omniture

绿地科技控股公司发布2022年第二季度及上半年未经审计财务业绩

2022-08-12 17:05 9016

(中文版财务业绩报告仅供参考,如与英文版有差异,应以英文版为准)

-- 2022年二季度毛利率同比上升330个基点

-- 2022年上半年毛利率同比上升200个基点

美国新泽西州东温莎2022年8月12日 /美通社/ -- 电动工业车辆及物料搬运机械和车辆传动系统的技术开发商和制造商绿地科技控股公司(NASDAQ: GTEC)("绿地科控"或"公司")今天公布其截止至2022年6月30日的2022年第二季度及上半年未经审计的财务业绩报告。

Greenland Technologies (NASDAQ: GTEC)
Greenland Technologies (NASDAQ: GTEC)

2022年上半年财务及经营业绩亮点

  • 2022年上半年总收入为4,991万美元,去年同期为5,282万美元。
  • 2022年上半年毛利率为22.5%,同比增长200个基点。
  • 2022年上半年净利润为529万美元,去年同期为560万美元。
  • 2022年上半年变速箱的产品销量为70,841台,去年同期为79,032台。

2022年第二季度财务及经营业绩亮点

  • 2022年第二季度总收入为2,060万美元,去年同期为2,820万美元。
  • 2022年第二季度毛利率为23.5%,同比增长330个基点。
  • 2022年第二季度净利润为238万美元,去年同期为315万美元。
  • 2022年第二季度变速箱的产品销量为28,939台,去年同期为42,046台。

绿地科技控股公司首席执行官王之磊先生评论道:"上半年公司财务状况基本稳健,但受近期人民币兑美元汇率波动造成的不利影响,以及二季度因疫情引发的诸多外部挑战,公司上半年收入较去年同期略下降 5.5%。二季度,由于国内疫情封控导致公司客户订单搁置或取消,使得季度末订单积压量高于正常水平,但我们相信,随着这些积压订单的交付,我们的下半年业绩将更加强劲。"

王先生继续说道:"总体而言,公司的基本核心业务仍然强劲,而我们所在的行业仍然是健康伴随着强健的需求。在过去的九个季度中,我们一直专注于执行公司的长期战略并持续突破自己的成绩。我们相信公司将沿着电动汽车行业的发展轨迹实现所有的既定里程碑。二季度,我们推出了最新型的电动工业车辆 GEL-5000 电动前端装载机。同时我们于马里兰州建设的新工厂预计将于8月底正式开放。随着美国组装工厂的保障并投入使用,公司为长期打算的扩产也在进行当中。"

绿地科控首席财务官金京先生评论道:"尽管中国疫情影响给二季度财务业绩带来了压力,我们仍然推动毛利率提升 330 个基点至 23.5%。这反映了公司强大的业务基础以及公司在开发更高价值产品方面的成功。此外,7月份公司通过直接注册私募发行融资了 1000 万美元,这进一步加强了资产负债表,为公司实现客户需求、扩展产品路线图和增加收入提供了支持,助力我们为股东持续创造价值。"

近期业务发展及战略亮点:

  • 推出锂动力GEL-5000电动前端装载机:绿地科控宣布旗下新能源电动重工业车辆品牌HEVI推出最新一代的电动工业车辆GEL-5000。新型 GEL-5000纯锂电动轮式前端装载机是一款动力强劲的清洁、绿色环保工业车辆,额定载荷为5.0吨,最大工作负载为约40,000磅,且增配了一系列有效载荷选项,可实现2小时快速充电,一次充电运行9小时。该产品的应用场景包括农业、城市建设、废物管理和物业管理等行业。
  • 完成1,000万美元的直接注册私募发行融资:绿地科控发行了125万股普通股和预融资认股权证,以每股 4.17 美元的价格购买注册直接发行中的最多398,974 股普通股。在同时进行的私募配售中,本公司还向投资者发行和出售了预融资认股权证以每股4.49美元的行权价格购买最多616,026股普通股和购买453万股普通股的普通认股权证。 每个单位的购买价格为5.089美元,每份预融资认股权证的行权价格为每股0.001美元。

2022年上半年财务业绩

2022年上半年总收入为4,991万美元,较去年同期的5,282万美元同比下降6%,主要是由于中国新冠疫情影响引起的销量下降。以人民币计算,总收入与去年同期相比下降约5%。2022年上半年变速箱的产品销量为70,841台,较去年同期的79,032台同比下降10%。

2022年上半年商品销售成本为3,870万美元,较去年同期的4,201万美元同比下降8%,主要由于销量下降。

2022年上半年毛利润为1,121万美元,较去年同期的1,081万美元同比增长4%。2022年上半年毛利率为22.5%,较去年同期的20.5%同比增长200个基点。增长主要是由于公司战略转向更高价值和更复杂的产品,如液压变速箱产品。

2022年上半年总经营费用为563万美元,较去年同期的450万美元同比增长25%。2022年上半年经营费用占总收入的百分比为11.3%,去年同期为8.5%。经营费用增加主要是由于公司用于支持增长战略的投资。

2022年上半年经营利润为558万美元,较去年同期的631万美元同比下降12%。

2022年上半年净利润为529万美元,较去年同期的560万美元同比下降5%。

2022年上半年每股普通股的基本和摊薄净利润为0.29美元,而去年同期为0.46美元。

2022年第二季度财务业绩

2022年第二季度总收入为2,060万美元,较去年同期的2,820万美元同比下降27%,主要是由于中国新冠疫情影响引起的销量下降。以人民币计算,总收入与去年同期相比下降约24%。2022年第二季度变速箱的产品销量为28,939台,较去年同期的42,046台同比下降31%。

2022年第二季度商品销售成本为1,576万美元,较去年同期的2,250万美元同比下降30%,主要由于销量下降。

2022年第二季度毛利润为484万美元,较去年同期的571万美元同比下降15%。2022年第二季度毛利率为23.5%,较去年同期的20.2%同比增长330个基点。增长主要是由于公司战略转向更高价值和更复杂的产品,如液压变速箱产品。

2022年第二季度总经营费用为263万美元,较去年同期的225万美元同比增长17%。2022年第二季度经营费用占总收入的百分比为12.7%,去年同期为8%。经营费用增加主要是由于公司用于支持增长战略的投资。

2022年第二季度经营利润为221万美元,较去年同期的345万美元同比下降36%。

2022年第二季度净利润为238万美元,较去年同期的315万美元同比下降25%。

2022年第二季度每股普通股的基本和摊薄净利润为0.13美元,而去年同期为0.26美元。

电话会议细节

公司管理层将于美东时间2022年8月12日周五上午8:00点(北京/香港时间2022年8月12日晚上8点)召开业绩电话会议。

参会人注册:

有意参与绿地科控2022年第二季度和上半年业绩电话会议的投资者和分析师需要使用以下链接提前注册。会议相关信息将于注册成功后提供。

参会人在线注册网址: https://s1.c-conf.com/diamondpass/10024507-dg7s6d.html

拨打如下电话号码可收听电话会议重播,有效期至2022年8月19日止,重播密码为10024507


电话号码

国际

+61 7 3107-6325

美国

+1 (855) 883-1031

中国香港

+852 800930639

中国大陆

+86 4001209216

公司的投资者关系网站https://ir.gtec-tech.com/会放置电话会议的网络直播及重播。

关于绿地科技控股公司

绿地科技控股公司(NASDAQ: GTEC)是一家开发和生产物料搬运机械和电动汽车传动系统以及电动工业车辆的公司。关于公司清洁工业重型设备事业部的信息可访问HEVI Equipment

安全港声明

本新闻稿包含可能构成"前瞻性声明"的陈述。此类声明反映了绿地科技控股公司对未来事件的当前观点,并受到此类风险和不确定性的影响,其中许多风险和不确定性不在绿地科控的控制范围内,包括绿地科控年度报表10-K中风险因素部分以及向美国证券交易委员会("SEC")提交的附表14A中的最终委托书。副本可在SEC网站www.sec.gov上获得。诸如"预期"、"估计"、"项目"、"预算"、"预测"、"预期"、"打算"、"计划"、"可能"、"将会"、"能够"、"应该"、"相信"、"预计"、"潜在"、"继续"等词语以及类似的表达方式旨在识别此类前瞻性陈述。这些前瞻性陈述包括但不限于绿地科控对未来业绩的预期。此外,新冠疫情的进一步传播或另一波病例的发生及其对公司运营、公司产品需求、全球供应链和总体经济活动的影响还存在不确定性。如果出现一个或多个此类风险或不确定性,或者前瞻性陈述的假设被证明不正确,实际结果可能与本文所述的打算、计划、预期或预计结果存在重大差异。本新闻稿中关于过去趋势或活动的声明不应被视为表示此类趋势或活动将在未来继续。除法律要求外,绿地科控不打算也不承担更新这些前瞻性声明的任何义务。

关于初步未审计财务信息的声明

本业绩报告中列出的未经审计的财务信息是初步的,可能会进行潜在调整。当对公司年终审计进行审计工作时,可能会发现合并财务报表的调整,这可能导致与初步未审计财务信息存在显著差异。

 

消息来源:绿地科技控股公司
相关股票:
NASDAQ:GTEC
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection