“因构建 而可见” 2023亚马逊云科技中国峰会将于6月27日在上海开启

亚马逊云科技
2023-06-21 14:27 4525

北京2023年6月21日 /美通社/ -- 2023亚马逊云科技中国峰会将于627- 28日在上海世博中心盛大举行。如今,各行各业、各种规模的企业都在探索破局重塑的机会、锻造企业长期发展能力的途径、以及业务持续增长的机遇。今年的亚马逊云科技中国峰会以因构建 而可见为主题,将汇聚全球顶尖的技术专家、学者和业界领袖,重点围绕价值加速实现、企业敏捷稳健发展、行业全新机遇等热门话题,分享亚马逊云科技的洞察观点、最新技术成果和应用案例,并探讨未来技术的趋势和发展方向。

作为云计算领域一大科技盛会,亚马逊云科技峰会以分享知识干货为特色,每年都会在全球多个城市巡回举办。自2014年起,亚马逊云科技峰会正式落地中国,并于每年夏季定期举办。今年是亚马逊云科技入华十周年,也是亚马逊云科技峰会在中国举办的第十年。

全球专家助阵 聚焦生成式AI等前沿科技

围绕当下热门话题生成式AI,亚马逊云科技在本次峰会推出了一系列技术、行业专题分享与动手实践。不仅有亚马逊云科技全球人工智能与数据产品负责人、亚马逊云科技产品专家带来的一系列技术演讲与现场演示,还携手行业标杆企业代表、顶流生成式AI创业公司产品技术专家等专业人士,带来最新行业进展、应用场景实践、未来技术趋势分享,覆盖生成式AI如何助力游戏、电商、广告等重点行业打造创新业务、大模型落地与应用、负责任的人工智能等热门话题,共话生成式AI的现在与未来。与会者还可以参观来自亚马逊云科技、客户以及合作伙伴的生成式AI解决方案演示,并有机会通过参与生成式AI动手实验,跟随专家从零开始学习如何在亚马逊云科技上构建基于Stable Diffusion模型的人工智能绘画应用以及基于大语言模型的AI Chatbot应用,沉浸式体验生成式AI前沿技术。

推出专属版块 学玩一体助开发者高效进阶

本届峰会,亚马逊云科技为开发者打造了集“GameDay”亚马逊云科技 Hero白金讲堂开发者会客厅开发者构建工坊开发者集市等活动在内的专属版块,开发者可以在此一站式收获演示互动、集市打卡、大咖分享、社区圆桌等不同体验。

来自亚马逊云科技专家、亚马逊云科技Hero、以及社区最佳贡献者将在开发者会客厅亚马逊云科技 Hero 白金讲堂等活动中就开发者成长与职业发展可观测性在开源软件领域的发展和趋势“DeepRacer 赋能企业工程师文化打造等多维内容进行分享,并展开深入交流与探讨。此外,开发者还可以在开发者集市中,与众多知名开发者社区成员,面对面技艺切磋、交流探讨,并倾听更多独到的经验与见解分享。

今年,亚马逊云科技也将在峰会中为开发者提供一系列上手实践机会,比如将全球开发者互动最佳实践“GameDay”首次落地亚马逊云科技中国峰会,让开发者们有机会在GameDay: LoL Esports Edition的游戏挑战中,利用亚马逊云科技提供的服务,以及真实的 《英雄联盟》电子竞技数据,构建模型并精准地预测战队胜率。开放者将在游戏中深度探索亚马逊云科技服务、架构模式和最佳实践,并享受团队合作的乐趣。在开发者构建工坊中,开发者也可以现场基于云和开源的生成式 AI 进行动手实战,在实践中掌握如何构建和使用生成式 AI 模型,更有来自亚马逊云科技专家的亲自指导。

Amazon DeepRacer 燃擎登陆 跨圈层赛事火热开启

自亚马逊云科技在2018年推出Amazon DeepRacer以来,这款由强化学习、3D 赛车模拟器驱动的 1/18 比例的全自动驾驶赛车,源于其轻松入门、原理易懂、操作简单的特点,一直广受不同年龄、不同领域机器学习爱好者的欢迎。本届峰会上将进行多场Amazon DeepRacer赛事的巅峰对决。

亚马逊云科技将在两天的峰会中分别面向企业、开发者、高校学生及青少年分别开展“Amazon DeepRacer 企业巅峰总决赛“Girls in Tech”晋级赛、名校挑战赛等一系列Amazon DeepRacer赛事,为各圈层的机器学习爱好者提供在竞赛中磨炼技术、相互交流的平台,也让与会者有机会在观赛过程中共同感受机器学习的魅力。与此同时,峰会也专门设有DeepRacer全球晋级赛道,参赛的冠军将赢得前往拉斯维加斯 re:Invent 2023 全球总决赛的机会。

Amazon DeepRacer全自动驾驶赛车

打造近万平沉浸式展区 设有超270个精彩展位

本届峰会将借助虚拟现实、人工智能等热门技术,打造近万平沉浸式展区,设有270多个精彩展位,包括一系列高可看性、高互动性的明星展位,真实还原前沿技术应用场景,带领与会者更真切地感受云计算创新带来的技术升级,沉浸式体验前沿科技的魅力。本届峰会的展区内,将有超过100个来自亚马逊云科技合作伙伴与行业客户的行业与技术展示,分布在汽车、制造、零售、游戏、媒体、金融、教育、医疗、电信、可持续等多个行业专区,以及端到端的云原生数据战略、下一代云基础架构、亚马逊云科技培训与认证、创业者、开发者等多个展区。

2023亚马逊云科技中国峰会部分展区示意图

除此之外,峰会还设立了汽车、制造、游戏、电商与零售、金融、医疗与生命科学、泛娱乐、教育、电信九大行业分论坛,为与会者带来不同行业视角的分享;推出合作伙伴峰会,分享亚马逊云科技合作伙伴战略以及合作伙伴网络(APN)的最新进展;打造出海论坛、跨国企业论坛等,展示亚马逊云科技在企业全球化方面的前瞻思考;推出创业者之日,深度解读亚马逊云科技在初创领域的洞察与思考,以及亚马逊云科技赋能初创的具体举措。同时开展亚马逊创新文化工作坊,帮助与会者全面了解亚马逊创新方法论。此外,与会者可以在峰会上参加一系列亚马逊云科技培训与认证活动,提升职业技能,解锁更多学业、职场机会。

2023亚马逊云科技中国峰会日程

2023亚马逊云科技中国峰会报名正式开启,点击链接立即注册参会。让我们一同云端构建,建所未见。

消息来源:亚马逊云科技