omniture

西门子医疗在挑战中展现实力,确认前景可期

2022-08-03 14:00 2354

德国埃尔朗根2022年8月3日 /美通社/ -- 西门子医疗股份公司今日公布了截至 2022 年 6 月 30 日的 2022 财年第三季度业绩。

2022 财年第三季度 

  • 设备订单量继续保持良好增长态势,设备订单出货比达 1.31
  • 由于新冠病毒抗原快速检测业务的收入明显减少,加之具有挑战性的经济环境,尤其是中国局部地区实施疫情防控措施,可比营收增长率从去年同期非常喜人的 38.9% 下降到 5.7%;排除新冠病毒抗原快速检测业务营收后,可比营收增长率为 0.9%
  • 瓦里安和临床治疗业务的可比营收均实现了显著增长,分别为 8.2% 和 5.8%; 影像业务的可比营收实现了 2.5% 的稳健增长。 
  • 实验室诊断业务的可比营收下降了 23.9%,主要是由于新冠病毒抗原快速检测业务的营收低于表现突出的去年同期
  • 调整后的息税前利润率为 14.7% - 受到采购和物流等成本增加、中国局部地区实施疫情防控措施以及新冠病毒抗原快速检测业务的收益较上一季度减少的不利影响 
  • 调整后的每股基本收益与去年同期相比下降了 24%,为 0.43 欧元

2022 财年展望

尽管经济环境将更加具有挑战性,但我们确认预期可比营收增长将达到 5.5% 至 7.5% 之间,调整后的每股基本收益在 2.25 欧元至 2.35 欧元之间。 

西门子医疗首席执行官孟天齐(Bernd Montag):“尽管经济环境充满挑战,但我们的团队再次取得了优异的季度业绩。供应链方面的挑战以及疫情防控措施的影响致使部分销售举措被推迟到了下一季度,而成本的增加也导致了利润的降低。尽管如此,我们仍确认前景可期。”

消息来源:西门子医疗
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection