omniture

普华永道携创新理念,连续第二年亮相消博会

2022-07-26 23:41 3534

智启未来空间,解码数智消费

海口2022年7月26日 /美通社/ -- 今天是第二届中国国际消费品博览会(以下简称"第二届消博会")开展首日,普华永道以"智启未来空间,解码数智消费"为主题连续第二年参展。秉持"创新推动可持续发展,科技助力现代化零售"的服务理念,普华永道将在展会期间围绕自贸港机遇、ESG可持续发展、数字化零售、新消费趋势等主题,以创新理念引领未来消费,以科技制胜数字零售,带来一系列丰富展台活动和全新体验。

普华永道中国市场主管合伙人梁伟坚表示,消博会是中国对外开放的一扇窗口,将成为扩大贸易、加强合作、促进发展的重要平台。第二届消博会以"共享开放机遇·共创美好生活"为主题,不仅将助推国内市场的消费恢复和潜力释放,有效促进国内国际双循环,更将为各国企业带来分享市场、合作共赢的新机遇,为提振全球经济注入新动力。

 对于普华永道而言,消博会也为持续关注消费市场的最新动态,提供了绝佳的平台和契机。普华永道期待能够通过消博会这一特殊的"海南之约",与各界伙伴和政企客户进行更多的沟通、交流与分享,从而持续地、积极地投身于海南自由贸易港建设进程,以专业匠心和高质量服务,助力海南各地政企客户共享自贸机遇,构筑开放格局。

智启未来空间,解码数智消费;普华永道携创新理念,连续第二年亮相消博会
智启未来空间,解码数智消费;普华永道携创新理念,连续第二年亮相消博会

把握市场脉搏,提振消费信心

作为本次消博会重点展示的服务内容之一,普华永道将围绕消费行业数字化、消费者趋势洞察等热点话题,解读和分享消费者和企业感兴趣的新消费模式、新玩法,解读当代消费者的偏好,从资本市场的角度回顾展望中国消费品市场洞察,并邀请品牌、营销、平台等领域的专业人士分享品牌战略、营销和运营策略等经验和趋势,与各界共同探讨中国消费市场的新时代新机遇。

普华永道中国内地消费市场行业主管合伙人叶旻表示,随着疫情冲击逐渐弱化,提振消费信心、释放消费潜力已成为畅通国民经济循环、复苏内需经济增长的核心。未来随着中国消费回流,海南将成为国际旅游消费中心,作为发展潜力巨大的新市场,品牌应该紧抓海南政策红利,通过数字化发展、全渠道融合、差异化产品、新零售、新营销等创新性玩法,布局海南,扩大影响力。

线上线下融合为消费者提供独特交互体验已成为零售企业在数字化时代的生存之本,数字产品和科技是连接现实和网络的桥梁。基于对于消费市场的专业理解,普华永道将在消博会期间分享元宇宙营销、5G赋能消费体验,数字化产品助力消费品企业降本增效等热点话题,为企业满足消费者需求并为企业数字化进程提供经验总结,为其数字化转型保驾护航。

第二届中国国际消费品博览会-普华永道展台
第二届中国国际消费品博览会-普华永道展台

贯彻绿色发展,助力消费升级

消博会期间,普华永道将举办多场以ESG可持续发展为主题的发布及分享活动,通过可持续战略与运营、ESG披露和管理咨询、气候变化与可持续发展、绿色金融、责任投资及可持续城市发展,提供整合的ESG咨询服务。

届时,普华永道将分享关于可持续供应链发展,食品行业ESG战略,香港上市公司ESG披露等话题,同时首发报告《可持续城市发展助力消费升级》。报告通过分析最新消费的趋势下新的消费场景对城市发展在功能、质量、数字化等方面带来新的需求,从战略实施、资金要素、技术前沿、生态融合等维度进行分析,结合对政府、企业和消费者的理解,为如何实现城市可持续发展对消费升级的促进作用提出前瞻性思考。

第二届中国国际消费品博览会-普华永道展台
第二届中国国际消费品博览会-普华永道展台

共享自贸机遇,建设开放窗口

普华永道于2018年7月成为首家落户海南的国际专业服务机构。多年来,普华永道深耕海南市场,致力于支持海南发展和海南自贸港建设的推进,协助政企客户了解海南市场最新动向,把握瞬息万变的发展机遇,加快发展在中国南部地区及"一带一路"沿线的业务,履行"解决重要问题,营造社会诚信"的企业使命。

普华永道海南分所主管合伙人孟江峰表示,自参加首届消博会以来,普华永道一如既往地保持与海南各级政府、企业的密切合作与沟通,全力支持海南自贸港高质量发展与建设,在规则制度、营商环境、产业升级、招商引资、数字化转型等多领域,助力海南构筑国家最高水平的对外开放标杆。

消博会期间,普华永道展台将组织多场关于海南财税政策及营商环境的分享,以及举行与文昌国际航天城开发区的签约仪式。

消息来源:普华永道中国
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection