omniture

亘喜生物任命临床领域资深专家李文玲博士为公司首席医学官

2022-08-01 20:00 5950

李博士具有深厚的肿瘤药物临床开发、医学事务及美国临床注册经验

中国江苏苏州、上海和美国加利福尼亚州圣迭戈2022年8月1日 /美通社/ -- 亘喜生物科技集团(简称"亘喜生物"或"公司";纳斯达克股票代码:GRCL)一家致力于开发高效、经济的细胞疗法用于癌症治疗的全球临床阶段生物制药公司,今日宣布任命李文玲(Wendy Li)医学博士担任公司首席医学官(CMO)。未来,李博士将全面领导管理亘喜生物的临床开发事务,包括推进基于公司多个自主研发技术平台打造的自体和同种异体细胞疗法管线的开发进程。

过去20多年来,李博士曾在中美多家跨国药企和早期研发阶段的制药公司担任要职,管理经验全方位涵盖临床开发和医学运营的关键职能。她在药物临床开发与医学事务领域积累了深厚经验,曾领导过多款针对恶性血液肿瘤和实体瘤候选产品的早期/后期临床研究项目,成功推动了30多项新药临床试验申请(IND)、新药上市申请(NDA)以及生物制剂许可申请(BLA)的申报工作,促成过多款销售额达数十亿美元的重磅药物进入商业化阶段。

"李博士是业界资深的临床领域专家,长期从事癌症药物的研发工作,尤其致力于突破性细胞疗法的临床开发,这与亘喜生物的初衷不谋而合,非常欢迎她加入我们的全球管理团队",亘喜生物创始人、董事长兼首席执行官曹卫博士说道,"李博士专注于临床开发及战略规划事务逾20年,其丰富经验横跨各类癌症和不同药物类型;更难能可贵的是,她与药品监管机构沟通、申报的丰富经验,将极大地帮助公司持续推动旗下突破性细胞疗法产品的开发进程,包括我们计划在今年向美国FDA递交GC012F的IND申请。"

在加入亘喜生物之前,李博士曾任EXUMA 生物技术公司的首席医学官,以战略视角领导了公司的医学及临床开发事务, 有效推动其细胞疗法管线产品在美国及亚洲市场的开发进程。此外,她还先后在辉瑞、赛诺菲、基因泰克以及四环医药等公司出任过临床开发和医学事务部门的管理岗位。李博士持有中山大学医学博士学位。

"经过在CAR-T领域多年的深耕探索,我认为这项疗法具有进一步满足当前临床亟需的潜力。非常荣幸加入亘喜生物,帮助推动公司旗下极具前景的产品管线的开发",亘喜生物首席医学官李文玲博士表示,"我深信通过源头创新、自主研发的FasTCAR和TruUCAR技术平台有望切实地攻克CAR-T领域当前的重大挑战。公司的核心候选产品GC012F已初步证明是一款高度差异化的CAR-T细胞疗法,在疗效、安全性以及快速惠及患者方面都具有潜在的竞争优势。非常期待能与公司优秀的管理团队携手努力,将亘喜推向发展的新高度。"

关于亘喜生物

亘喜生物科技集团(简称"亘喜生物")是一家致力于发现和开发突破性细胞疗法的全球临床阶段生物制药公司。利用其开创性FasTCAR及TruUCAR两大突破性技术平台以及SMART CARTTM技术模块,亘喜生物正在开发多项自体和同种异体的丰富临床阶段癌症治疗产品管线。这些产品有望攻克传统CAR-T疗法持续存在的重大行业挑战,包括生产时间长、产品细胞质量欠佳、治疗成本高和对实体瘤缺乏有效治疗等。如需进一步了解亘喜生物,请访问www.gracellbio.com /关注领英账号@GracellBio

关于前瞻性陈述的警戒性声明

该新闻稿中针对未来预期、计划、前景以及其他非历史事实的声明可能包含根据《1995 年私人证券诉讼改革法案》(Private Securities Litigation Reform Act of 1995)下定义的"前瞻性声明"。这些声明可能但不一定包含下列词汇以及相对应的否定形式或相似的词汇:目的为、预期、相信、 估计、预计、预测、打算、可能、前景、计划、潜在、推想、拟定、寻求、可能、应该、将。由于各种重要因素的影响,实际结果可能与前瞻性声明有重大差异,也无法确保任何前瞻性声明会实现。这些重要因素包括亘喜生物最近在年度报告20-F表单中的《风险因素》章节所提及的因素,以及亘喜生物后续向美国证监会期后呈报中关于潜在风险、不确定性以及其他重要因素的讨论。任何本声明中的前瞻性声明仅反应当前的预期,亘喜生物并无责任公开更新或回顾任一前瞻性声明,无论是基于新信息、未来事件或是其他原因。请读者不要在本新闻稿出版日之后依赖前瞻性声明。

媒体联系人
唐怡玮 Marvin Tang
marvin.tang@gracellbio.com

投资者联系人
童雪菲 Gracie Tong
gracie.tong@gracellbio.com

消息来源:亘喜生物
相关股票:
NASDAQ:GRCL
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection