诺华进一步升级与博鳌乐城的战略合作关系

• 推动真实世界研究和临床药物研发方面的合作交流
  • 推进转化医学在海南的开展以及相关人才的培养
  • 携手多方推动更多更好的创新解决方案落地中国市场

海南博鳌2022年10月28日 /美通社/ -- 诺华今天宣布进一步升级与海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区的战略合作,在当地设立诺华海南办事处暨真实世界研究中心,推动真实世界研究和临床药物研发方面的合作交流,同时推进转化医学在海南的开展以及相关人才的培养,在加速推动更多创新药尽早惠及国内患者的同时,助力中国医疗健康事业发展。

双方为诺华海南办事处暨真实世界研究中心揭幕

诺华是最早与博鳌乐城先行区开展合作的跨国药企之一,目前已有6款创新海外特药登陆博鳌乐城。诺华海南办事处暨真实世界研究中心的设立标志着诺华与博鳌乐城合作历程中一个新的里程碑。

诺华集团(中国)总裁贝德年(Dan Brindle)表示:“诺华致力于携手各方加速创新药物引进,提高药物可及性。博鳌乐城是诺华在华创新旅程中的重要合作伙伴之一,依托此次升级的战略合作,诺华将继续全力支持博鳌乐城先行先试及国内相关创新尝试,进一步加快将更多海外创新特药引入中国的步伐,造福中国患者。同时,诺华也将大力助推中国医药创新能力提升,从更多层面为‘健康中国2030’和‘十四五国民健康计划’贡献力量。”

近年来,得益于国家与海南的旅游就医、创新支付等惠民政策,博鳌乐城特许药械引进数量、使用特许药械患者人数持续提升。以诺华的小干扰核酸疗法(siRNA)降脂创新药Inclisiran为例,自2021年7月引入博鳌乐城以来,已有上千名患者主动寻求这一疗法且在医生指导下接受治疗,凸显出巨大的临床需求。

海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局局长贾宁表示:“非常高兴诺华海南办事处成功落地先行区。先行区海外特药‘先行先试’发展至今,能够成为省内乃至全国患者满足迫切治疗需求的健康招牌,离不开合作企业的支持。乐城将不断优化营商环境,继续鼓励和赋能创新,为合作企业打开更多创新窗口。希望诺华能够将更多更好的创新解决方案引入乐城,帮助乐城进一步提升医疗服务水平,让更多中国患者享受全球最先进的治疗方式。”

诺华是最早支持博鳌乐城的跨国药企之一。2018年8月,博鳌超级医院成立不到5个月的时间,便迎来了当时尚未在国内上市的诺华可善挺®的首针注射。随后,双方于2020与2021年在中国国际进口博览会上连续签署战略合作备忘录,携手将全球新产品、新技术加快引入国内,并在推动重大疾病治疗领域的诊疗经验交流、推动真实世界数据研究体系建设、助力医疗创新型研究及人才培养、促进国际交流与协作等方面开展合作。目前,已有6款诺华创新药物登陆博鳌乐城,8款诺华创新药物被纳入乐城全球特药险。

诺华致力于与中国医疗生态系统各方携手促进创新、引进创新,为中国人民带来健康。自1987年以来,诺华已有近90款创新药物在华获批,在跨国药企中名列前茅。聚焦于医药需求未被满足的疾病领域,诺华持续加快创新药物引入和上市的步伐,计划五年内在中国递交50款新药及新适应症申请。诺华与博鳌乐城不断深化的合作将有助于更快更好造福中国患者。

关于诺华中国

诺华公司中文名取意“承诺中华”,即通过不断创新的产品和服务,提高中国人民的健康水平和生活质量。自1987年以来,诺华已有近90款创新药物在华获批。诺华在中国的业务包括诺华创新药物(中国)和山德士(中国),并在北京、上海和江苏设立了研发机构。诺华在中国拥有超过8000名员工。如需更多信息,敬请访问诺华中文网站:http://www.novartis.com.cn

消息来源:诺华
医药健闻