omniture

亚马逊云科技在天津设立智能制造数字化赋能中心

亚马逊云科技
2022-09-03 09:30 4599

北京2022年9月3日 /美通社/ -- 在2022年中国国际服务贸易交易会(以下简称"服贸会")期间,亚马逊云科技宣布将与天津经济技术开发区合作,在天津设立智能制造数字化赋能中心,致力于加速当地制造业的数字化转型与创新。天津智能制造数字化赋能中心是亚马逊云科技在中国设立的首家专注于制造业的数字化赋能中心,也是亚马逊云科技在中国北方设立的第一家数字化赋能中心。

该智能制造数字化赋能中心将整合当地完备的制造业体系和资源,并结合亚马逊云科技专门构建的云服务、解决方案和广泛的合作伙伴,赋能本土制造业创新发展和数字化转型,助推天津制造业的高质量发展并实现"制造强市"。

亚马逊云科技在天津设立智能制造数字化赋能中心
亚马逊云科技在天津设立智能制造数字化赋能中心

在实施"京津冀协同发展"战略过程中,天津被定位为全国先进制造研发基地,目前已经形成了以智能制造为主攻方向的智能科技产业新体系。

为助力本地制造业企业更高效地实现智能化和数字化,亚马逊云科技与天津经济技术开发区管理委员会共同设立了智能制造数字化赋能中心。该中心可帮助当地制造业企业获得亚马逊云科技全球领先的云计算技术和服务、丰富的行业解决方案、最佳的客户实践及人才培训支持,并打造制造业云环境和行业俱乐部,助力当地制造业企业全方位提升科技创新能力。天津经济技术开发区管理委员会将为符合条件的当地制造业企业提供资金支持、人才培训补贴和落地退税等优惠政策,加速企业数字化转型,实现智能制造。

在中国,亚马逊云科技利用与生俱来的创新精神,赋能客户重塑,加强本地人才培养,从而促进行业转型,助力数字经济的可持续发展,并致力于让全社会共同受益。在制造领域,亚马逊云科技专注于工程与设计、生产与资产优化、质量管理、供应链管理、智能设备与机器等关键价值领域,携手合作伙伴,提供行业解决方案,赋能中国制造业创新转型及智能制造。亚马逊云科技拥有全面的云服务和为制造业构建的解决方案,以及丰富的工业4.0全球最佳实践。在《工业周刊》评选出的50家表现最佳的美国制造商中,大多数使用亚马逊云科技服务。

亚马逊云科技今年还与广东省中山市政府合作,在中山设立智能制造和生物医药数字化赋能中心。2021年,亚马逊云科技已与上海市徐汇区政府合作,在上海设立了生命健康行业数字化赋能中心,并与苏州高铁新城管理委员会合作,在苏州设立了智能网联数字化赋能中心。

消息来源:亚马逊云科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection