高铁时代看都市白领如何演绎精彩“双城记”

2010-12-22 14:29 3392

上海2010年12月22日电 /美通社亚洲/ -- 31岁的朱先生在北京某外企担任财务总监,面对北京高昂的房价依然望而却步,“相较于北京,其周边的房价就显得低的多,我七月份买房时,北京房价几乎是天津的2倍之多,面对如此大的差距,我决定把家安在天津。”周一至周五在北京工作,周末回天津与妻子儿子共度天伦成为许多像朱先生这种白领的生活方式。“我周五晚上下班回家,乘坐京津高铁,半小时就能到家,而且车费只比动车多了不到十元,却方便省时了很多。”房子问题解决了,经济较之原来宽裕了不少。在租房的时候,郑先生考虑的更多的则是生活质量了。

朱先生想要找一个环境好、周边配套齐全的精装一室户,“与很多周围的朋友一样,我很不喜欢去中介的店面找房,质量良莠不齐不说,总是无功而返,烦不胜烦。”朱先生提到以前找房的经历很是感慨,“我还是比较喜欢好租网这类专门的网上房屋租赁平台,虽然在好租网上看的多数房源还是中介的房源,但是好租网上的房源以一张房型图加三张室内照片这种‘1+3’形式全面展示了房源状况,还能直接看到小区的大致情况,在看房前对租赁的房屋就已经有了充分的了解,基本上可以锁定自己的目标了,可以更准确找到自己想要的房子。如果房屋不满意,还可以看下同小区的其他房源,不用东奔西跑的同时还盲目抓瞎。”

高铁时代的来临,让像朱先生这样的白领们的生活状态发生了巨大的变化,它拉近城市距离的同时,也提高了人们的生活品质。低廉的生活成本产生巨大的吸引力,加之交通时间的大大缩短,可以预见,生活、工作在不同的城市,这种“双城记”的生活方式会越来越多地被都市白领们接受。同时,生活品质的提升也让白领们对租房拥有着更多的个性化需求。

担任某互联网公司产品经理的郑先生今年26岁,家住杭州的他大学毕业后,在父母的帮助下在杭州买了房子,但他却认为在上海有更多发展机会,而且高铁开通后,从上海到杭州205公里的路程只需要45分钟,方便快捷。雄心壮志的他便只身来到上海闯荡。为保证回家、工作两便利,郑先生在上海找房的时候选择了靠近虹桥火车站的地铁附近,“我在好租网上选择了二号线+淞虹路+精装修+2000-3000+两室+整租,最后精确的搜到了108套房源,毫不费劲地从中找到了一套心仪的房源。我跟同事两个人住,感觉很不错,从来上海就一直住在这儿直至今天。”

好租网负责人表示,“城市高铁的开通,让现代都市白领开始了一种新的出行方式,拥有着全新的生活观念。他们对租房也有着更富个性化及功能化的需求,找房要求一般都很苛刻,普通的找房渠道很难满足他们的要求,好租网这类专业的、全面的租赁平台恰好迎合了这类消费者的需求。”好租网作为安居客集团旗下的、国内首家专业租房信息平台,目前已成为国内发展最为迅速的专业租房网站,每天提供70万套在线房源,近百万用户的使用量彰显出市场对专业网络租房巨大需求。

好租网(www.haozu.com

好租网是安居客集团旗下,亦是国内首家专业租房信息平台。自2009年10月10日正式上线以来,好租网已经成为目前中国较大的专业租房网站,每天为全国各大城市用户提供有效在线房源近70万套,近百万用户通过好租网获得有效实用的租房信息。目前,除上海总部,好租网已拥有北京、广州、深圳、南京、成都、杭州、苏州等十六家分公司,并将在逐步覆盖全国更多城市。

安居客集团(Anjuke Inc.)

安居客集团是中国较大的网上找房信息服务提供商,专注于为用户提供较佳网上找房体验,是开发商、中介公司、经纪人、业主较高效的网络推广渠道。自2007年1月成立以来,安居客集团发展迅猛,先后在北京、上海、广州、深圳等18个城市建立分公司。截至2010年8月,已累计共为1.63亿人次提供了更为轻松便捷的网上找房服务。

消息来源:安居客
美通说传播