omniture

连续三年 浪潮超融合入选Gartner 2022中国ICT技术成熟度曲线报告

2022-08-17 09:20 1776

北京2022年8月16日 /美通社/ -- 近日,Gartner发布《2022年中国ICT技术成熟度曲线》(《Hype Cycle for ICT in China, 2022》),浪潮作为超融合基础设施(Hyperconverged Infrastructure)技术代表厂商连续三年入选,产品及技术能力获得业界高度认可。

Gartner《2022年中国ICT技术成熟度曲线》中涵盖近30项ICT新兴技术和实践,是企业IT高管把握最新技术、制定企业数字化战略的重要风向标。浪潮作为入选报告名单的代表性厂商,产品能力得到国内外行业专家的广泛认可。

超融合:中国私有云基石

Gartner认为,超融合提供包含计算、存储、网络和管理的完整软件定义基础设施栈,已成为混合云、自动化、边缘、基础设施敏捷性等领域关键技术。超融合能够以模块化、小增量方式及时响应新业务需求,简化基础设施运营管理,已经成为企业走向中国私有云之路的基石。

《2022年中国ICT技术成熟度曲线》报告中指出,日趋成熟的超融合技术目前可以支持轻量级在线事务处理(OLTP)和数据分析等工作负载。国内用户可以借助预集成网络、安全和云管平台的超融合产品,通过软件定义实现自动化管理并构建私有云。分析师预测,在物联网和5G技术推动下,边缘计算市场预计在未来三到五年内将实现强劲增长,超融合厂商将在边缘计算市场展开角逐。

浪潮超融合:前瞻布局,勇立潮头

早在2014年,浪潮就开创性提出了"硬件重构+软件定义"的融合架构技术理念及其三步走的技术路线,指明了数据中心体系结构的发展方向。目前,云计算产品已经成为浪潮以服务器为核心的数据中心产品战略布局的重要组成部分,在今年3月浪潮公布超融合"冲刺中国第一"战略,作为超融合产品成熟领先供应商,浪潮在超融合市场份额保持高速增长,2022年第一季度浪潮超融市场份额跻身中国前三。

作为连续三年入选超融合领域的代表厂商,浪潮顺应市场需求打造融合计算、存储、网络等软硬一体化的超融合产品,具备快速上云、极简部署、易于管理、成熟稳定等特性,为行业客户提供软硬一体化、可交付、全生命周期管理的行业系统性解决方案。目前,产品成熟度和竞争力得到市场和用户认可,浪潮超融合已经在政府、教育、制造业、金融等重点行业客户中海量部署,并将持续为用户业务上云、数字化转型升级贡献力量。

浪潮数据云计算产品总监庞慷宇表示:"新一代超融合不仅是存储架构的融合,更是私有云方案的融合、异构算力的融合、云原生的融合、云数智一体化的融合。新一代超融合将面向多样化应用场景、多元算力、多元服务,通过标准化、一体化产品持续为行业用户赋能。"

消息来源:浪潮
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection