omniture

立邦为高合纯电旗舰车型“量身定制”外饰配件

2022-09-30 09:41 3760

以律动色彩演绎未来感设计

上海2022年9月30日 /美通社/ -- 立邦联手江南模塑科技股份有限公司(以下简称“模塑科技”),共同为豪华智能纯电品牌高合HiPhi(以下简称“高合”)的全新旗舰车型数字生命GT-高合HiPhi Z,打造色彩丰富的外饰塑料配件。立邦以强大的色彩研发能力、出色的产品交付能力,全面助力高性能汽车呈现“未来感”的设计理念。

持续布局豪华新能源市场的高合,彰显出强劲的品牌实力
持续布局豪华新能源市场的高合,彰显出强劲的品牌实力

高合HiPhi自2017年成立以来,坚持用全新的视角和框架打造出行工具,定义智能汽车新品类。近年来持续布局豪华新能源市场的高合,在一次次大胆突破中创造出颠覆过往的作品。作为品牌推出的第二款旗舰车型,高合HiPhi Z打破了传统GT车型低矮、流体、圆润的固化印象,以源自太空、数字生命和多维感官体验为设计理念,创造出“显著的未来感”。为此,高合全新设计了多种外饰部件及其搭配,包括将超跑和四门Coupe有机结合,前后三段扰流板与车身穿插嵌套,进气格栅和外格栅合二为一,组成呼吸鳞甲格栅等,高合HiPhi Z以极具未来感的“数字机甲”为造型,彰显出属于未来的时尚美学。

高合HiPhi Z以极具未来感的“数字机甲”为造型,彰显出属于未来的时尚美学
高合HiPhi Z以极具未来感的“数字机甲”为造型,彰显出属于未来的时尚美学

模塑科技是国内领先的汽车外饰件系统服务供应商之一,凭借深入全面的研发布局和优质的产品与客户服务,多次荣获国内外知名车企“最佳供应商”奖项和各类荣誉称号。此次模塑科技受高合委托,为高合HiPhi Z车型打造全套外饰塑料配件,并邀请立邦为全新造型的外饰塑料配件进行色彩开发和高品质涂料供应。

模塑科技-国内领先的汽车外饰件系统服务供应商之一
模塑科技-国内领先的汽车外饰件系统服务供应商之一

在此次合作项目中,立邦展现了强大的品牌实力和技术优势。模塑科技一年之内完成88副模具的打造、45个喷漆件的注塑、喷涂和胶装,创造了行业最快速度。立邦配合模塑在3个月内完成了基于8种基材的11个颜色的开发和交付,其中包括卡其绿、古铜金、星空银灰、磨砂紫罗兰、新白5种全新色彩,彰显出立邦出色的颜色开发能力和配合度。因高合HiPhi Z的外饰配件涉及基材较多,为了帮助模塑提高喷涂效率,立邦对涂料产品进行了升级,为模塑开发了通用型的底涂,能够同时满足不同基材的涂装需求。立邦高品质的涂料产品,全面通过了高合的性能测试,为高合HiPhi Z的顺利上市提供了有力保障。

随着国家“双碳”战略的推进和消费者环保意识的提升,新能源汽车产业发展驶入“快车道”。国务院办公厅印发的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》[1]指出,到2025年,我国新能源汽车新车销售量达到汽车新车销售总量的20%左右,到2035年,纯电动汽车成为新销售车辆的主流。

立邦作为全球领先的汽车涂料品牌之一,面对新趋势、新需求,持续推动产品工艺创新,为新能源汽车行业提供“由内到外”的“刷新”方案。在焕新车身多彩外观的同时,立邦也聚焦新能源汽车的安全性,打造出动力电池用防火隔热涂料,助力保障新能源汽车驾乘人员的生命财产安全。

未来,立邦将继续加码科研投入力度,与各领域合作伙伴携手,为更多新能源汽车品牌提供产品与服务,提升驾乘出行体验,以涂料之力为新能源汽车行业的高质量、可持续发展贡献力量,不断刷新汽车这一承载美好生活的重要空间。

[1] 来源:国务院办公厅关于印发新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)的通知 http://www.gov.cn/zhengce/content/2020-11/02/content_5556716.htm

消息来源:立邦中国
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection