omniture

宜鼎走出传统工业、以AI赋能智慧生活场域

2024-03-13 10:00 4767

宜鼎国际(Innodisk)积极转型成为AI解决方案领导品牌

深圳2024年3月13日 /美通社/ -- 3月20日,CFMS|MemoryS 2024存储与应用盛会将在深圳前海JW万豪酒店举行,全球产业链超重量级嘉宾齐聚深圳探讨产业发展,以AI  、智能驾驶、云计算等高端应用镜像文件亮相,挖掘产业价值、激发潜能,实现存储产业链由"价格"走向"价值"的升级。

宜鼎国际股份有限公司智能周边应用事业处 处长吴志清将莅临峰会现场作为演讲嘉宾,以"AI时代启发闪存全新思维Revolutionizing SSD Design Strategies in the AI Era"为主题进行演讲。

吴处长表示:在AI应用势下存储技术有何创新情境化存储的需求演进,存储需求由传统的「存数据」转变为更强调情境应用的趋势。在AI时代,信息不仅是被动存储,更是主动应用于不同情境下,强调以系统观点来重新思考闪存的设计,融入更多智能元素,以适应多元的应用场景。探讨如何透过智能化的闪存系统,提高效能、降低耗能,以及更好地满足各种应用的需求,并通过AI平台的整合,实现更高层次的智能协同合作。

宜鼎国际股份有限公司智能周边应用事业处 处长吴志清
宜鼎国际股份有限公司智能周边应用事业处 处长吴志清

根据Grand View Research的资料显示,2023年全球AI市场来到1,970亿美元,2030年可望达到近2兆美元的市场规模。

宜鼎国际公司早期由服工业电脑市转入工控市场(IIOT),随著internet网路兴盛智能化趋势,工控市场智能化AIoT成为宜鼎的业务主轴,该公司在AIoT智能化的业务发展阶段同步在做AI人工智慧的POC,并逐步将AI人工智慧由POC发展到目前的段,能够实际的落地应用,秉持"极致整合"的理念,宜鼎发挥软硬整合优势,结合多项AI应用核心技术,共同架构出Innodisk AI解决方案。

宜鼎国际Innodisk AI解决方案
宜鼎国际Innodisk AI解决方案

在「智慧赋能」精神下,宜鼎透过创新研发,为旗下产品与产业价值链赋予AI智能、达到加值效果。而软件技术作为AI开发与部署的核心,亦为宜鼎AI布局的重中之重。尤其,近期AI的急速崛起,掀起各界对智能应用的热议与想象,也使企业对于运用AI改善现有流程、提升服务质量投以更多期待及信心。针对初探AI转型门径的产业客户,宜鼎自主研发出iVIT软件开发工具包 (SDK),将AI模型的训练 (Training) 与推论 (Inference) 整合进更易上手的软件接口中,并透过「No-code 无程序代码」特性,让非专业研发背景人员,也能运用拖拉、点击等直觉式操作完成AI模型开发。同时,宜鼎亦升级广受客户采纳的iCAP云端管理平台,将其打造成兼具AI模型部署与AI边缘装置管理的全方位软件工具,提升整体效益。

面对AI的急速发展,宜鼎除了原有的硬件资源,更将持续强化软件布局,并透过Innodisk AI的软硬件整合优势,让AI得以在各领域迅速推展。本次展出的三大解决方案不仅呼应来自产业客户的需求,也揭示出宜鼎下一阶段的AI发展布局,将以目前在全球产业累积超1,000项智能应用的成功案例与知识为根基,扩展至零售、交通、车载、网通、制造等多元应用场域的智能化,走出传统工业应用的既定框架,开拓创新AI应用与商机。宜鼎也期许透过Innodisk AI生态系,激励更多伙伴与客户一同加入共筑智能化世界的行列。

同时,为满足由Edge AI衍伸出的高效存储需求,宜鼎亦将于3/20闪存峰会现场带来一系列工业级存储及内存模块等完整的AI方案展示,包含旗下首款可达到13GB/s传输速度的工业级PCIe  SSD、高DWPD的AI边缘服务器SSD系列、全球首款PCIe 4.0微型SSD产品 (nano SSD)、全系列DDR5-5600高效能内存模块,包含领先业界的48GB大容量规格,以及可抵御-40°C到105°C极端环境的Ultra Temperate极宽温DDR5内存模块等,展现享誉业界的质量与研发实力。


宜鼎国际提供的技术服务在资讯安全等级维持A等级的最高等级。为了就近服务客户提供客制化技术服务,公司持续扩充海外据点,以就近提供符合资讯安全最高标准(A等级)的服务。

Innodisk, We are Architects of Intelligence!

消息来源:宜鼎国际
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection