omniture

以场景化直播为出发点 CoCo都可发力品牌年轻化策略

2022-08-09 11:40 3199

上海2022年8月9日 /美通社/ -- 炎炎夏日,谁会拒绝一杯冰冰凉的果茶呢?打开抖音直播间,茶饮界已经不同于往日,无论是站稳阵脚的头部品牌还是异军突起的新兴品牌,都在发力夏日水果茶饮,解渴解暑又解忧的果茶不断刷屏,抖音生活服务成为很多茶饮品牌营收增长的中坚力量。作为茶饮赛道的资深选手,CoCo都可十分重视线上营销新战场,积极寻找和年轻消费群体的契合点,探索品牌年轻化策略。6月和7月,CoCo分别进行了 "果味一夏"与"老字号冰室"官方抖音直播,以年轻创新之姿,探寻茶饮业的新型增长模式。

场景化直播拓展品牌年轻化之路

据灼识咨询数据的最新预测,到2025年,中国现制茶饮市场规模达到3400亿元。毫无疑问,新茶饮是以年轻人为消费主力的行业,谁能精准洞察年轻人的需求,谁就能掌握消费市场的主动权。CoCo以年轻化策略推动品牌焕新,现阶段的直播正是以场景化营销为出发点,着力突出年轻化。

CoCo都可“果味一夏”直播间
CoCo都可“果味一夏”直播间

在直播主题和场景布置上,CoCo积极迎合Z世代的口味及信息接受习惯,渲染轻松活泼的气氛,获得年轻人的关注。"果味一夏"主题为年轻人呈现了舒适、惬意的夏日生活方式,各色水果、烧烤、沙滩等丰富的实景元素营造出浓郁的夏日氛围感与视觉体验。"老字号冰室"则迎合年轻人的情感需求,从回忆童年味道的角度出发,跟随两位主播一秒重返90年代。木质方桌、蒲扇、旧报纸、老式电视机与复古热水瓶的布置搭配怀旧金曲背景音乐,勾起老字号的清凉记忆。

CoCo都可“老字号冰室”直播间
CoCo都可“老字号冰室”直播间

青春阳光、有亲和力的主播,不仅吻合主题,符合CoCo都可消费人群画像,且与受众有着较高的相似度。花衬衫、草帽和双麻花辫的形象装扮、复古背带裤与碎花裙的服饰选择,均为主题场景的氛围加码。在轻松氛围的烘托下,观众与主播的互动也十分有趣,甚至有人一眼看中了主播手里的瓷茶缸,直接大胆发言:"茶缸子送不送?"还有人点赞点到手抽筋,弹幕留言:"500赞,手抽筋了"。

CoCo都可“老字号冰室”直播间
CoCo都可“老字号冰室”直播间

此外,主播们的才艺表演也是直播间的一大看点,吉他弹奏出的轻快音乐让屏幕前观看的粉丝仿佛置身于浪漫的海滩边,"悬念四伏"的魔术更激发起直播间的氛围热浪,轻松吸引了大量年轻受众围观并参与互动。粉丝边看边猜男主播会变出什么小惊喜,弹幕出现了诸如"看直播还有免费魔术表演,CoCo直播间可太值得看了"、"想学会这个魔术,变给女朋友看"等热评。

直播赋予产品社交与情绪价值

CoCo都可重视产品研发,通过搭建产品的消费场景来洞察粉丝的切实需求。在直播间中,主播借助#一口回到小时候##清热解暑炫一杯#等话题,带领粉丝忆起童年趣事,软性介绍了"搞桶水果778"、"现煮绿豆冰"和"鲜芋雪冰"等主推产品的卖点。

作为CoCo果茶家族的新人,"搞桶水果778"被赋予了多种饮用场景:吃完夜宵后喝一口,解渴又能立即消除油腻;社畜熬夜加班时喝一杯,不失为补充维C的健康饮品。

CoCo都可“老字号冰室”直播间
CoCo都可“老字号冰室”直播间

"现煮绿豆冰",自带童年滤镜,令人不由自主地想起小时候在树荫下喝一晚妈妈煮的绿豆沙,清凉解暑。CoCo都可用精心现煮绿豆,软糯绵密打成细腻冰沙,清香和冰爽叠加,捧一杯边逛边喝,能找回记忆里的那个味道,抚平三伏天的燥热。

CoCo都可“绿豆冰”、“鲜芋雪冰”
CoCo都可“绿豆冰”、“鲜芋雪冰”

超人气鲜芋雪冰也在这个夏天回归,手捣芋泥,混合大颗芋头颗粒,与奶香浓郁的雪冰相融,层次鲜明,口感丰富,主播还透露了加冰淇淋或脆啵啵的隐藏喝法。宅家喝、在办公室喝,都不失为"人间快乐冰"。走在阳光户外,这样一杯高颜值的饮品既能解暑,又能成为街拍搭配的"潮流单品"。

品牌成功连接受众 直播成绩亮眼

CoCo都可引领了场景化直播的潮流,这两场直播无论从观看量还是成交量,都取得了亮眼成绩。在这背后,是品牌、产品、营销等全方位的效能释放。直播让CoCo收获了大量年轻粉丝、增加了有效的互动沟通,大大提升了粉丝对品牌的信任度与好感度。

直播将品牌与受众喜好建立连接,也成功借助带货模式实现了从"种草"到"拔草"的闭环。CoCo都可通过"线上购买、线下消费"的模式,将线上流量引至线下,构建了品牌私域流量,强化了品牌与用户之间的关联与黏性,最终实现产品营销和品牌人设的双赢。

红星资本局近日发布的《2022年中国新式茶饮研究报告》中提到,如今的新式茶饮已不仅局限于解渴消暑的作用,更被赋予了情绪价值、社交属性、养生需求、DIY等多重属性。换言之,在新消费时代下,顾客的需求更加多元化。CoCo都可正是精准把脉了这一消费新趋势,通过沉浸式、场景化直播,以年轻化为突围手段,实现了品牌价值的突破。未来,CoCo还将带来更多创新有趣、符合年轻群体喜好的直播,为品牌势能持续加码。

 

消息来源:CoCo都可
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection