omniture

3M通过SGS ISO 50001能源管理体系认证

2022-08-12 10:30 3127

科技创新引领绿色制造

广州2022年8月12日 /美通社/ -- 近日,SGS为全球知名多元化跨国公司3M在中国的全资子公司 -- 3M材料技术(广州)有限公司(以下简称:3M)颁发ISO 50001能源管理体系认证证书,标志着3M已具备国际先进的能源管理水平,在节能减排程序化、标准化以及能源绩效管理上取得了积极成效。

SGS为3M颁发ISO 50001能源管理体系认证证书
SGS为3M颁发ISO 50001能源管理体系认证证书

在"30·60双碳"目标的引领下,我国经济社会发展已进入全面绿色转型阶段。这其中,能源转型是实现"双碳"目标的重要引擎。制造业企业围绕绿色工厂、绿色产品、绿色供应链、绿色园区建设掀起了"绿色制造体系"建设的浪潮。

ISO 50001能源管理体系作为一项自愿性的全球标准管理体系,可通过系统化的方法来提高组织的能源绩效,降低能源成本,减少温室气体排放。该体系既有作为能源战略管理的实践模式的价值,也有作为推动气候变化开展清洁能源行动的有力科学方法体系,主张将科学的能源管理念和丰富的能源管理实践融入组织的业务活动,持续提高组织的能源利用效率和水平,降低企业能源成本,降低碳排放,是组织承担社会环境责任及高效科学利用能源的有力证明。

颁证仪式上,3M广州工厂总经理王镛表示:在国家"双碳"战略目标的号召下,3M积极响应并发挥自身科技创新的优势,多维度践行可持续发展理念。此次3M广州工厂与SGS紧密合作,顺利通过了ISO 50001能源管理体系认证。在体系建立过程中,3M做了大量卓有成效的工作,且取得了明显的效果,能源管理体系实施运行以来,单位工业产值能耗大幅下降。这更坚定了我们朝着绿色、节能、低碳化方向迈进的决心与目标,期待未来双方在绿色低碳领域有更全面的深度合作。 

此前,3M在2021年初宣布在今后20年内投资约10亿美元,用以在2050年实现公司碳中和目标,并在2030年全球所有工厂减少25%的用水量。而根据最新发布的3M《2022年全球社会影响力报告》,公司在环境、社会和公司治理(ESG)领域取得了令人振奋的成绩:自2002年以来,3M公司的组织碳排放绝对值已减少75.0%;2025年公司至少50%的电力来自于可再生能源的目标也将提前完成。

"3M始终致力于以科技赋能绿色未来,多年来持续不断对绿色技术进行投入,并将可持续发展理念与实践贯穿于从产品研发、生产至仓储、运输的全生命周期。在生产制造运营领域,3M更是大力推进节能减排。"3M大中华区运营总监任伟表示, "未来,3M将进一步释放人、创意与科学之力,以科技赋能循环经济、气候和社区,稳步迈向自身设定的可持续发展目标。"

SGS知识与管理服务事业群区域经理黄全中表示:获得ISO 50001能源管理体系认证证书,是3M持续践行可持续发展承诺的重要体现,我们也鼓励更多企业尽早开启节能减排行动,积极成为行业节能减排先锋,提升企业的综合竞争力。SGS作为国家认监委和国家发改委联合发布的首批能源管理体系认证服务机构之一,在国内已成功完成多个里程碑式的项目,我们会继续为3M进一步改善能源效率及其他节能减排工作提供专业帮助,助力其实现碳中和目标。

"十四五"是碳达峰的窗口期和关键期,为了应对气候变化,增强气候治理能力,今年以来,各省份陆续出台"十四五"应对气候变化规划,明确提出应对气候变化的多项指标,并在源头治理、能源结构调整等多个方面作出部署。随着相关政策逐步出台,企业如何做好相关工作是亟待解决的问题,SGS作为国际公认的测试、检验和认证机构,始终在节能减排及能效提升领域提供专业的技术服务。

消息来源:3M中国
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection