DualityBio映恩生物与BioNTech百欧恩泰扩展全球战略合作伙伴关系

2023-08-07 18:00 3609

加速开发第三个针对实体肿瘤的抗体偶联药物疗法(ADC

上海2023年8月7日 /美通社/ -- 映恩生物今天宣布,公司与 BioNTech达成扩展合作协议,在全球范围内(不包括中国大陆、中国香港特别行政区及中国澳门特别行政区)共同推进第三个 ADC 候选药物 DB-1305 的开发、生产和商业化。DualityBio映恩生物是一家临床阶段的创新生物药公司,专注于为癌症和自身免疫性疾病患者研发新一代ADC治疗药物。目前,DB-1305 正在进行实体肿瘤的 1/2 期临床试验(NCT05438329)。本次合作是基于两家公司于2023 年 4 月宣布的战略合作关系的进一步拓展。

根据合作协议,映恩生物将获得首付款、基于开发、注册和商业化的里程碑款项、以及单位数至低双位数比例的净销售额提成。BioNTech 将获得全球范围内(不包括中国大陆、中国香港特别行政区及中国澳门特别行政区)的商业化权利。

关于 DB-1305

DB-1305 是基于映恩生物专有的DITAC平台构建的第三代 Trop2 ADC 分子,在临床前肿瘤模型中表现出强效的抗肿瘤活性,在非小细胞肺癌等实体肿瘤中均表现出强大的临床疗效。

关于映恩生物

DualityBio映恩生物是一家临床阶段的创新生物药公司,专注于为癌症和自身免疫性疾病患者研发新一代ADC治疗药物。映恩生物已成功构建了多个具有全球知识产权的新一代抗体药物偶联物(ADC)技术平台。基于对疾病生物学机制的深入研究和探索,映恩生物已有四个国际多中心(MRCT)临床阶段项目,并拥有十多项处于临床前阶段的创新项目。此外,映恩生物正在继续研发其新型蛋白质工程和ADC技术,以开发下一代"超级ADC"分子,包括不同有效载荷类别、双特异性ADC和双有效载荷ADC。

如需了解更多信息, 请参阅 www.dualitybiologics.com
商务合作:
bd@dualitybiologics.com

关于 BioNTech

BioNTech百欧恩泰是新一代免疫治疗公司,是开创性研发肿瘤和其他重症的新型治疗药物的先锋。公司探索了大量的计算类研发与治疗药物平台,以快速研发新的生物制药产品。其广泛的肿瘤候选产品包括基于mRNA的个性化的和通用型治疗药物、创新的CART治疗、双特异性检查点的免疫调节剂、靶向癌症抗体和小分子药物。凭借在mRNA疫苗研发领域和内部生产能力方面的深厚的专业知识,BioNTech及其合作者正在不断研发针对一系列传染性疾病和肿瘤产品线的多种mRNA 候选疫苗。BioNTech与全球多家制药合作伙伴建立了广泛的关系,包括Genmab公司、赛诺菲公司、罗氏集团的成员基因泰克、再生元制药、Genevant、复星医药和辉瑞。

如需了解更多信息,请访问www.BioNTech.com

消息来源:映恩生物
医药健闻