omniture

沙特阿吉兰兄弟控股集团首次亮相中国国际服务贸易交易会

2022-09-01 15:43 2320

北京 2022年9月1日 /美通社/ -- 来自沙特阿拉伯的阿吉兰兄弟控股集团(以下简称"集团")首次亮相2022年中国国际服务贸易交易会(以下简称"服贸会"),并作为首家沙特私营企业在北京国家会议中心综合展年度主题展区设立120平方米的展位。

今年正好是阿吉兰兄弟控股集团正式进入中国20周年。集团希望通过参加服贸会这样的大型国际化展会,展示自己作为中沙发展桥梁的实力和优势以及所取得的多项成果,并认识更多的业务合作伙伴,共同探讨发展机遇。

阿吉兰兄弟控股集团副董事长兼沙中商务理事会主席穆罕默德·艾尔·阿吉兰表示:"我们始终看好中国经济发展前景。中国市场对我们具有重要的战略意义。随着中沙投资贸易的扩大,两国企业间的交流合作将更加深入频繁。我们不仅看到沙特企业在中国的无限商机,也相信会有更多的中国企业看到他们在沙特以及中东北非市场的发展潜力。我们希望成为中国企业通向中东北非地区的桥梁,在多个领域和他们达成互利合作。

我们期待借助服贸会这一高水平、国际化的展会平台,与更多中国企业开展深入交流,在5G、人工智能、大数据、生物科技、金融科技、自动化等新兴领域加强合作,帮助两国投资者实现更高水平的合作共赢。"

阿吉兰兄弟控股集团服贸会现场展位
阿吉兰兄弟控股集团服贸会现场展位

阿吉兰作为中东地区享有声誉的家族企业,在2021《福布斯》"阿拉伯最具影响力的100家家族企业榜单"中排名第34位。通过整合内部外优势资源,集团已成为一家领先的国际多元化企业,专注金融服务、消费品制造和医疗健康等核心领域,业务网络遍布全球超过25个国家和地区,拥有75家公司以及超过15,000名员工。 

阿吉兰兄弟控股集团于2002年在江苏省建立了在华第一家纺织服装工厂,并于2003年在山东省成立了拥有完整全产业链服务能力的纺织服装企业 -- 山东海之杰纺织有限公司,现已成为山东枣庄市最大的出口商。

随着2016年 "沙特2030愿景"的提出,集团响应国家战略,推动业务多元化战略转型,围绕科技创新,充分把握金融服务、医疗健康、消费品制造、教育、游戏、旅游、物流等核心领域的市场机遇,并于2017年初在上海成立了投资办公处,随后又相继在北京、深圳、香港设立办公处,通过四地协调联动,持续加大对中国市场的关注。集团目前在中国的战略重点是寻找互利互惠的业务机会,和上述领域的中国企业在沙特成立合资公司,共同抓住中东北非地区的发展机遇。

目前,集团已与中国领先企业在电竞、金融科技和物流等多个领域达成了一系列互利共赢的合作成果。例如,集团与中国领先的综合物流服务商"顺丰国际"在沙特成立合资公司"AJEX"埃捷国际物流,并于今年年初正式投入运营,将中国前沿物流技术和服务引进沙特;集团与中国领先的科技公司威富通共同成立合资公司" Tiqmo",专注推动金融科技产业发展,助力沙特加快构建"无现金社会"并赋能中国科技"走出去";集团携手腾讯游戏于2019年在沙特成功举办全球性电子竞技赛事"PUBG"旗下的移动明星挑战赛"PMSC",等等。

近年来,沙中两国均为推动全球绿色可持续发展、落实联合国2030年可持续发展议程作出了重要贡献。而本届服贸会的主题"服务合作促发展,绿色创新迎未来"则紧扣这一长期战略,大大增加了展会对阿吉兰兄弟控股集团的吸引力。集团将坚持走绿色低碳的发展道路,承担企业发展的社会责任,并期待凭借其长期在华积累的优势资源以及在沙特当地强大的资本实力,成为 "沙特2030愿景"相关行业的领导者,携手更多优秀中国企业深挖沙中双边经贸合作机遇与潜力,成为中国企业通向中东和北非地区之门户。

消息来源:阿吉兰兄弟控股集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection