omniture

北京康莱德酒店携手果壳专家传播中华节庆美食文化

2023-02-02 19:44 4347

北京2023年2月2日 /美通社/ -- 正月十五元宵佳节当日,北京康莱德酒店携手果壳,邀请食品工程博士云无心老师、《国家地理·地道风物》特邀撰稿人叶吟啸老师,莅临北京康莱德酒店,开启"元宵节下话元宵"专场直播,与酒店陆羽中餐行政总厨赖满棠先生通过现场制作、品尝大江南北各地的特色元宵、汤圆,传播中华节庆美食文化;制作、讲解冬春交替的时令菜,探讨"不时不食"的饮食观念。

品汤圆,讲汤圆,元宵节下话元宵

"元"之始终,"宵"时相逢。元宵节,是中华民族的重要传统节日之一,被视为春节的结束、团圆的象征,通过一系列庆祝活动寄托了人们对开启新一年的美好向往,汤圆则是代表性的节日美食。正月十五元宵佳节当日北京康莱德酒店携手果壳,在酒店陆羽中餐厅,与云无心老师,叶吟啸老师通过主题为【元宵节下话元宵】的直播,在镜头前带领大家体验元宵制作,品尝大江南北各地的特色元宵和汤圆:鲜⾁⻢蹄汤圆、桂花⼭楂元宵、⼤⻩⽶汤圆以及最常⻅的⿊芝⿇糯⽶汤圆;聊聊汤圆和元宵的区别,以及各地不同汤圆和元宵吃法,如: 驰名中外的宁波汤圆、不同地方的特色汤圆-- 成都赖汤圆、客家咸汤圆、衢州辣汤圆;不⽤糯⽶粉的汤圆--盐城的藕粉汤圆、福建的粉包丸、河南⼤⻩⽶(⿉)汤圆;江浙沪常⻅但北⽅⼈难以接受的鲜⾁汤圆;客家的咸⼝汤圆。

北京康莱德酒店携手果壳专家开启“元宵节下话元宵”专场直播
北京康莱德酒店携手果壳专家开启“元宵节下话元宵”专场直播

聊节,吃时令,立春元宵喜相连

今年元宵节前一天恰逢立春,民间讲究要买个萝卜来吃,叫做咬春,而北京习俗则是要在当天吃春饼,于是今年将出现前一天吃元宵、汤圆,后一天吃萝卜、春饼的有趣现象,为这个节日增添更多美好寓意。冬去春来,不时不食,赖师傅将与云无心老师,叶吟啸老师一起探索春日限定食材:荠菜、雷笋、⾹椿芽、⻢兰头、芦蒿、草头、头⼑⾲等,并创作时令春季菜单,讲述中华饮食文化。宾客可至北京康莱德陆羽中餐厅品鉴最新春季菜单,推荐菜包括:

九年百合缀鱼子酱

生长于兰州的九年百合,在赖师傅的巧思下赋予了其不同的软糯香甜。将洁白如玉的新鲜百合上笼干蒸20分钟,纯手工将蒸熟的百合碾压成泥,经过低温冷藏定型,搭配鱼子酱丰富其口感,将春意和春光融入菜品中,感受鲜活春日食光。

墨脱石锅佛跳墙

"坛启荤香飘四邻,佛闻弃禅跳墙来。",闽菜之首佛跳墙。赖师傅演绎的石锅佛跳墙,选用鲍鱼、花胶、辽参等六款滋补食材放置于精选于西藏自治区墨脱县的墨脱石锅中,用文火煨制而成。自然收汁后的佛跳墙鲜香四溢,浓郁醇香。

北京康莱德酒店一直以来通过团队成员细致且直观的服务、当代的设计、悉心创作的美食让宾客真实地感受到与本地文化的真实连接,与家人们在节日中度过高质量的亲情时光。

消息来源:希尔顿
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection