omniture

BSI与中国认证认可协会(CCAA)签署战略合作协议

2023-09-08 14:48 4352

成都2023年9月8日 /美通社/ -- 2023年9月1日,由国家认证认可监督管理委员会、国家标准化管理委员会指导,中国认证认可协会主办的中国质量(成都)大会分论坛五在成都成功举办。本次论坛汇聚了政、企、产等众多业界大咖,围绕"完善质量基础设施 推动经济稳定复苏"论坛主题,共同探讨质量基础设施建设的新思维、新研究、新实践,促进质量基础设施高水平建设,助力经济稳定复苏,为中国质量事业的发展贡献智慧和力量。

 

BSI亚太区董事总经理林劲先生、全球大客户总监周赟喆先生受邀出席了本次大会并发表主题演讲。

大会中,BSI亚太区董事总经理林劲先生围绕论坛主题,分享了《促进经济复苏和发展:数字经济/智能制造》的主题演讲。他表示,数字时代促进了经济结构的转型,从传统的制造业和农业向服务业和数字经济转型。在世界经济进入数字经济时代的大背景下,数据安全、网络安全、AI安全已成为未来发展趋势。BSI作为一家百年企业,是英国国家标准机构,国际标准化组织(ISO)的创始成员之一,参与创立了全球值得信赖和得到广泛认可的ISO系列管理体系,BSI始终处于信息标准的前沿,坚持用标准和标准化帮助组织实现数字信任。最后他从标准路径方面详细介绍了BSI数字信任解决方案,并分享了BSI数字信任培训课程和资格认证服务。

BSI全球大客户总监周赟喆先生带来了《推进基于国际标准的合格评定,助力国际供应链安全,传递中国信任》主题发言。他首先介绍了国际标准在国际贸易中发挥积极的作用。随后他从BSI参与中国采用国际标准的四个阶段以及贡献进行了详细的阐述。他强调在国际贸易环境充满不确定性、脆弱性的当下,作为各方协商一致的规范,国际标准可以传递信任、服务贸易便利化和助推创新发展。为配合中国企业的数字化转型、绿色低碳和"一带一路"出海战略,BSI确定在"数字信任"、"可持续发展"、"合规管理"三个战略领域重点发展,扎根中国、服务发展。最后他表示BSI将继续在国际标准化组织框架下与中国企业和专家协力开发具有市场化、创新性的国际标准,而且通过提供基于国际标准的培训、认证助力中国企业能力建设、服务市场监督、优化市场环境和促进国际合作。

论坛举办期间,BSI中国认证认可协会(CCAA签署战略合作协议,旨在深化国际合作,助推质量基础设施发展。

数字信任:BSI全面解决方案

BSI作为全球首家国家标准机构,特别在数字信任领域,始终处于信息安全标准的前沿,具备提供一系列以权威的国际标准为核心的认证和培训服务,赋能组织实现数字信任,打造具备韧性的数字安全体系。过去几年,已经助力大量国内外知名企业在安全体系打造上卓有成效。

消息来源:BSI集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection