omniture

宜鼎国际公布集团策略方针

2022-08-17 22:14 2232

携手策略伙伴建构AI技术架构,布局全球营运新动能

深圳2022年8月17日 /美通社/ -- 全球工业级存储与嵌入式外围领导大厂宜鼎国际(Innodisk)于8月16日召开记者会,并于会中正式发表物联创新,进化AI的集团发展策略,会中也同步推出了Innodisk AI智能边缘计算解决方案。宜鼎集团自2017年发展AIoT以来,已累积全球上千余成功案例,并自工业计算机内存模块厂,成功打进AIoT领域。展望未来,宜鼎将更加聚焦于AI发展,持续扩大集团与生态系伙伴,点燃集团持续跃进的关键成长引擎。


全球AI成长快速,市场可期

根据市场研究指出,全球AI市场规模可望在2023年突破5,000亿美元[1],并进一步在2025年大幅扩增10倍的AI算力需求[2],致使AI逐步成为全球重要基础设施的发展与决策依归,成为未来全球科技发展的一大焦点。

以集团三大优势,全力发展Edge AI

宜鼎集团自今(2022)年起积极布局Edge AI边缘计算市场,以三大优势极致整合、深植应用、智能赋能为核心基础,全力推进AI领域。宜鼎表示,全球AI市场庞大,产业分工细致,而宜鼎长期以极致整合为集团策略主轴,无论是从云到端垂直整合、软硬件技术整合、到异质平台整合;极致整合的目标在过去五年AIoT发展阶段早已储备充分能量,因此有能力推出完整的AI智能架构,未来也期许以全球产业合作为目标,一步步推动产业智能革新。

宜鼎国际高层发言
宜鼎国际高层发言

借力AIoT成功经验,聚焦四大AI应用

在全球AI产业协作的脉络中,宜鼎观察应用”、“数据”、“演算技术可说是实践AI最不可或缺的三大要素。宜鼎国际智能周边应用事业处处长吴志清指出:所有AI智能发展,绝对源自于终端的应用需求。当有了应用需求,便需透过高速、高效的数据数据搜集、存储与利用,奠定人工智能的重要基础。而最终,这些庞大的数据数据,要如何进一步分析与推演,达成真正智能化的各式AI应用,便要仰赖演算技术的支持。宜鼎在全球客户累积超过4,000家,近年来更推动上千余智能应用项目落地,对于全球产业趋势与终端客户应用需求的深入理解,是面对市场挑战时的最大优势。未来宜鼎将复制AIoT成功经验,再度聚焦于目前发展最迅速的AI四大应用领域,包含智能城市、智能零售、智能工厂以及智慧医疗等。

扩大技术串联 定义智慧赋能

数据数据一直以来为宜鼎核心技术,近年来更积极与各家转投资子公司整合,从数据搜集、传输、运算、存储与学习等层面,建立完整技术架构,并能时时洞察市场需求,持续推出创新方案,如智能远程管理InnoAGE、InnoOSR,以及InnoBTS等专利产品,不断为产品赋能。今年则更进一步结盟ASUS IoT、微软、Intel及NVIDIA等国际大厂,扩大技术串联,整合各家异质平台与AI算法技术,打造出全新Innodisk AI智能边缘运算解决方案,以创新的AI智能架构,整合远程管理、第三方软件供货商(ISV)、OS作业平台及宜鼎集团的软、硬件解决方案,帮助客户快速、有效达成极致整合;不仅提供未来AI应用更多可能,也将加速垂直市场应用智能落地。

宜鼎国际高层合影
宜鼎国际高层合影

宜鼎国际董事长简川胜表示:宜鼎集团携手AI策略伙伴,掌握趋势、技术、应用与商业等四大创新面向,已在全球各式应用场域将智能实际落地,推动城市智能化、零售智能化、工业智能自动化及医疗智能化等多元AI应用升级。”

面对全新AI策略发展方向,宜鼎除了持续固守并精进工控存储的技术与产品优势外,也将以此为根基,陪伴全球客户共同实现AI智能转型。宜鼎将于8/23(二)首度举办Innovation Day论坛,以AI X Innovation 物联创新,进化AI”为主轴,邀请ASUS IoT、Intel、Microsoft、NVIDIA及宜鼎集团等业界领袖进行专题分享,期望与产业先进共享技术发展成果,共同实践宜鼎Building an Intelligent World的企业愿景。

消息来源:宜鼎国际
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection