omniture

浪潮网络精彩亮相OCP China Day大会

2022-08-15 10:22 2571

北京2022年8月15日 /美通社/ -- 8月10日,由 OCP 社区主办、浪潮信息承办的OCP China Day 2022(开放计算中国技术峰会)在北京举行。本届峰会以"开放•向未来:绿色、融合、赋能"为主题,汇聚来自OCP Foundation、浪潮信息、Intel、Meta、三星、西部数据、燧原科技、NVIDIA、微软、阿里云、百度、腾讯云、清华大学等30多家知名公司、高校与研究机构的专家学者,聚焦数据中心基础设施创新、可持续发展以及产业生态等话题。

浪潮作为开放网络的引领者和推动者,携数据中心网络交换机系列产品亮相现场,包括CN9400系列、CN9300系列、以及CN2610系列交换机。并在开放计算生态论坛上,浪潮网络交换机产品部研发总监陈翔发表了主题为《浪潮开放网络软件创新与实践》的演讲。

开放架构,加速网络业务创新

当前,开放硬件、开放软件以及软硬件分层解耦,已成为数据中心发展的重要趋势。我们看到国外的头部互联网企业亚马逊,微软,以及国内的头部企业阿里、腾讯,都已经全面进行了开放网络的实施与部署。据Gartner报告预测,到2025年,40%拥有大型数据中心的企业会部署SONiC。开放网络凭借如下三大核心优势,不断推动网络的跨越式发展,加速网络业务的创新,成为越来越多数据中心用户的坚定选择。

首先,通过开放架构,网络实现操作系统与硬件解耦,网络协议、应用和操作系统解耦,使网络具备智能、动态、弹性的调整能力,极大的缩短网络从100G、200G到400G、800G的硬件迭代时间,提升网络硬件更新的部署效率;其次,开放架构促进了网络产业生态从封闭走向开放,客户可以选择自主的网络OS,网络上层应用软件,加速了上层应用的创新,让网络能够好的服务于业务;最后,开放架构很好的保护了客户的软件投入成本,大幅度降低网络设备TCO近35%。

本次大会,浪潮亮相多款基于开放架构的数据中心交换机产品,产品涵盖高密ToR交换机、Spine-Leaf交换机、管理网交换机等主要网络设备,基于创新的单芯片架构,实现全系列产品的高效、低碳、绿色,并集成独立BMC进行设备管理,提升了设备的易用性、可靠性和稳定性,助力超大规模数据中心网络实现互联、弹性拓展与可靠部署,大幅降低投入成本,方便客户将来向更高带宽、更低延迟演进。

浪潮依托深厚的硬件设计积累,关键部件都采用了高可靠、冗余设计,支持多种故障预防,隔离和恢复机制,确保业务的连续性。

源于SONiC,开放网络软件Inspur NOS不断创新

就在今年,SONiC成为Linux基金会的正式项目,意味着SONiC加入了全球最大的开源生态系统,SONiC能够充分利用Linux基金会在安全、网络、云、硬件等多方面取得的成果,使得SONiC的适配范围从数据中心,快速拓展到边缘、广域网、智能网卡等领域,SONiC正不断促进网络行业的开源、开放。

浪潮基于开源SONiC社区版本,自研Inspur NOS网络操作系统,该系统经过大量的功能开发、系统优化以及安全加固后,系统的易用性、安全性和健壮性等指标大幅度提升,达到商业级的发布标准。陈翔在开放计算生态论坛分享浪潮基于开源的可靠+开放网络解决方案,带来Inspur NOS创新与实践的技术干货,讲述浪潮经过设计优化,实现MC-LAG故障收敛时间缩短至50ms以内,CLI执行效率与使用体验大幅提升,以及INT与MOD的架构设计与实际成果等,并展示浪潮网络打造面向数据中心的传统网络架构全栈产品和新一代开放网络架构产品,实现了数据中心商用网络和开放网络的全场景覆盖。

陈翔表示,浪潮将持续聚焦开放网络软件的关键特性进行优化,针对客户的应用场景不断迭代,并将相关的研发价值回馈社区,推动社区的发展。

浪潮开放网络始终以可靠、开放、智能为核心理念,打造开放网络解决方案,提供更高性能、更低延时、更智能的网络服务,帮助客户加速数据中心开放网络的部署,助力客户业务持续创新。

此外,作为浪潮智算中心架构的互联子集,浪潮网络开创性的提出了"云边协同的智慧联接"全新理念。在云中心侧,浪潮拥有业内领先的两大云中心网络架构:开放网络架构和高性能商业网络架构,打造面向云中心的高性能、低成本、弹性可扩展的解决方案。在边缘侧,浪潮通过新一代边缘网络平台,融合传统有线、无线网络,以及Zigbee、LoRa等终端网络,打造低延迟、实时可靠的边缘网络。通过云边协同的智慧网络,实现云、边、端的智慧联接、资源调度,为数据赋能。

消息来源:浪潮网络
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection