omniture

DEKRA德凯汽车功能安全评估服务,助力智能网联汽车安全运行

2022-08-17 11:00 3319

上海2022年8月17日 /美通社/ -- 2022年8月10日-12日,由焉知汽车科技主办的"第二届焉知智车年会"在中国苏州盛大举办。本次大会齐聚了众多智能驾驶领域的专业人士,就标准法规、自动驾驶、车路协同、电子电气架构、汽车安全、智能座舱、商业化应用等智能网联汽车的热点、问题点进行多角度全方位的分析、 探讨和交流。大会期间,DEKRA德凯中国功能安全总经理李明勋先生受邀出席,并发表了主题为《功能安全评估方法论》的演讲。


随着智能驾驶、新能源汽车和车联网等技术的飞速发展,"软件定义汽车"已是大势所趋。安全性将成为未来汽车开发中的一个关键因素。新功能越来越多地触及到了安全性工程的范畴。未来的开发以及对这些功能的集成将会进一步提升对安全系统开发流程的需求。

软件和系统的复杂性日益增强,系统化的失效以及随机硬件失效的风险有显著增加的趋势。通过提供可行的需求以及流程,ISO 26262道路车辆功能安全标准包含了能够将这些风险降低到可接受程度的指南。功能安全评估也成为保障厂商产品或开发流程的关键环节之一。

作为全球领先的检验检测认证机构,DEKRA德凯基于ISO 26262道路车辆功能安全标准和丰富的项目经验,自主开发和建立了独特的功能安全评估工具,帮助审核员更加科学、准确的完成评估工作,使得功能安全项目的评估工作更加高效而规范。


DEKRA德凯中国功能安全总经理李明勋先生在会中分享道:"根据功能安全标准ISO 26262,一个完整的功能安全评估涉及标准的方方面面,包括系统、硬件与软件部分,评估活动需要跨部门、跨公司、跨领域的分工与合作。DEKRA德凯功能安全评估工具充分考虑项目复杂程度和时间跨度,能够帮助用户有序开展评估,缩短项目周期并减少成本,最终优化整体项目质量和用户体验。"

汽车功能安全评估的一个难点是评估结果难以量化,DEKRA德凯借助独特的功能安全评估工具、通过100%线上服务、采用分阶段审核方式,最终为客户呈现更加清晰、数字化的评估结果。

消息来源:DEKRA德凯
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection