omniture

亘喜生物任命生物制药行业资深高管张苏华博士担任首席商务官

2022-07-19 20:00 6008

中国苏州、上海和美国加利福尼亚州圣迭戈2022年7月19日 /美通社/ -- 亘喜生物科技集团(简称"亘喜生物"或"公司";纳斯达克股票代码:GRCL)一家致力于开发高效、经济的细胞疗法用于癌症治疗的全球临床阶段生物制药公司,今日宣布任命张苏华(Samuel Zhang)博士为公司首席商务官(CBO),专注领导亘喜生物在全球的业务拓展及企业战略规划工作,包括构建、洽谈、落地执行战略联盟及合作推进。

"亘喜生物正处于昂扬向上的关键发展期,非常高兴能在此时迎来张博士出任公司首席商务官,进一步扩充我们的全球管理团队。"亘喜生物创始人、董事长兼首席执行官曹卫博士说道,"张博士是一位生物制药产业界的资深领袖,在业务拓展、企业战略以及商业化等领域有着丰富的履历,具备深厚的战略规划及交易洽谈经验。在过去20多年里,他积累了涵盖药品研发及商业化的全流程经验,在大型跨国药企和生物技术公司成功促成过多项交易。随着张博士的加入,非常期待在这支资深管理团队的带领下,我们能持续推进亘喜生物多元化的细胞疗法管线,并在2022年下半年向FDA递交公司第一个美国IND申请。"

亘喜生物首席商务官张苏华博士表示:"一直以来,我坚信癌症免疫疗法广阔的发展前景,并从2009年就开始投身于该领域的研究和开发,有幸见证并参与到了推动免疫疗法在癌症治疗中大获成功。非常荣幸能在此时加入亘喜生物的一流团队,为推动公司在全球版图上加速拓进贡献力量。依托于公司自主研发的技术平台、全球性的开发能力以及高度差异化的细胞疗法管线,相信亘喜定能朝着‘引领下一代细胞疗法'的目标不断前行,并将这些科研突破转化为患者殷切期盼的创新药物。"

张博士在业内深耕超20年,曾长期服务于多家知名跨国药企及生物技术公司,成功推动达成过多项交易,其丰富的经验覆盖药品研发及商业化流程的几乎所有关键步骤。在加入亘喜生物之前,张博士曾任NeoImmuneTech公司首席商务官,通过领导跨部门高效协同,重新制定了公司业务的整体战略,并领导业务拓展,成功执行了多项交易。此外,张博士还曾在礼来、辉瑞、百时美施贵宝、诺华以及Merus公司出任过各类管理岗位。张博士拥有哥伦比亚大学分子生物学博士学位、宾夕法尼亚大学沃顿商学院工商管理硕士学位以及北京大学生物学学士学位。

关于亘喜生物

亘喜生物科技集团(简称"亘喜生物")是一家致力于发现和开发突破性细胞疗法的全球临床阶段生物制药公司。利用其开创性FasTCAR及TruUCAR两大突破性技术平台以及SMART CARTTM技术模块,亘喜生物正在开发多项自体和同种异体的丰富临床阶段癌症治疗产品管线。这些产品有望攻克传统CAR-T疗法持续存在的重大行业挑战,包括生产时间长、产品细胞质量欠佳、治疗成本高和对实体瘤缺乏有效治疗等。如需进一步了解亘喜生物,请访问www.gracellbio.com/关注领英账号@GracellBio。

关于前瞻性陈述的警戒性声明

该新闻稿中针对未来预期、计划、前景以及其他非历史事实的声明可能包含根据《1995 年私人证券诉讼改革法案》(Private Securities Litigation Reform Act of 1995)下定义的"前瞻性声明"。这些声明可能但不一定包含下列词汇以及相对应的否定形式或相似的词汇:目的为、预期、相信、 估计、预计、预测、打算、可能、前景、计划、潜在、推想、拟定、寻求、可能、应该、将。由于各种重要因素的影响,实际结果可能与前瞻性声明有重大差异,也无法确保任何前瞻性声明会实现。这些重要因素包括亘喜生物最近在年度报告20-F表单中的《风险因素》章节所提及的因素,以及亘喜生物后续向美国证监会期后呈报中关于潜在风险、不确定性以及其他重要因素的讨论。任何本声明中的前瞻性声明仅反应当前的预期,亘喜生物并无责任公开更新或回顾任一前瞻性声明,无论是基于新信息、未来事件或是其他原因。请读者不要在本新闻稿出版日之后依赖前瞻性声明。

媒体联系人
唐怡玮 Marvin Tang
marvin.tang@gracellbio.com

投资者联系人
童雪菲 Gracie Tong
gracie.tong@gracellbio.com

消息来源:亘喜生物
相关股票:
NASDAQ:GRCL
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection