供助力。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection