新的 ZigBee Input Device标准:提供人机接口设备先进的电池友好型控制

2010-12-21 02:44 5837

鼠标、触摸板、键盘、扫描笔或远程控制指针现在可以受益于 ZigBee 的控制

加州圣拉蒙2010年12月21日电 /美通社亚洲/ --

面向能源管理、住宅、商业和消费应用产品创造无线解决方案的全球企业联盟 ZigBee(R) 联盟 (ZigBee(R) Alliance) 今天宣布完成 ZigBee Input Device(ZigBee 输入设备),这是用于消费电子产品 (CE) 和电脑配件的人机接口设备的全新全球标准。

(图标:http://photos.prnewswire.com/prnh/20091005/SF86596LOGO

ZigBee Input Device 是改善的选择方案,消费者能在更远距离甚至邻近房间使用鼠标、触摸板、键盘、扫描笔或遥控指针。这种标准的强大射频 (RF) 解决方案取代了已使用30年的红外 (IR) 技术。ZigBee Input Device 使设备之间实现创新的双向通讯,使它们更灵敏并能够提供比目前设备更多的功能。此外,较之于红外技术,采用 ZigBee Input Device 的设备在其生命周期内使用的电池数量将有显著的减少,更加环保。

该标准还为这些设备提供了创新功能,包括:

• 能够定义超越鼠标、键盘或类似输入设备标准行为的特殊功能和增强性能
  • 支持运行现有的配备有 ZigBee 遥控的高清电视、机顶盒以及现有的计算机等设备
  • 针对触摸垫装置原生支持流行的多点触摸和手势命令,包括捏或旋转
  • 简单的按键搭配使设备易于使用
  • 灵巧的无线更新和可编程选项,新功能可在任何时间被添加到设备

ZigBee 联盟主席 Bob Heile 表示:“ZigBee Input Device 为 CE 和计算机配件制造商提供了一项标准,使他们的产品更绿色,更智能。它建立在现有的 ZigBee 远程控制标准上,增加多项功能,能够提供更丰富的娱乐体验,也使机顶盒、高清电视和其它消费电子设备厂商的市场份额显著增加。”

该标准是针对 ZigBee RF4CE 规范特别设计的第二个标准,现已向所有 ZigBee 联盟的成员提供。去年,该联盟为消费电子设备推出了 ZigBee Remote Control(ZigBee 远程控制)。随着 CE 制造商寻求将创新技术整合入产品来为客户提供新的功能和舒适体验,这种持续的进展表明市场上的强烈关注。

ZigBee Input Device - 先进的人机输入设备标准

ZigBee Input Device 这种全球标准让用于计算机和 CE 设备的鼠标、键盘、扫描笔、触摸板和其它输入设备更绿色、创新和易于使用,它给予这些设备非视距操作、双向通讯、更长的使用距离、延长电池寿命以及更广泛的功能和特点。ZigBee Input Device 是一项针对 ZigBee RF4CE 规范特别设计的标准。欲了解更多信息,请访问:http://www.zigbee.org/inputdevice

ZigBee:世界尽在掌握

ZigBee 提供“绿色”的全球无线标准,能够将各种设备连接起来,实现智能化的工作,让世界尽在掌握。ZigBee 联盟是一个由大约400家会员企业组成的非营利性开放协会,共同推动创新、可靠、易用的 ZigBee 标准的发展。该联盟致力于在世界各地推广 ZigBee,使其成为应用于消费、商业和工业领域的领先无线网络连接、传感和控制标准。垂询详情,请访问 http://www.ZigBee.org