力诺瑞特技术制动 开采全球阳光

2010-12-20 11:07 4178

济南2010年12月20日电 /美通社亚洲/ -- 12月17日,山东力诺瑞特新能源有限公司经销商大会在上海隆重召开,来自全国的500余名核心经销商以及上海等青浦工业园副总经理徐农、上海交通大学动力与能源工程学院副院长王如竹参加了大会。大会全面总结了2010年力诺瑞特在技术、管理、营销等方面的业绩,同时也以“新格局、新模式、新思维”为主题展望了力诺瑞特创新领变未来的决心与气魄。

技术突破 开拓万亿太阳能市场

枪杆子里面出政权,技术里面出商权 -- 力诺瑞特总经理申文明如是说。2010年,力诺瑞特在中温集热技术、空调制冷技术、太阳能锅炉系统技术等应用推广方面取得了重大技术突破,使力诺瑞特在行业内拥有高度的话语权,同时也开辟了万亿元的太阳能新市场。

7月21日,力诺瑞特自主研发的太阳能中温真空管集热器,通过行业顶级院士专家团队的权威鉴定,集热温度达到150℃,填补了国际空白,达到了国际领先水平,成功为太阳能制冷、海水淡化、工农业用热等领域的中高温利用提供了技术和产品支撑。

在中温集热技术的支撑下,力诺瑞特“零碳馆”成功建成,成功实现夏季太阳能制冷、冬季进行太阳能采暖、春秋季节提供生活热水、照明、电视等所需能源全部来自太阳能的奇迹,成为未来低碳建筑的样本空间。

不久前,力诺瑞特牵手上海交大成立了太阳能研究院,联合设计太阳能空调制冷系统,成功实现太阳能制冷、采暖、热水、光电等四位一体应用,该系统可广泛应用于办公、娱乐、酒店、会议、超市等公共建筑以及别墅等高档住宅建筑。初步估算,该系统的推广将为行业开辟至少2000亿的新市场。

此外,力诺瑞特还在国内率先进入太阳能热能产业化应用领域,独家研发太阳能中温集热与锅炉集成热力系统,适用于小区独立供热系统,公共建筑供热系统,厂区供热系统,电厂、工业用热等领域,再为整个行业撬动50万台锅炉13200亿市场容量。

“走出去”开采国际阳光

力诺瑞特的中德合资背景,决定了从成立之初就是一个与国际高度接轨的新能源企业。“铸世界名牌、建百年力诺”,力诺瑞特人也从未满足于目前国内行业领军企业的成就,他们的目标是更广阔的世界市场。6月17日,力诺瑞特(上海)新能源有限公司正式成立已经充分体现了力诺瑞特立足上海、瞭望海上、开发国际市场的雄心壮志。

历经6年的发展,力诺瑞特在国际市场的品牌知名度不断提升,影响力日益扩大,销售网络遍布世界50多个国家。在韩国、日本的真空管集热器工程市场占有率高达40%;在南美成功输出太阳能热水器生产线,并进行了专有技术的输出,同时在周边市场大力推广产品,例如在墨西哥参与制作电视纪录片,推广太阳能产品;在印度市场占有率近30%,2007年实现在德国的市场占有率40%,位居第一。在欧洲其他国际如西班牙、葡萄牙等国家的市场份额也在快速上升。随着,2010年世界经济逐渐回暖,太阳能国际市场呈现出良好的发展势头。力诺瑞特1-11月份出口销售额同比增长23%,预计到年底可实现增长45%左右

而中温集热技术、太阳能空调、太阳能锅炉等相继取得技术突破,也再次坚定了力诺瑞特“走出去”开采国际阳光的决心与信心。9月13日,力诺瑞特进出口贸易公司成立,实施独立法人治理结构,专门经营力诺瑞特国际贸易专业化运作。力诺瑞特还全资购并原德方 Ritter 集团在美国投资的瑞高公司,展开了中国太阳能光热产业在国外的第一收购案例。此次力诺瑞特经销商大会在上海召开,也标志着力诺瑞特将以上海为桥头堡,借助上海国际大都市的影响力和上海交通、通信、物流等优势,形成以亚洲为中心、覆盖全国的国际化大市场。

经销商大会上,申文明表示,力诺瑞特继在古巴、河南、上海建立生产基地之后,明年还将在武汉、沈阳、印度、韩国等区域建厂,实现企业在国内及全球的战略布。2011年,力诺瑞特国际贸易增长率预计将实现100%。如此,力诺瑞特成为世界一流的太阳能热利用产业领域专家型制造商和世界太阳能知名品牌运营商的目标将渐行渐近。

“十二五”发展规划,首次明确提出将在未来5年内,政府直接投资4万亿元用于新能源、节能环保技术等9大行业的发展。作为同时横跨“新能源”和“节能环保”两大产业的太阳能光热,显然正当其时。随着国家对新能源产业的重视程度和投入力度全面扩大,太阳能光热作为中国在全球具有较大话语权和较强竞争优势的产业,今后5年将迈入规模扩张的快车道。新格局、新模式、新思维,力诺瑞特在2010年占领了太阳能热利用技术制高点之后,能否领变国内国外两大市场,让我们拭目以待。

消息来源:力诺瑞特
能动