omniture

中控技术收购Wood中国20%股权

2022-10-27 14:43 5525

杭州2022年10月27日 /美通社/ -- 为加强在5T技术方案及应用上的拓展,在智慧工厂全生命周期整体解决方案领域的覆盖,提升在工厂全生命周期自动化、数字化及智能化建设方面的综合竞争力。2022年10月20日,浙江中控技术股份有限公司(以下简称"中控技术")完成对上海众一石化工程技术有限公司持有的众一伍德工程有限公司(以下简称"Wood中国")20%的股权收购。


此次里程碑式的合作是自双方2020年初签订战略合作协议后的又一重大战略举措,以此共同深度助推中国能源和流程工业智能化发展。

Wood中国是国际工程咨询公司Wood在中国的业务执行平台,专注于石油天然气、炼油、石化、化工、煤化工、新材料、矿业、生命科学及环境等领域,提供涵盖工程咨询、项目管理、工程设计、项目交付、试车、资产优化、供应链管理及数字化等覆盖资产全生命周期的一站式国际化工程服务解决方案。


中控技术作为国内领先的流程工业智能制造整体解决方案供应商,坚持自主创新,持续聚焦行业痛点和热点,以"5T技术"、"平台+工业APP"、"5S店+S2B平台"为三大核心战略控制点的技术创新、商业模式创新,积极服务于工业3.0+工业4.0,产品及解决方案已广泛应用在油气、石化、化工、电力、制药、冶金、建材、造纸、新材料、新能源、食品等行业领域,覆盖全球50多个国家和地区。

Wood长期与客户保持着密切的合作关系,主要客户包括中石化、中石油、 国家能源、中化集团、陕煤集团、延长石油、巴斯夫、壳牌等众多国内外知名企业。在中国,Wood则正在全力帮助客户实现能源转型、数字化、碳达峰以及碳中和的目标。Wood的数字和技术解决方案利用创新型技术和理念,为正在探索数字转型的中国客户建立完整、准确、高效的数据资产。这些都与中控技术未来战略的拓展和布局有着明显的协同作用。

此次交易完成后,Wood中国丰富的管理经验将成为中控技术长期健康发展的重要助力。而随着战略合作的持续加深,双方还有望在多个领域持续深化合作,进一步扩大协同、互补优势。

中控技术董事长兼总裁崔山表示:
与Wood中国战略合作,是两家公司使命、愿景、价值观相容以及发展战略趋同的结果。中控技术非常认可Wood中国稳健的增长态势和良好的市场表现、超前的战略布局、管理团队优秀的运营能力。Wood中国具备的丰厚技术积累与实施经验,能够和中控技术实现优势互补与协同发展,双方将在更大的生态体系里,加快业务增长,释放更大的价值。此次携手,相信两家公司可以在全球市场产生巨大的协同效应,未来共同提升,实现1+1>2的战略发展。中控技术也将始终如一地提供卓越服务,努力成为客户最信赖的合作伙伴,并为其持续创造价值。

Wood中国董事长张国伟先生表示:
Wood中国与中控技术的携手不仅基于双方在客户及服务领域上的高度重合和互补,更重要的是,Wood中国的国际化项目管理和交付理念、能力及多年来在国内能源和流程工业工程领域积累的丰富项目经验与中控技术不断创新的工艺流程控制系统、产品、服务体系及工业自动化智能化整体解决方案能够有机融合,确保及时触达客户,提供更全面且定制化的服务,促进实现客户资产‘节能降耗、降本增效、绿色环保'的资产建设及运营目标。我坚信此次战略投资协议的签署定能探索出更多可能性,助力中国可持续发展和驱动低碳未来目标的实现。

此次股权收购能有效结合双方优势领域,中控技术与Wood中国拟合作开拓工程咨询、EPC 总承包、数字化设计与交付、智慧工地、大型项目管理、智能工厂规划、数字化转型咨询等业务市场。未来,双方将携手开拓行业新格局和新可能,实现共同的产业梦想。

消息来源:中控技术
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection