omniture

伍尔特集团2022财年刷新业绩,凭借自动化物流实现两位数增长

2023-05-11 16:30 5956

德国金策尔斯奥2023年5月11日 /美通社/ -- 

  • 销售额增至199亿欧元,同比增长16.8%
  • 经营业绩高达16亿欧元,同比增长24%
  • 高净资产为集团提供稳定性迎接时代挑战
  • 自动化战略"物流2030愿景"为集团的增长目标保驾护航

2023年5月4日,伍尔特集团中央管理委员会主席Robert Friedmann出席2022年度财务报告新闻发布会
2023年5月4日,伍尔特集团中央管理委员会主席Robert Friedmann出席2022年度财务报告新闻发布会

"在过去两年中,我们的销售额增长超过55亿欧元。尽管面临很多挑战如2020年开始的新冠疫情以及国际政治形势等多种不确定因素,我们依然成功达成了集团超过75年历史以来的惊人成就。值得一提的是在这些困难时期,我们的客户高度重视我们可靠的交付能力和卓越的服务水准。"

——伍尔特集团中央管理委员会主席Robert Friedmann

德国本土及海外公司增长率达到两位数

德国仍是伍尔特集团最重要的单一市场,本土销售份额为39.4%,销售额实现了13.1%的增长,积极发展的原因归结于独特商业模式的的稳定性和产品的高实用性,其中电气批发业务部(+24.8%)和伍尔特电子集团(+22.0%)尤为成功。在伍尔特直线公司中,木业部以21.4%的增长率实现了最高增幅,其次是工业部,增长率为20.9%。集团的母公司兼最大个体公司阿道夫·伍尔特有限公司的销售额(包括集团内销售)增长了10.5%。德国以外的公司销售额也增长19.4%,其中在美洲、南欧和东欧的公司表现最佳。

电子商务:客户持续依靠数字化采购商品

伍尔特集团实现战略性增长除了归因于全球超过43,000名销售员工和2,500多个实体店,还归因于电子商务。在新冠疫情爆发期间,通过数字渠道采购商品成为我们获取客户订单不可或缺的一部分。这一趋势反映在销售数据中:集团的电子商务销售额达到了41亿欧元,销售份额创下20.7%的增长新高。

强大的物流系统带动集团强劲增长

伍尔特集团的持续增长需要物流结构的流程优化,因此集团采用数字化和自动化的战略以应对人口变化和技术工人短缺等带来的社会挑战。伍尔特集团中央管理委员会主席Robert Friedmann表示:"一方面,我们的物流机器人提高了生产力。另一方面,它们也减轻了我们员工的高体力劳动。自动化流程使我们能够快速可靠地为客户提供产品,他们欣赏我们产品的质量,并期待在订购商品中获取同样品质的实用性。"

物流中心租赁额外的托盘空间,确保即使在困难时期也可以向客户提供安全的供应,仅阿道夫·伍尔特有限公司就拥有60,000多个托盘空间。与此同时,伍尔特凭借员工人力优化,在过去两年中,实现库存价值增长70%以上,而当时许多其他公司都在削减库存。Robert Friedmann强调:"家族企业在这方面发挥着至关重要的作用即我们不仅为采取行动和做出决策提供了必要的自由,而且为这些决策提供了稳定性。"

伍尔特打造全球物流知识和信息共享网络

伍尔特集团打造了一个由来自不同国家的专家组成的 "Inno.Log panel"物流创新团队,定期交流有关物流领域新技术和标准化自动化解决方案的信息,目的是让所有伍尔特公司都能获得这些服务。"这一举措的优势在于我们400多家公司中不必每家都去寻求物流问题的解决方案。该团队评估首选技术,并与所有伍尔特公司分享。这既节省了时间和成本,又创造了宝贵的协同效应。" Robert Friedmann解释说。

《物流2030愿景》明确自动化战略

对于物流的战略发展,伍尔特集团设定了目标:到2030年销售额最高的公司实现75%的自动化水平。Robert Friedmann强调:"这不是要取代人力。相反,我们继续依靠集团内近12,000 名物流员工,并会不断增加人员数量。我们正努力实现员工、机器人、工作场所健康管理和企业发展之间的完美协作,以保障伍尔特集团的未来。"

托盘机器人将包裹从传送带放置到托盘上,然后将它们运送给客户。托盘机器人每天可以处理大约8,000个平均重量为12公斤的包裹。
托盘机器人将包裹从传送带放置到托盘上,然后将它们运送给客户。托盘机器人每天可以处理大约8,000个平均重量为12公斤的包裹。

伍尔特集团雇佣超过2,000位新员工

伍尔特集团在2022财年雇佣2,454位新员工,集团拥有超过85,000位员工,其中销售代表超过43,000位。

高净资产提供稳定性和信心

在2022财年中,伍尔特集团净资产增长16%达到79亿欧元,再加上11亿欧元,股权比例增值46%(2021年,45.2%)。优异的资产权益率已成为企业保持财务稳定(尤其在困难时期),以维持信心的基石。评级机构S&P在2022年评定伍尔特集团为"A/前景稳定"*。

* S&P Global Inc.是全球领先的资本和大宗商品市场中透明、独立的评级、基准、分析和数据提供商A级代表偿还债务能力强,但略微易受外在环境及经济状况变动的不利因素所影响。

伍尔特集团首次发布可持续报告

伍尔特今年首次发布可持续报告,主题为"Go",报告中明确指出了环境和社会相关重要数据。

关于伍尔特集团

伍尔特集团是紧固和装配材料开发、生产和销售的全球市场领跑者,目前在全球80多个多家拥有400多家公司,员工人数超过85,000人,其中长期受雇的销售代表超过 43,000人。伍尔特集团的核心业务伍尔特直线为技能和工业行业提供超过125,000种产品:从螺钉、螺钉配件和锚固件到工具、化学技术产品和个人防护设备。伍尔特集团的联合公司为DIY门店提供产品,此外还有电气安装材料、电子元件(例如电路板)等产品以及金融服务。


 

消息来源:伍尔特集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection