omniture

TÜV南德与上汽研发总院达成战略合作,赋能自主品牌全面升级转型

2023-07-31 13:30 3032

上海2023年7月31日 /美通社/ -- 725日, TÜV南德意志集团(以下简称"TÜV南德")交通服务汽车业务高级副总裁Stefan Merkl一行拜访上汽集团创新研究开发总院(以下简称"上汽研发总院")。双方围绕产业变革趋势及价值链重构、汽车前瞻技术发展、自主品牌转型升级等话题进行深度探讨并互换意见。会晤期间,TÜV南德与上汽研发总院签署战略合作协议,双方将在车辆产品全球市场合规准入、智能网联汽车相关技术交流与合作、数字化创新及可持续发展等领域缔结深层次战略合作关系,锚定电动智能网联赛道,坚持绿色低碳和数字科技两大发展方向,共同推动自主品牌加速驶向全球市场并持续向上。

上汽研发总院试验认证部总监邱海漩主持接待,上汽研发总院荣威MG品牌事业部总经理助理侯利程、试验认证部首席产品认证官丁莉、试验认证部整车法规认证科高级经理吴姣, TÜV南德交通服务事业部首席技术官执行助理张新轲、TÜV南德大中华区交通服务部销售经理卓妮等领导出席并见证签约仪式。

TÜV南德与上汽研发总院双方代表签约仪式合影
TÜV南德与上汽研发总院双方代表签约仪式合影

借力国际权威认证,从容应对市场准入挑战

当前,正值全球汽车产业技术转型升级的关键时期,先进安全技术、智能网联技术及相关标准法规发展迅速。为了能够在未来发展中从容应对更加复杂的环境,世界各主要汽车市场的监管机构通过加快修订汽车技术法规的频次,旨在提升车辆安全性与环保水平。

"对于汽车制造商而言,在这种动态监管环境中实现全球市场准入,就必须提前了解全球法规和目标市场的具体要求。特别是当制造商们考虑将新型和新兴汽车技术推向市场时,认证过程则更具复杂性。" TÜV南德Stefan Merkl在交流环节分享到,"TÜV 南德致力于帮助汽车工业企业克服新技术和因国际间法规不统一所带来的挑战。我们不仅已在主要汽车市场组建了深谙当地和国际汽车技术法规的专家团队,全力支持企业掌握不断变化的全球监管要求和认证流程;同时,我们也积极参与国际标准化组织和欧盟立法机构有关法规标准的协调工作,力求在包含V-Model的全价值链中成为行业值得信赖的第三方合作伙伴。"

TÜV南德Stefan Merkl分享新形势下TÜV南德面向未来出行的解决方案
TÜV南德Stefan Merkl分享新形势下TÜV南德面向未来出行的解决方案

和衷共济,同创新程

上汽研发总院邱海漩对TÜV南德一行的到访表示热烈欢迎,并陪同参观了宣传展厅。 "我们很高兴与TÜV南德开启深度合作,进一步推动上汽加速拓展国际市场,特别是深入欧洲市场。" 邱海漩继续说道,"上汽与TÜV南德有着多年的良好合作基础,在TÜV南德专家团队高效、专业的支持下,上汽在海外市场也已取得不少亮眼的成果。希望双方可以继续保持密切交流,在国际化业务布局、前瞻法规技术等方面资源共享、信息互通并建立长效的沟通合作机制,实现共荣共赢。"

TÜV南德Stefan Merkl对双方未来强化联动、协同发展充满信心并表示,"经过多年的项目合作积累,双方配合已高度默契。作为业界公认的车辆产品全生命周期解决方案提供商,TÜV南德致力于帮助上汽在海外市场不断地实现‘落地'、‘生根'、‘发芽'。如今,绿色低碳发展已成为全球共识,数字科技创新方兴未艾,行业正经历前所未有的大变局,希望双方抓住当下全球汽车产业价值链重构的新机遇,并结合各自在前瞻领域的技术研发积淀和产业化方面的战略布局,共同推动自主品牌进一步向高端化、绿色化、智能化转型升级。"

根据协议,TÜV南德将携手上汽研发总院充分整合各自品牌、信息、技术、人员能力等优势资源,重点聚焦国际化战略、电动智能化、数字化创新、可持续发展等方向,助力上汽在海外市场拓展过程中持续高质量发展。

TÜV南德(右)与上汽研发总院签署战略合作协议
TÜV南德(右)与上汽研发总院签署战略合作协议

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection