omniture

宜鼎集团携手NVIDIA 扩大AI生态系部署

2023-05-30 14:01 2536

NVIDIA Metropolis及安提SuperEdge平台
打造新一代AI视觉解决方案 强化智能工厂AOI检测效能

深圳2023年5月30日 /美通社/ -- 宜鼎国际(Innodisk)与旗下安提国际(Aetina)共同宣布,携手NVIDIA打造新一代AI视觉解决方案;结合其AI架构与安提SuperEdge高算力AI训练平台,赋能智能制造场域、推升传统AOI检测效能。

宜鼎国际全力投入AIoT布局,以极致整合、深植应用、智能赋能为策略发展基础,强化集团内部资源整合、拓展全球伙伴关系,藉以完善Innodisk AI解决方案并深度耕耘多元垂直应用市场。宜鼎旗下安提国际,为全球AI解决方案领导品牌,本次与母公司宜鼎国际共同加入NVIDIA Metropolis生态系伙伴,结合NVIDIA Metropolis视觉人工智能技术架构,以及由NVIDIA GPU驱动的安提SuperEdge高算力AI训练平台,建构专为智慧工厂打造的新一代AI视觉解决方案。

该AI视觉解决方案锁定采用传统AOI技术的印刷电路板组装(Printed Circuit Board Assembly;PCBA)工厂产线,旨在导入最新AI技术,优化既有检测流程的整体精准度,进而降低人工复检成本。透过NVIDIA Metropolis for Factories技术,以及安提NVIDIA-Certified Systems(NCS) 3.0的SuperEdge AI平台,产线管理者及工业解决方案提供商能够在既有AOI检测环节后,外加第二站AI智能化程序,针对未通过AOI检测的对象进行再次辨识,达到双重验证效果。

AOI检测系统已是全球制造业者的常规检验流程之一,能够过滤不良品,以符合高质量管理机制,然而制式的传统检验标准,却也容易发生矫枉过正问题,误将良品识别为瑕疵对象,降低整体生产效能、增加人工复验成本。透过新一代AI视觉解决方案增加第二站AI智能化检测程序,便能透过AI技术辨识能力,在维持高质量制程标准的前提下,达到更符合产业需求的验证成果,并使产线工作人员能够专注于处理真正的瑕疵品,不用耗费额外时间复检未通过传统AOI检测标准的良品,进而提升整体产能。

宜鼎预期将NVIDIA Metropolis与SuperEdge平台导入兴建中的二期研发制造中心,布建崭新AI智能产线,并作为NVIDIA Metropolis全球示范场域,期望以所在地宜兰科学园区为起点,促进AI工业自动化革新。

宜鼎国际董事长简川胜表示:宜鼎高度重视本次与NVIDIA的合作,不仅整合其全球领先的AI技术能力,更进一步激发子公司安提AI训练平台的算力与效能,强化产品竞争力与潜在商机。简川胜强调:宜鼎、安提与NVIDIA的合作关系,将在未来持续扩大,相信在三方的通力合作之下,能更有效发挥AI软硬整合综效,并将AI从高端技术,转化成为能够实际落地商转的应用案例,推动全球产业客户的智能转型。

宜鼎集团将于Computex 2023展出SuperEdge平台、多项AIoT创新应用、最新Edge AI与AI加速解决方案、工业存储与内存解决方案,以及软件开发工具,助力加速实现边缘AI技术应用落地。


 

 

消息来源:宜鼎国际
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 互联网技术 电信业
collection