益杰立科完成天使轮和Pre-A轮逾亿元融资

加速推进下一代基因疗法的开发

上海2022年8月7日 /美通社/ -- 益杰立科(上海)生物科技有限公司(以下简称"益杰立科")是一家致力于利用特有的表观遗传调控技术治疗多种疾病的前沿生物技术公司。公司于今日宣布完成天使轮和Pre-A轮融资,共募集逾亿元人民币的资金,本轮融资由晨兴创投,煕诚金睿,三一创新和泰煜资本共同参与完成,天使轮股东源来资本继续参与。本轮融资将用于公司自有的核心表观遗传编辑技术在非人灵长类动物的试验,扩大并提升团队能力,以及支持早期临床试验等方面。

表观遗传修饰是一种人体内天然且可遗传的基因调控机制,不会改变细胞内在的DNA序列。通过公司专有的技术平台,科学家们得以编辑内源基因遗传表达途径,精准并高效地将药物递送到靶组织和细胞,产生强效且持久的治疗效果。益杰立科聚集了一批才华卓越的科学家和行业经验丰富的创业老兵来指导技术研发与产品开发。

"表观遗传编辑技术是一项新兴的且高度差异化的基因编辑技术",益杰立科联合创始人兼CEO张宝弘博士说,"与多位联合创始人兼科学顾问一起,我们对精准调控表观遗传有了更深的理解,并有能力进一步挖掘该技术治疗多种疾病的潜力。有了这笔资金,我们将进一步发展扩大团队,同时在动物模型中验证该平台技术,加快领先候选产品从发现到临床开发的进程。"

"益杰立科在众多基因编辑治疗开发企业中是独一无二的,我们很高兴能投资益杰立科,我们相信公司能够进一步探索和开发精准基因疗法,广大病人群体能够从中获益。"晨兴创投董事总经理薛文煜评论到。

"与其他基因治疗方法相比,表观遗传编辑在作用机制上更具有优势,能够可逆的调控基因表达水平,将会是基因组学的下一个前沿领域。我们很高兴支持益杰立科开发革新的表观基因编辑治疗方法,为医学领域提供新的可用工具及有效的治疗手段,期待公司能为全球患者带来更多的创新疗法。" 熙诚金睿管理合伙人陈镭文评论到。

三一创新合伙人王勖焜博士评论说:"三一创新非常荣幸参与益杰立科本轮融资,公司基于国内原创基础研究建立的基因表观遗传编辑平台已初步显示其引领国际前沿技术开发的潜力,在从"中国新"到"全球新"的道路上迈出了坚实的一步。我们希望在未来持续见证公司创新技术突破带来的病患临床获益,并从各方面对公司发展提供必要的支持。"

"表观遗传编辑作为下一代基因疗法的前沿生物技术,在发挥基因编辑治疗作用的同时,可最大程度的减少脱靶效应,拥有较高的成药潜力,希望该技术可以为更多患者带来福音。"泰煜投资创始人、总经理纪添荣博士评论到。

关于我们的技术平台:

益杰立科专利技术平台通过其开发的人工智能(AI)算法不断探索以获得更优的CRISPR- Cas组件,在不改变DNA序列的情况下,调控目的基因或同时操控多个基因的表达。在同类技术中,我们的技术平台不需要切割DNA,因此能避免由此带来的潜在风险,如脱靶效应、半衰期短和患者依从性差等问题。结合公司自有的专利脂质纳米粒(LNP)药物递送系统,我们的技术平台已在眼部、神经系统疾病、代谢和罕见疾病等体内和体外模型中均得以验证,能将药物精确有效地递送到靶细胞和组织。

消息来源:益杰立科(上海)生物科技有限公司
医药健闻