omniture

亚马逊云科技在广东中山设立智能制造和生物医药数字化赋能中心

亚马逊云科技
2022-09-03 09:30 4889

北京2022年9月3日 /美通社/ -- 在2022年中国国际服务贸易交易会(以下简称"服贸会")期间,亚马逊云科技宣布将与广东省中山市商务局合作,在中山设立智能制造及生物医药数字化赋能中心。该数字化赋能中心将依托亚马逊云科技在云技术、服务、合作伙伴网络和全球最佳实践等方面的优势,借助亚马逊云科技合作伙伴,赋能当地制造企业、生物医药企业充分利用云计算、大数据、人工智能、物联网等先进的数字技术和服务,助力中山产业高质量发展与产业升级。该中心是亚马逊云科技首家同时面向两个行业的数字化赋能中心。

亚马逊云科技在广东中山设立智能制造和生物医药数字化赋能中心
亚马逊云科技在广东中山设立智能制造和生物医药数字化赋能中心

广东省中山市正重点打造以 "粤港澳大湾区"和"社会主义先进示范区"和横琴、前海两个合作区为核心的数字经济和战略性新兴产业集群,并推进大湾区数字经济领域融合发展。为实现制造业高质量发展,中山市政府持续推动云计算、5G、人工智能、大数据等数字技术和实体经济深度融合,加快制造业数字化转型和智能化改造。与此同时,中山市还加大对生物医药产业的扶持力度,出台了相应的发展行动计划,为当地生物医药企业的发展提供指引。

在中山市政府的大力支持下,亚马逊云科技和中山市商务局在中山市设立智能制造及生物医药行业数字化赋能中心。该中心将依托亚马逊云科技全球领先的技术和服务、合作伙伴网络和行业解决方案等,通过协同服务云环境、创新展示中心、行业俱乐部、全球合作计划四个板块,为本地制造业及生物医药业企业提供创新的行业数字化解决方案。中山当地政府将相应提供优惠政策,帮助降低企业用云成本,赋能传统产业的转型升级,加速数字经济布局。

在中国,亚马逊云科技利用与生俱来的创新精神,赋能客户重塑,加强本地人才培养,从而促进行业转型,助力数字经济的可持续发展,并致力于让全社会共同受益。在制造领域,亚马逊云科技专注于工程与设计、生产与资产优化、质量管理、供应链管理、智能设备与机器等关键价值领域,携手合作伙伴,提供行业解决方案,赋能中国制造业创新转型及智能制造。亚马逊云科技拥有全面的云服务和为制造业构建的解决方案,以及丰富的工业4.0全球最佳实践。在《工业周刊》评选出的50家表现最佳的美国制造商中,65%使用亚马逊云科技服务。

此外,亚马逊云科技在生物医药领域也拥有实力强大的团队和丰富的客户应用实践,其医疗与生命科学团队已经成立超过8年,成员平均拥有超过18年的行业从业经验。针对医药和生物企业,亚马逊云科技可提供贯穿其业务全价值链的技术和解决方案,涵盖新药研发、临床试验、药物生产、上市营销以及药物警戒五大场景。截至目前,亚马逊云科技已经为全球超过4200家医疗及生命科学领域的用户提供了云计算技术和支持。其中,全球前20大药企中19家都在使用亚马逊云科技;在中国有超过400家医药及生命科学客户将其业务部署在亚马逊云科技上。

亚马逊云科技今年还与天津经济技术开发区合作,在天津设立智能制造数字化赋能中心。去年,亚马逊云科技已与上海市徐汇区政府合作,在上海设立了生命健康行业数字化赋能中心,并与苏州高铁新城管理委员会合作,在苏州设立了智能网联数字化赋能中心。

消息来源:亚马逊云科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection