omniture

DHL快递增开深圳至莱比锡货运航线,欧线运力再提升

2022-07-19 15:38 2346

深圳2022年7月19日 /美通社/ -- 今天,DHL快递新增深圳口岸至莱比锡枢纽的货运航线,由DHL专机B767执飞,每周6班,将再新增近300吨运力。这是继今年4月,DHL快递开通首条深圳至莱比锡直航航线后,增开的又一条直航。新增航线凌晨从深圳起飞,可延长华南地区经深圳至欧洲当天出口货物的截件时间,为华南地区外贸企业提供更充裕的时间安排出口欧洲货物。

DHL专机B767停靠在深圳机场口岸
DHL专机B767停靠在深圳机场口岸

DHL快递中国区深圳口岸总监杨梅表示:"4月份以来,随着疫情形势趋稳向好,深圳外贸进出口形势明显好转。在跨境电商等业务的带动下,我国华南地区航空货运市场需求旺盛。DHL快递持续加大在深圳宝安国际机场全货机的投入。随着第二条欧线直航航线的开通,我们将为华南地区外贸企业提供更加充足和稳定的运力保障。"

据统计,今年上半年深圳机场口岸进出境货运航班架次和货量双增长,其中航班量1.09万架次,同比增长39%;进出口货量38.2万吨,同比增长22.4%。

今年4月份,DHL快递开通首条深圳至莱比锡的货运航班,由欧陆航空运营,B777F全货机执飞,每周6班,每周可带来超过500吨欧线运力。目前,DHL快递深圳口岸运营12班欧线出港航班。

欢迎关注DHL快递媒体信息微信公众号"DHL快递News"获得第一手企业资讯

消息来源:DHL快递
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection