新华丝路:福建泉州:国潮之城

北京2023年9月15日 /美通社/ -- 福建省泉州市充分发挥其在城市文化、历史和产业实力方面的独特优势,将国潮产品推向国际舞台。

图为泉州国潮产品展示中心展示的国潮产品

国潮,亦称"中国潮流",融合了时尚设计与传统文化元素。随着国潮的盛行,越来越多的泉州企业紧跟潮流,在全市掀起了一股国潮风。

2022年,泉州乘势而为,举办了一场国潮品牌主题活动,自此获得"国潮品牌之都"的称号。泉州拥有许多全球知名企业,包括安踏体育、达利食品、九牧和特步,均位居入选全国首批获得国潮品牌荣誉称号的16家泉州企业之列。

在今年6月举行的泉州市首届"海丝"侨商投资贸易大会期间,泉州城市产业会客厅暨国潮泉州优品展示中心开馆。该中心面积为1.5万平方米,展示了来自200多家本地企业的1500余种产品,每天都吸引了许多来自世界各地的客商。

到场参观的香港总商会永远荣誉会长王伟说,他从未见过像泉州鞋业产业链这么完善的,这对整个全球产业都非常重要。

此外,泉州企业还积极开拓全球市场,不仅组团参加国际博览会,还在泰国、菲律宾和阿联酋等其他国家设立了海外展销中心。

原文链接:https://en.imsilkroad.com/p/336071.html

消息来源:新华丝路
全球旅报