omniture

百济神州任命Chan Lee先生为总法律顾问

2022-07-13 21:00 5141

中国北京、美国麻省剑桥和瑞士巴塞尔2022年7月13日 /美通社/ -- 百济神州(纳斯达克代码:BGNE;香港联交所代码:06160;上交所代码:688235)是一家全球性、专注于肿瘤领域的生物科技公司,通过开发和商业化创新、可负担的药物,为全球患者改善治疗效果,提高药物可及性。公司今日宣布任命Chan Lee先生为总法律顾问,自2022年7月18日起生效。

加入百济神州之前,Chan Lee先生供职于赛诺菲。他将把他在生物制药行业的深厚经验和专长带到百济神州,管理公司的法务、合规、知识产权及其他相关事务。Chan Lee先生将接替Scott Samuels先生此前的角色。在其任职期间,Scott Samuels先生建立了百济神州全球法务与合规团队,为公司逐渐发展成为全球性商业化组织做出了巨大贡献。 

百济神州联合创始人、董事长兼首席执行官欧雷强(John V. Oyler)先生表示:"Chan Lee是生物制药行业富有经验的领导者,也将成为我和百济神州执行委员会其他成员的重要伙伴。他的专长将为百济神州的长期发展发挥重要作用,助力公司在全球范围的持续拓展,并推动我们业务目标的实现。此外,我也想由衷感谢Scott Samuels在过去数年中对百济神州的成长所作出的巨大贡献,这其中包括为公司打造了一支经验丰富和强有力的全球法务与合规团队。" 

Chan Lee先生此前在赛诺菲任职期间,作为赛诺菲北美总法律顾问兼专科护理全球事业部法务负责人,负责赛诺菲在美国、加拿大的运营以及公司全球专业护理业务的法律事务。加入赛诺菲之前,他在辉瑞公司担任多项要职,其中包括担任辉瑞创新医疗全球业务首席法律顾问。在职业生涯早期,他还曾担任辉瑞疫苗、肿瘤学和消费者保健全球业务首席法律顾问,以及亚洲业务助理总法律顾问。 

即将入职的百济神州总法律顾问Chan Lee先生表示:"能够在百济神州蓬勃发展的时期加入公司,对此我倍感荣幸和兴奋。我对百济神州致力于改善全球患者生命的愿景充满热忱,并期待与公司各职能部门和全球各地的同事携手,进一步推动这一承诺的实现。" 

Chan Lee先生将担任百济神州执行委员会成员,并直接向欧雷强先生汇报。

关于百济神州

百济神州是一家立足科学的全球生物科技公司,专注于开发创新、可负担的药物,以为全球患者改善治疗效果和提高药物可及性。目前公司广泛的药物组合包括40多款临床候选药物。公司通过加强自主研发能力和合作,加速推进多元、创新的药物管线开发。我们致力于在2030年前为全球20多亿人全面改善药物可及性。百济神州在全球五大洲打造了一支超8000人的团队。欲了解更多信息,请访问 www.beigene.com.cn。

前瞻性声明

本新闻稿包含根据《1995年私人证券诉讼改革法案》(Private Securities Litigation Reform Act of 1995)以及其他联邦证券法律中定义的前瞻性声明,包括有关Chan Lee先生出任总法律顾问及其相关职责的描述,以及百济神州在"关于百济神州"标题下所述的计划、承诺、愿望和目标。由于各种重要因素的影响,实际结果可能与前瞻性声明有重大差异。这些因素包括:百济神州证明其候选药物功效和安全性的能力;候选药物的临床结果可能不支持进一步开发或上市审批;药政部门的行动可能会影响到临床试验的启动、时间表和进展以及药物上市审批;百济神州的上市药物及候选药物(如能获批)获得商业成功的能力;百济神州获得和维护对其药物和技术的知识产权保护的能力;百济神州依赖第三方进行药物开发、生产和其他服务的情况;百济神州取得监管审批和商业化医药产品的有限经验,及其获得进一步的营运资金以完成候选药物开发和商业化及实现并保持盈利的能力;新冠肺炎全球大流行对百济神州的临床开发、监管、商业化运营以及其他业务带来的影响;以及百济神州在最近季度报告的10-Q表格中"风险因素"章节里更全面讨论的各类风险;以及百济神州向美国证券交易委员会期后呈报中关于潜在风险、不确定性以及其他重要因素的讨论。本新闻稿中的所有信息仅及于新闻稿发布之日,除非法律要求,百济神州并无责任更新该些信息。

 

消息来源:百济神州
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection