omniture

华为HongMeng Kernel获TUV莱茵IEC 61508 SIL 3和ISO 26262 ASIL D认证

2022-08-15 09:32 2296

东莞2022年8月12日 /美通社/ -- 近日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV大中华区(简称"TUV莱茵")为华为HongMeng Kernel颁发了IEC 61508 SIL 3和ISO 26262 ASIL D认证证书。这是华为获得的首张IEC 61508认证证书,并达到汽车功能安全最高等级"ASIL D"的要求,彰显其对产品功能安全的重视,也意味着华为的功能安全管理已达到国际领先水平。

TUV莱茵大中华区工业服务与信息安全事业群副总裁、高级工程师陈伟康博士表示:"TUV莱茵拥有150年历史,致力于为产品和系统的品质与安全提供技术支持。我们与华为自2019年起开展功能安全领域的合作,此次项目历时近一年,我们的功能安全专家对HongMeng Kernel全生命周期进行了审查并对其安全可靠性、准确性进行校验,结果显示HongMeng Kernel达到了工业和汽车领域功能安全标准IEC 61508 SIL 3及ISO 26262 ASIL D最高安全完整性等级的要求。未来,我们还将在网络安全领域开展合作,依托TUV莱茵的丰富经验和技术优势,助力华为确保产品安全和可靠性,持续提升技术实力。"

功能安全是针对产品全生命周期的分析,在设计、制造、使用、维护各个环节都需要考虑功能安全的必要性。其中,IEC 61508是全球公认的工业领域功能安全基础标准,覆盖工业产品的全生命周期,包括功能安全管理、概念、系统、硬件、软件阶段的开发、支持流程、安全分析、产品可靠性、产品发布等所有环节,从而将系统性失效和随机硬件失效造成的风险控制在可接受范围。目前,IEC 61508是制造、能源、水运、铁路等关键行业的重要参考标准。ISO 26262则是基于IEC 61508功能安全基本标准编写的汽车行业功能安全标准。

TUV莱茵的功能安全及网络安全专家凭借丰富的项目经验和对标准的精确理解,获得了行业内的高度肯定和信任。TUV莱茵是最早在中国开展网络安全和功能安全业务的国际第三方认证机构之一,作为核心编委会成员参与了标准制定。在功能安全和网络安全领域,TUV莱茵可为各个领域的客户提供一站式服务,涵盖工业控制、道路车辆、过程工业、机械安全、核电、风电、轨道交通等,满足企业"全面安全"的需要。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection