omniture

元太科技彩色电子纸获Sharp采用 首推彩色数字海报(ePoster)

2023-08-15 13:30 3278

显示零耗电 、环境友善的电子纸 助力数字广告牌新市场

扬州2023年8月15日 /美通社/ -- 全球电子纸领导厂商E Ink元太科技宣布,彩色电子纸获得日本数字广告牌领导企业Sharp Corporation采用。Sharp基于E Ink GalleryTM Plus彩色电子纸技术开发出 25.3吋与13.3吋两款彩色数字海报显示器(ePoster),预计将分别于10月与9月量产上市。

Sharp最新彩色数字海报显示器ePoster用于咖啡店的场景示意图。图片来源:Sharp提供。
Sharp最新彩色数字海报显示器ePoster用于咖啡店的场景示意图。图片来源:Sharp提供。

数字海报显示器ePoster解决了部分场域无法配电与承重的困难,发挥电子纸仅在更换画面时耗电、无电力仍可维持画面的特性,用户可以更低门安装。此外,电子纸轻薄的特性,方便吊挂安装,加上彩色电子纸近似印刷海报的质感,让ePoster瞄准了零售百货、餐厅等场所设置数字广告牌以取代纸质海报的市场需求。

自 2005 年进入数字广告牌业务以来,Sharp过显示器的开发,以及提供从规划、生产、咨询、系统构建到安装和维护的等各种数字显示器解决方案,可适用于任何指定的安装地点,已成为市场领导者。继今年4月初,Sharp在日本市场推出42吋黑白电子纸ePoster,为响应热烈的市场需求,此次新产品线扩增了系列产品的完整度,并首度采用元太科技E Ink GalleryTM Plus全彩电子纸技术,提供客户适合各种情境的显示方案。

在Sharp新发表的ePoster系列产品中,主打电子纸广告牌用户可以过USB装置、记忆卡或者手机APP操作,轻松更新画面内容。若用户选购Sharp提供的系统套件服务e-Signage S,则可以过网络平台预约或同步更新多台广告牌的画面,强化内容后台的管理。

E Ink 元太科技董事长李政昊表示:"我们很高兴和Sharp在产品开发合作已有良好进展。随着城市和小区正致力减少碳足迹,元太科技也乐见Sharp将低耗电电子纸显示技术结合其显示器解决方案,推出25.3吋及13.3吋彩色数字电子纸广告牌,并将这项解决方案推展向全球市场,来支持智慧城市的可持续发展。"

随着ESG可持续发展趋势,元太科技过电子纸仅在更换画面时耗电特性,让使用电子纸的产品达到同时兼顾信息传播的数字转型与节能双重需求。元太科技比较了使用32吋纸张广告、液晶屏幕和电子纸屏幕户外数字广告牌对二氧化碳排放的影响,若10万座电子纸广告广告牌每日运作20小时、每小时更新4次广告并使用5年估算,使用电子纸广告广告牌预计可较液晶广告广告牌降低50万吨的CO2排放量。若相较于传统纸质一次性印刷促销海报,更可降低约400万吨的CO2排放量。

元太科技与Sharp 将持续在技术上合作,于全球市场促进ePster系列产品的进展,传递出元太科技与伙伴共同分享的信念,并见证彩色电子纸数字广告牌在世界迎向碳中和的浪潮里,发挥影响力。

  • Sharp Corporation总部位于日本大阪县堺市,代表董事社长兼CEO:吴柏勋,Po-Hsuan Wu。
  • "ePoster"是Sharp Corporation的待注册商标。

关于E Ink元太科技

元太科技(8069.TWO)为全球电子纸产业领导厂商,运用麻省理工学院(MIT)多媒体实验室开发的电子纸技术,以超低耗电的显示特性,成为各式应用产品的理想显示接口,包括电子书阅读器、电子纸笔记本、零售、物流、医院、交通等,有助于客户将显示接口导入于各式表面。超低耗电的电子纸可协助客户达到环境可持续目标外,元太科技亦宣示于2030年使用100%再生能源(RE100),并于2040年达到净零碳排。元太科技为气候宣言(The Climate Pledge,TCP)与科学基础减量目标倡议(Science Based Targets Initiative,SBTi)组织成员,更荣获国际权威媒体Financial Times、Nikkei Asia与国际研究调查机构Statista合作评选列入亚太区气候领袖企业(Asia-Pacific Climate Leaders)之一。从倡议到目标、计划的落实获外部肯定,元太科技致力以电子纸技术与应用协助推动低碳环境可持续发展。更多E Ink元太科技及电子纸显示器详细信息,请参阅 www.eink.com

消息来源:E Ink元太科技
相关股票:
Gretai:8069
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection