威科UpToDate与上海交大附属第六人民医院合作推出妇产科系列课程

2023-07-06 18:01 11206

促妇产科学发展与人才培养均质化

北京2023年7月6日 /美通社/ -- 2023年7月6日,威科集团UpToDate临床顾问与上海交通大学医学院附属第六人民医院合作推出的妇产科学循证诊疗系列线上课程正式发布。上海市第六人民医院多位妇产科专家从复杂及疑难病诊治出发,结合循证医学理念,分享了多种妇科疾病的诊疗思路及经验。

妇产科作为医学领域的重要分支,承载着维护妇女、孕产妇及围产儿健康安全的重要使命。威科集团作为全球领先的医学信息和专家解决方案提供商,旗下UpToDate为190多个国家和地区、不同层级医疗机构的医护工作者提供即时、高效、紧贴临床实践的循证决策支持。产科学、妇科学和女性健康是UpToDate覆盖的25个临床专科之一,妇产专科相关专题数超过2000篇。上海交通大学医学院附属第六人民医院妇产科集临床医疗,教学、科研为一体,专业特色鲜明,涵盖妇科恶性肿瘤的综合治疗、更年期女性保健、妇科微创、女性盆底修复与重建、危重症孕产妇救治、高危妊娠的母胎监护等,是上海市孕产妇危重孕产妇抢救中心,并率先成立首批国家级更年期保健特色专科,积累了丰富的临床经验和学术研究成果。双方合作的课程将充分结合UpToDate即时、权威的内容,以及上海交通大学医学院附属第六人民医院的临床实践优势,旨在促进妇产科重点专科诊疗和临床研究的共享与交流,共同推动妇产科学的发展与人才培养。

该系列课程将涵盖妇产科学领域的关键主题,包括卵巢透明细胞癌的诊断和治疗、巴特综合征病例分享、重度子宫脱垂的临床决策等,以及围产医学和国家更年期保健特色专科。课程内容由上海市第六人民医院的专家团队策划和录制,并在UpToDate官方平台持续发布,医护人员将能够随时随地访问课程内容进行学习。专家们提出,通过UpToDate结合本专业和个人的经验,可以提供一定的帮助,希望临床医生可以通过使用UpToDate临床顾问等循证医学数据库来提升诊疗水平,为患者提供最佳的治疗方案。

通过打造以临床胜任力为核心的系列课程,双方将以此为起点,携手推动妇产科学的发展与人才培养均质化,提高全国范围内医护人员的专业水平和临床实践能力。通过病例分享与经验交流,希望能够使各级医疗机构尤其是基层医疗机构的医护人员能够从中获益,并将其应用于临床实际和科研工作中,以提高妇产科疾病的诊治水平,改善患者的治疗效果。接下来,双方将进一步探索其他领域的合作机会,进一步推广循证医学理念,为实现不同层级医疗机构医疗服务同质化而努力。

该系列课程将发布在UpToDate临床顾问“U课堂”平台,课程预约请关注微信公众号“UpToDate临床顾问速递”并留意后续推送。

课程列表:

主题