omniture

九号公司获TUV南德全球首张电动滑板车生命周期评价核查声明

2023-06-09 17:15 3546

上海2023年6月9日 /美通社/ -- 近日,TUV南德意志集团(以下简称"TUV南德")为九号公司旗下S90LMax Plus XSNSC 2.4)和SNSC2.3.3三款型号的电动滑板车产品颁发TUV南德该类产品全球首张生命周期评价核查声明(以下简称"LCA核查声明")。TUV 南德大中华区消费品服务大客户部总监Andreas Horn, 九号公司商用出行事业部产品总监栾玉宝等出席此次颁证仪式。该声明的颁发证明九号公司研发生产的上述电动滑板车获得符合ISO 14040ISO 14044国际标准的生命周期评价结果,有效提升产品竞争力并引领短交通行业绿色低碳循环发展,也充分表现企业对于"双碳"等环境目标实现的努力与实力,以及作为全球电动滑板车头部企业的社会责任,同时也体现了TUV南德作为国际权威第三方检测认证机构在"可持续发展"服务领域的专业能力及核心竞争优势。

TUV 南德Andreas Horn为九号公司商用出行事业部产品总监栾玉宝颁发电动滑板车生命周期评价核查声明
TUV 南德Andreas Horn为九号公司商用出行事业部产品总监栾玉宝颁发电动滑板车生命周期评价核查声明

近年来,随着全球各界对气候变化的关注以及各国家和地区环境影响信息披露政策的日趋严密,消费产品的全生命周期环境影响逐渐成为消费者所关注的焦点。"短交通"针对的是五公里以内的短途出行,是传统公共交通的补充,意在用更少的公共资源,更高效率的环保理念,更领先的新能源技术推动城市交通出行生态变革,其中电动滑板车以其体积轻便,骑行便捷,可收纳以及酷炫的外形成为许多年轻人的首选。九号公司作为短交通行业引领者之一,为践行绿色低碳环保的企业发展战略,此次联合TUV 南德为其研发的三款型号电动滑板车进行LCA核查。

在核查项目合作过程中,来自TUV 南德大中华区可持续发展团队的技术专家通过文件评审结合现场核查等方式,核查九号公司的三款型号电动滑板车从原材料阶段,生产阶段直至分销阶段为止的全球变暖、水、能源和资源消耗、酸化、水体富营养化等18种类型的环境影响,并评估了产品生命周期各个阶段和主要过程的环境影响,以及碳排放量的贡献。最终, TUV 南德确认上述产品的生命周期核查符合ISO 14040及ISO 14044国际标准的要求,为九号公司颁发LCA核查声明、产品碳足迹声明和产品碳足迹标签。

此次九号公司获得TUV 南德全球该类产品首张LCA核查声明,标志着其在绿色低碳的路上迈出重要的一步,真正以实际行动践行可持续发展理念。通过合作,TUV 南德不仅协助九号公司在核查过程中充分了解了产品生命周期各个阶段的全球变暖等环境影响,还为其在未来的生产过程中减少供应链环境影响,发掘产品绿色化低碳化潜力指出重点和方向,以有利的数据支撑助力其提升社会责任形象和品牌价值,逐步实现产品全生命周期环境影响透明化,有效推动短交通出行行业的绿色化转型,走上低碳、高效的可持续发展之路。 

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection