omniture

Mumm宣布与Axiom Space合作

Maison Mumm
2022-09-22 19:44 1729

作为我们一项文化标志的Mumm Cordon Rouge Stellar香槟 

将参与未来的人类太空飞行

巴黎2022年9月22日 /美通社/ -- Maison Mumm展示了Mumm Cordon Rouge Stellar香槟酒瓶的最终设计,这是第一款为人类太空飞行设计的香槟瓶和品酒体验。通过与商业载人航天领域领先机构Axiom Space的历史性合作,Mumm Cordon Rouge Stellar将参与Axiom的载人航天计划,加入未来的太空任务。

Maison Mumm & Axiom Space announce partnership with Mumm Cordon Rouge Stellar, first Champagne to be tasted in Space
Maison_Mumm_Axiom_Space

要查看多媒体新闻稿,请点击: 

https://www.multivu.com/players/uk/9088751-maison-mumm-announces-collaboration-axiom-space/

除了技术挑战外,在人类探索所有新疆域时,Mumm Cordon Rouge Stellar都参与其中,让我们的文化与仪式载入历史。这个雄心勃勃的项目于2017年启动,现在已经完全符合太空货物规格和AOC香槟规章。继这一成就之后,Mumm Cordon Rouge Stellar将加入Axiom即将进行的近地轨道载人任务,并将合作扩展到世界上第一个商业空间站Axiom空间站,在真正的太空条件下测试和发现品酒仪式。

符合空间技术规范和AOC香槟规章

Maison Mumm秉承自1827年以来一直推动其发展的先锋精神,并且自 2017年以来一直在进行一个宏大且创新的项目。2018年推出的第一个Mumm Cordon Rouge Stellar模型为该项目的不同方面设定了框架,包括文化、设计创新、葡萄酒,同时取得了技术和酒类学方面的观察结果,这对第二个认证模型的开发很有帮助。

在各自领域最优秀专家的支持下,Maison Mumm继续进行研究和实验,其合作伙伴包括空间应用物体设计专门机构SPADE的创始人Octave de Gaulle,以及法国国家太空研究中心(CNES)。Mumm的酒窖大师Laurent Fresnet还参加了一次抛物线飞行,以了解零重力条件对葡萄酒的影响,并确保Mumm Cordon Rouge Stellar特定混合葡萄酒的最终完成过程不受影响。

经过四年的新阶段开发研究,Mumm Cordon Rouge Stellar现在已经完全符合CNES认证的空间要求,证明它已为未来的太空飞行做好准备。此外,Mumm Cordon Rouge Stellar遵守AOC香槟法规,证明葡萄酒的可靠品质。

Maison MummAxiom Space:太空人类前哨的地球文化

Maison Mumm正在将香槟带入人类历史的新时代。参与本项目合作的欧洲航天局(ESA)法国宇航员、美国宇航局三次太空任务资深人士Jean-François Clervoy评论说:"在太空中,保持与地球及其文化的联系至关重要。作为长久以来生活艺术的象征,香槟具备这种普遍吸引力。"

空间探索使我们能够更好地观察和理解我们自己的世界。它还产生了有助于改变我们地球生活的技术创新,以及在各个领域创造进步的研究。

如果说Maison Mumm的创始形象体现了进步的理念,那么Mumm Cordon Rouge Stellar项目给出的定义就远远超出了香槟的范畴。它是人类更宏大愿景的组成部分,即这个香槟品牌与Axiom Space共同的愿景;正是这一愿景让双方宣布合作,在人类的太空前哨建立地球文化。

Mumm Cordon Rouge Stellar香槟将开启即将到来的Axiom Space任务,在真正的太空飞行条件下测试品酒仪式。这将有助于最终完成饮用体验的开发并进行最后调整。

最终目标是让Mumm Cordon Rouge Stellar通过参与目前由Axiom Space开发的空间站上的生活来参与太空探索。由此,太空旅行者将能够享用来自地球土壤的产品以及人类的聪明才智,这是我们文化的象征。

香槟让我们能够重新打造一种标志性的庆祝和快乐仪式,它让我们在地球上能够汇聚在一起,是一种传达共同价值观的真正联系。

100%法式精神:高要求的生产过程和高科技设计 

为符合空间和AOC的双重香槟规格,Mumm Cordon Rouge Stellar必须满足一系列复杂的约束条件(例如,零重力情况下的气态液体、瓶中所含压力、食物兼容性、材料规格、尺寸、人体工程学和直观的使用)。在CNES和Comat设计工作室的积极支持下,SPADE创始人Octave de Gaulle解决了所有与设计相关的技术问题。

Mumm Cordon Rouge Stellar的设计及包括三个部分: 

-  - 酒液装在半玻璃瓶中,由一个完全可靠的不锈钢开合装置提供保护。酒液只会接触到玻璃和不锈钢,正如Mumm在兰斯的混合桶中的情况——这是确保酒液保存条件的两种理想材料。

Ø  这种组装完全满足了香槟的限制条件。

-  由航空级铝材制成的外壳可保护玻璃瓶。

-  上半部被称为"斟酒"部分,由一个顶部带有软木塞和圆环(可固定软木塞并锁定酒瓶不锈钢机构)的长颈组成。

Ø  这两个要件完全可以应对空间造成的限制。

尽管外观体现未来主义风格,但Mumm Cordon Rouge Stellar香槟瓶的形状与传统香槟瓶相似,并尽可能忠实地再现了品鉴香槟的仪式。

"这一项目当然非常激动人心,因为它从设计到制造都体现了高度的科技性质和100%的法国特征。但其令人兴奋之处还在于科技在其中发挥了更大的作用:香槟浓缩了对一片土壤、一种气候、一种祖先智慧和味觉感受的记忆,呈现给所有将在远离地球的地方实现发展的人们,"SPADE机构创始人Octave de Gaulle表示。

为适合太空品尝而进行调整的一种Mumm Cordo Rouge香槟 

在太空中品尝香槟酒的条件在生理层面上会有不同,嗅觉会发生改变。香槟的反应也有改变:气泡不再上升到表面,因此不会释放其中所含的芳香分子。

感觉序列很独特,生成新的感知。首先,视觉被唤起,然后酒液以泡沫的形式与嘴唇和口腔接触,通过口腔被吸入。一旦进入口腔,随着毛细血管作用的发生,泡沫就会覆盖于口腔内壁。对葡萄酒的整体感知随着嗅觉的减弱而改变,这是品酒的一个主要特征。某些香调会比其他香调获得更多的感知。

考虑到这些具体参数,Laurent Fresnet选择了用2016年收获的葡萄酿制的Mumm Cordon Rouge调和葡萄酒,其中大部分是酒庄的标志性葡萄品种黑比诺,并以过去五年的珍藏葡萄酒作为补充(最高36%)。"我的目标是保留Mumm Cordon Rouge的新鲜和力度,并通过更多的陈酿和用橡木桶陈酿的葡萄酒制成的利口酒来增强其芳香强度"Mumm酒庄的酒窖总管Laurent Fresnet表示。

随着陈酿时间延长到五年,这款香槟形成了成熟的黄色水果和芒果甜瓜味道,此外还有干果、榛子和果仁的味道。在橡木桶中陈酿的剂量利口酒由葡萄酒精制而成,带来些许香草和糕点的味道。由此,Laurent Fresnet在感官(嗅觉和味觉)发生变化的品尝条件下,强化了Mumm风格的特征——新鲜、强烈和繁复。

Axiom Space总裁兼首席执行官Michael Suffredini表示:"AxiomMummMumm Cordon Rouge Stellar的合作认识到了这样一点:要把人类带向太空,我们不能仅仅运送人员,还需要将人类的传统送到太空。这种颂扬人类的理念为我们Axiom太空站赋予了目标,这是个新一代目的地,将成为一个繁荣的太空家园,促进多元化太空经济和进一步的探索,让更多的人类能够遨游太空。"

Maison Mumm总裁César Giron表示"1827年以来,创新一直是Maison Mumm特性的一部分,而Mumm Cordon Rouge Stellar则是这一点的完美诠释。这一项目汇集了法国式的卓越智慧,让我们获得在地球上如此珍视的欢乐感受。早在1904年,Mumm就参与了Jean-Baptiste Charcot指挥官庆祝法国首次成功南极探险的活动。明天,它将以同样的方式陪伴21世纪的先驱者探索太空这个新的疆域。"

消息来源:Maison Mumm
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection