omniture

浪潮信息、龙蜥社区共同发布《2022龙蜥社区全景白皮书》

2022-11-07 17:25 1742

北京2022年11月7日 /美通社/ -- 在日前举行的2022云栖大会龙蜥操作系统峰会上,来自中国软件行业协会、浙江省软件行业协会、浪潮信息、阿里云等多位领导和资深专家,围绕原生操作系统发展路径,共建繁荣生态等话题展开讨论。

浪潮信息作为龙蜥社区首批以整机厂商身份加入的理事单位,与社区共同发布了《2022龙蜥社区全景白皮书》,并凭借在社区共建中的突出贡献,被评为龙蜥社区优秀合作企业。

2022年是龙蜥社区在产业落地的一年,《2022龙蜥社区全景白皮书》融入了社区伙伴风采、社区技术演进、原生技术概览、精彩方案与案例等,全景呈现出社区繁荣生态和云上操作系统的创新思想。

作为全球第二、中国第一的服务器厂商,浪潮信息高度重视操作系统生态建设,在操作系统方面,浪潮信息具备近10年研发和推广经验,浪潮信息Linux发行版KOS同源异构支持x86、ARM架构,支持满足云计算、大数据、人工智能、工业互联网时代的高可用、高可靠、高安全、易管理需求,在金融、电信、能源、政府、交通等行业实现了规模化应用。

浪潮信息副总裁、龙蜥社区理事会理事张东(中)参与圆桌讨论
浪潮信息副总裁、龙蜥社区理事会理事张东(中)参与圆桌讨论

在圆桌讨论环节,与会嘉宾就后摩尔时代整体技术和生态的演进方向展开深入讨论。浪潮信息副总裁、龙蜥社区理事会理事张东表示,浪潮信息通过与芯片厂商合作,将面向未来应用场景的各类芯片与整机系统融合,更好地满足用户对于多元算力的需求,同时通过硬件开放和软件开源,构建开放计算生态系统,打破技术壁垒,避免出现技术孤岛。

消息来源:浪潮信息
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection