omniture

沙特阿拉伯的总值267亿美元超大型工业城项目扩大新直接投资并签署新协议

JCPDI
2022-11-28 19:43 7258

新投资协议致力于国家的粮食可持续性,并进一步发展吉赞基础工业及下游产业城优良的居住环境

沙特阿拉伯吉赞2022年11月28日 /美通社/ -- 沙特阿拉伯王国实施"2030愿景"的宏伟战略决策,以实现经济多元化,并发展石油领域之外的潜力。"2030愿景"的具体超大型项目之一是位于沙特西南部红海地区的工业城和战略物流枢纽——沙特吉赞基础工业及下游产业城(Jazan City for Primary and Downstream Industries,简称为JCPDI)。JCPDI今日宣布了一系列投资协议和项目,价值超过2.67亿美元。这些位于吉赞工业城的新投资致力于促进沙特阿拉伯王国的经济多元化,增加私营领域对经济的贡献,并吸引新的外国直接投资。目前对吉赞基础工业及下游产业城的投资总价值超过267亿美元。

沙特朱拜勒和延布皇家委员会(Royal Commission for Jubail and Yanbu,简称为RCJY)主席哈立德•本•穆罕默德•本•阿卜杜勒拉赫曼·阿勒-萨勒姆(Khalid bin Mohammed bin Abdulrahman Al-Salem指出:我们的目标是确保吉赞基础工业及下游产业城吸引潜在投资,并将吉赞工业城打造成为一个充满活力的商业区和社区。新签署的协议将直接和间接地创造约300个高质量就业机会,为当地的国内生产总值(GDP)做出贡献。

JCPDI首席执行官法赫德•本•代法拉赫•阿勒-古拉希(Dr. Fahd bin Dhaifallah Al-Qurashi)博士补充道:吉赞工业城关键部署的先期投资协议包括:物流、食品加工和金属转化。我们与食品加工公司的协议不仅是投资机会,并且可以帮助实现国家的可持续发展目标,以及谷物产品和动物饲料的自给自足。

JCPDI首席执行官法赫德•本•代法拉赫•阿勒-古拉希(Dr. Fahd bin Dhaifallah Al-Qurashi)博士签署的投资协议价值1.76亿美元。其与沙特阿拉伯公共投资基金(Public Investment Fund,简称PIF)的子公司——沙特咖啡公司(Saudi Coffee Company)签署的第一项协议是建立一家拥有最先进水平和技术的咖啡产品加工厂。沙特吉赞工业城食品领域的另一个项目是由联合饲料公司(United Feed Company)投资8000万美元建立的工厂,以生产谷物和加工动物饲料。

另一项投资协议则与纳马利克阿拉伯公司(Namariq Arabia Company)签署,将投资超过7700万美元,以开发住宅综合体和家庭住房项目。这些项目将位于沙特吉赞工业城的社区中心。

此外,沙特朱拜勒和延布皇家委员会计划投资近1.07亿美元用于进一步发展工业城的基础设施和公用事业网络。

消息来源:JCPDI
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection