omniture

来凯首个自主研发药物获批临床研究

2023-05-22 08:12 2365

中国上海和美国新泽西沃伦2023年5月22日 /美通社/ -- 来凯医药,一家处于临床阶段的生物医药科技公司宣布,其自主研发的抗肿瘤潜在新药LAE102抗体5月20日获得了美国食品和药物管理局(FDA)的新药临床试验研究申请(IND)许可。这是来凯医药成立以来第一个获批临床的原创新药项目,体现了公司在自主研发领域的实力和雄心。

LAE102是一种全新机制、强效及选择性的单克隆抗体(mAb),针对一个全球新靶点,对肿瘤生长、免疫激活、肌肉再生和造血发育等都有调控作用。此次获批的是一项针对实体瘤的I/II期临床研究,适应症为非小细胞肺癌。

"对于LAE102项目获得IND,我感到由衷的自豪和高兴。LAE102是一个‘从0到1'、潜在first-in-class的创新药物代表。"来凯医药首席科学官顾祥巨博士表示:"来凯的自主研发坚持走创新之路,在生物药和小分子领域我们还有10个处于临床前各阶段的项目齐头并进,希望为肿瘤及肝纤维化患者带来更多的新型疗法。" 

来凯医药首席执行官吕向阳博士表示:"来凯成立之初,就凭借在科研的深厚底蕴及研发方法,确立了‘三支柱'产品开发模式:自主研发、转化医学研究、业务发展。此次LAE102获批临床,是来凯在自主研发领域的一个重要里程碑,也是来凯第一次自主完成了FDA的相关申报,体现了来凯中美团队的紧密合作和强大的执行能力。"

如需了解更多公司信息,请访问 http://www.laekna.com

消息来源:来凯医药
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection