omniture

亚马逊云科技持续发力游戏行业

亚马逊云科技
2023-07-19 13:19 3410

利用生成式AIserverless等前沿技术加速游戏行业创新

北京2023年7月19日 /美通社/ -- 在"2023亚马逊云科技中国峰会"游戏行业分论坛上,亚马逊云科技宣布将围绕游戏行业持续发力,在业界率先推出了《游戏工业化手册——游戏研发解决方案集》,提供基于云计算和生成式人工智能领域的创新技术、解决方案和最佳案例实践,覆盖AI辅助游戏开发、游戏BaaS(Backend-as-a-Service)后端构建服务和游戏元宇宙创意工具等游戏研发应用场景,为游戏企业的研发人员提供详实可行的参考指南,在游戏工业化进程中为企业提供更多助力。另外,亚马逊云科技还在游戏行业分论坛上首次介绍了领先的游戏企业利用亚马逊云科技生成式AI和Serverless技术和服务的最新案例,为行业提供应用创新技术的优秀范本。

当前,中国游戏行业早已跨越千亿元规模,并源源不断有各类精品游戏成功出海,享誉全球。随着全球化征程的不断深入,中国游戏企业也越来越从粗放经营转向精细化运营,开启了游戏工业化的时代进程。在游戏工业化时代,快速构建标准化、流程化、自动化的游戏研发能力和更高效、快速、以及更具成本优势地推出热门游戏类型和专业化游戏内容尤为重要,而以生成式AI以及Serverless为代表的云计算和人工智能创新技术则是实现游戏工业化能力的关键技术。

AI辅助游戏开发解决方案加速游戏研发制作

生成式AI和强化学习技术,可以帮助游戏行业在游戏内容生成、文本生成、社区运营、游戏智能体等应用场景下,充分加速内容和玩法创意、提升效率、节约成本。在游戏内容制作领域,生成式AI能够自动化、流程化地实现大批量高品质的游戏内容——从游戏画面到背景音乐,从游戏早期剧本策划到人物对话系统,甚至是为玩家服务的聊天机器人,都在借助生成式AI变革游戏内容生产方式;游戏开发者也能够用代码和脚本自动生成能力加速游戏开发。除此之外,生成式AI的能力还被广泛应用于游戏广告营销、搜索系统、产品运营策略分析等领域,以及创建更先进、更真实的虚拟玩家和游戏对战机器人。

亚马逊云科技为不同需求的游戏客户提供丰富的AI辅助游戏开发解决方案和指南。对于有一定模型维护和数据训练能力的游戏研发团队,亚马逊云科技提供拥有可视化界面的游戏AIGC专业版开发工具,也提供API版本以实现在不同开发环境下对生成式AI能力的快速调用。

对于需要大量玩家策略模拟、数据平衡和场景优化需求的游戏研发项目,亚马逊云科技提供游戏AI-Bot服务,通过Amazon SageMaker机器学习服务提供对各类玩法和定制化开发的技术支持,如自动化游戏测试、平衡关卡难度或是模拟玩家行为等。

自2022年以来,亚马逊云科技紧密跟踪了游戏研发领域趋势,和多家国内领先的游戏出海厂商一起深入探索了生成式AI和游戏内容生产管线的结合,并且获得了丰富的实践经验。某大型游戏厂商利用亚马逊云科技的游戏AIGC专业版免费开源解决方案,快速实现了跨地域多项目组之间的风格模型训练和权限管理能力;某综合型游戏上市公司,利用游戏AIGC专业版打通了营销素材创意和研发内容量产之间的 "最后一公里" ,使玩家对内容风格的真实反馈可以更加快速地以 "所见即所得" 的方式在游戏版本内得到体现。

在游戏社区运营领域,生成式AI也正在大放异彩。发行过《神庙逃亡》、《地铁跑酷》等爆款游戏的创梦天地在亚马逊云科技游戏行业团队的协助下,利用亚马逊云科技AIGC专业版API版本,在其用户社区运营工具Fanbook上快速开通了AI绘画版块,涵盖全能写实、二次元、潮玩手办、水墨国风、宫崎骏漫画等不同的绘画风格,大大降低创作者生产门槛,同时在并发访问性能上领先其他方案30%。目前已经有数万名频道内用户使用过AI绘图功能,进一步丰富了Fanbook社区的服务能力。基于AI绘画版块的成功实践,创梦天地还将启动Fanbook社区的扶持计划,进一步拓宽游戏产业边界,相关游戏研发团队、发行商、内容UP主、KOL均可以获得该计划提供的实质帮助。

游戏BaaS解决方案实现后端轻松构建

针对游戏后端服务构建,亚马逊云科技提供集全栈Serverless服务和游戏行业专属服务于一体的游戏BaaS解决方案,能够帮助游戏企业构建标准化、自动化的游戏后端,降低运维压力,缩短技术实现路径。Serverless服务将游戏研发进一步从云上虚拟基础设施和运维中解放出来,并提供极致的弹性和自动扩展能力,助力游戏企业轻松实现全球大规模部署。游戏行业专属服务Amazon GameLift可提供低至45毫秒的延迟和稳定的自动弹性扩展,该服务还提供FlexMatch功能以助力开发更合理的游戏匹配机制;游戏行业专属服务Amazon GameSparks和Amazon GameKit则可帮助开发者在不停服的情况下增加新功能。

朝夕光年(Nuverse)和游戏开发团队Second Dinner携手,利用亚马逊云科技的全托管无服务器架构,打造了以漫威英雄为主题的年度爆款手游《MARVEL SNAP》,为全球数百万玩家提供稳定流畅的游戏体验,并实现新功能的大规模快速交付。亚马逊云科技的Serverless云服务为《MARVEL SNAP》的研发和运营节省了大量的基础设施成本,助力将游戏的压测和部署上线时间由6个月缩短至3周,并轻松地支持游戏在上线数月内玩家规模迅速扩展至数百万。《MARVEL SNAP》还利用多人游戏专用服务器管理服务Amazon GameLift提供的FlexMatch功能,为玩家提供大规模的高质量游戏匹配机制,进一步提升游戏体验,同时也创造了该服务有史以来最高的游戏匹配量。

"高效强大的游戏研发能力是夯实游戏工业化能力的基础,而创新技术如生成式AI和Serverless技术将在其中起到越来越关键的作用。"亚马逊云科技中国区数字原生事业部总经理梁岩表示:"全球90%以上的大型游戏公司都在使用亚马逊云科技的基础设施或服务,我们能够从构建、运行和增长领域实现对游戏全生命周期的赋能。我们希望更多的中国游戏企业能够从研发开始,用好关键创新技术,为实现完整的游戏工业化能力打好基础,以快速实现跨越式增长。"

消息来源:亚马逊云科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection