omniture

敖兆阳(Joseph Owolabi)当选ACCA新任全球会长

2022-11-21 18:38 2252

上海和伦敦2022年11月21日 /美通社/ -- 日前,敖兆阳(Joseph Owolabi)被选为全球领先的专业会计师机构ACCA(特许公认会计师公会)新一届全球会长。

敖兆阳
敖兆阳

敖兆阳在尼日利亚长大并完成学业,又在非洲、北美和英国多地生活和工作,目前已移居澳大利亚。他希望将自己作为一名世界公民的丰富知识以及在多国生活和工作的经验,充分运用到ACCA大家庭的建设中,并履行全球会长的相关职责。

他于2011年成为ACCA会员,在2014-2015期间为ACCA国际大会提供服务,并于2015年开始担任ACCA理事会成员。

敖兆阳说:"当我还是个孩子的时候,我从没想过有一天我会成为领导全球规模最大的专业会计师机构的第一位非洲人。ACCA开放、包容,是一个面向会员、未来会员和合作伙伴的全球性社区。无论我身在何处,ACCA都像是一个大家庭让我感到无时无刻被家人环绕的感觉。"

"我衷心期待能够将我们的社区紧密地连结在一起,并激励未来的会计师。当我们跨越边界和国境团结一心时,我们将成就伟业。"

"当下的艰巨挑战和明天的复杂情况需要我们不断学习、鼓足勇气、正确判断,并时刻保持领先。财会行业对于创造一个更美好的世界来说至关重要。"

敖兆阳在这方面拥有丰富的经验。他是Rubicola公司的创始人,为澳大利亚、非洲和北美客户提供风险、非财务报告和可持续经营战略咨询。此前,他曾先后供职于德勤、安永和普华永道。

身为资深会员,敖兆阳还完成了哈佛商学院高管领导力项目、沃顿商学院环境与可持续领导力项目的学习。

敖兆阳在2022年11月10日ACCA年度大会后召开的年度理事会会议上被正式授予这一新职务。前北爱尔兰阿尔斯特大学高级讲师庞锐兴(Ronnie Patton)被任命为全球副会长(deputy president);来自巴基斯坦的Planetive公司创始人兼首席执行官麦安盈(Ayla Majid)成为全球副会长(vice president)。Planetive是一家倡导可持续发展理念的公司。

消息来源:ACCA
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection