地铁之痛 陆家嘴白领“好租”解困

2010-11-19 13:18 4517

上海2010年11月19日电 /美通社亚洲/ -- “世界上最遥远的距离不是天涯海角,不是生离死别,不是我爱你你却不知道,而是你在早高峰地铁的门里,我则被汹涌的人流挡在门外。”这是亚运会期间广州某白领发出的感慨,也是大部分城市白领心中无法排遣的“痛苦”。在北京、上海等一线城市,公共交通系统亦承受着巨大的压力。“带着饼干上去,拿着面粉下来”成了地铁人的真实写照,拥挤的站台、“沙丁鱼罐头”一样的车厢、各种不同气味的交杂、乘客间无缝隙接触引发的争执……为应对地铁早晚高峰的拥挤不堪,城市白领们掀起地铁就近租房的热潮,以期不再忍受地铁人流的“折磨”。随着白领租房热潮的到来,国内首家专业租房信息平台好租网逐渐走进人们的视线,成为白领一族获取海量优质出租房源信息的最主要渠道之一。

就近租房 步行上班

如何治“痛”?得对症下药。上海中心 CBD 陆家嘴地区白领们的解决之道不失为明智之选。在金贸大厦工作的楼先生表示,“与其浪费时间挤地铁,还不如就近找房源,上下班的时间都省回来不说,关键是不用受那份罪。”和楼先生有相同想法的还大有人在,在陆家嘴花旗银行工作的贾女士,也坦言就近找房的好处多,“我的房是上个礼拜找到的,就在东昌路附近,离我上班的地方只有一站路,我早上步行15分钟就到公司了。”问到租房体会,她分享了自己的找房小诀窍,“找房子首先自己确认价位、区域,这些较好都有一定可以变动的幅度,譬如价位可以放到500元上下的浮动空间,区域可以找交通比较便利的几个板块。然后通过一些提供比较精确找房的网上租房平台就很好租到合适的房源了。我是通过现在比较热门的一个专门租房的网站好租网上找的,因为这个网站提供地图找房和地铁找房,这样可以比较准确的找到自己喜欢的板块房源。一般看到比较详细介绍、图片可信的房源就可以联系看房了。我很幸运还找到了房东急租的房源,比周围均价还便宜了500块!”

多种途径 省心方便

针对就近租房的热潮,业内人士分析说,随着房价与租金比值的差距拉大,就近租房,选择更便利的生活将成为大城市白领解决上班困难的趋势。目前陆家嘴、虹桥路、金桥、张江等办公室聚集区域成为白领热门的租房目的板块。据国内首家租房专业网站好租网数据显示,尤其是陆家嘴板块,该地区2000-4000元是租房的主流价格区域,占总房源比例的4成以上,5000-8000元占比例在18%,满足了中等及偏上需求的白领人群所需的较为合理的出租房源结构。

“上班已经很辛苦了,我租房要求就是离上班的地方近点,装修的好点”。所租房子在恒滨江园的葛女士说,“现在网络这么发达,我找房都是通过网络找的。现在租房的网站也越来越专业了,有个专门做租赁的网站叫好租网,他们提供一张房屋结构图加三张室内照片这种“1+3”的房源展示形式,看了照片再去看房子,心里就比较有底了,可以比较准确找到自己想要的房子。”通过网站提供房源筛选项目,“二号线+陆家嘴+2000-3000元+一室”,可以精确搜到房源291套,如果一套房子小区交通可以,但是房子本身条件不喜欢,还可以去看这个小区的其他房源或者周边小区的房源,选择十分方便。房源的小区、周边环境、交通也有详细准确的标注,也省了自己去踩点了。

好租网(www.haozu.com

好租网是安居客集团旗下,亦是国内首家专业租房信息平台。自2009年10月10日正式上线以来,好租网已经成为目前中国较大的专业租房网站,每天为全国各大城市用户提供有效在线房源近70万套,近百万用户通过好租网获得有效实用的租房信息。目前,除上海总部,好租网已拥有北京、广州、深圳、南京、成都、杭州、苏州等十六家分公司,并将在逐步覆盖全国更多城市。

安居客集团 (Anjuke Inc.)

安居客集团是中国较大的网上找房信息服务提供商,专注于为用户提供较佳网上找房体验,是开发商、中介公司、经纪人、业主较高效的网络推广渠道。自2007年1月成立以来,安居客集团发展迅猛,先后在北京、上海、广州、深圳等18个城市建立分公司。截至2010年8月,已累计共为1.63亿人次提供了更为轻松便捷的网上找房服务。

消息来源:安居客
美通社头条