omniture

复朗集团公布2021年Pro Forma收入大幅增长并呈交F-4表格登记声明

Lanvin Group
2022-07-12 05:40 7912

展望2022势头强劲,登陆纽交所蓄势待发

  • 集团全球预估(pro forma)收入大涨52%,得益于集团全球品牌发展战略的成功实施以及完成对意大利奢侈鞋履品牌Sergio Rossi的顺利收购,在北美和亚洲市场表现尤为亮眼
  • 集团旗舰品牌Lanvin全球总销售额增长108%,其中电商销售额增长415%
  • 集团对2022年的业务前景充满信心,已为关键市场制定全渠道升级的增长战略

上海2022年7月12日 /美通社/ -- 全球时尚奢侈品集团Lanvin Group(复朗集团)(简称"集团")今日公布2021年业绩,并就此前宣布的与Primavera Capital Acquisition Corporation(纽交所代码:PV,简称"PCAC")的拟议业务合并,向美国证券交易监督委员会("SEC")以F-4表格形式呈交登记声明("登记声明")。

复朗集团董事长兼首席执行官程云女士表示:"集团2021年的业绩超乎预期,并实现了破纪录的增长,对此我们感到十分自豪。经过团队过去三年的努力付出和对集团战略的坚定执行,2021年成为了我们重要的里程碑——这一年我们的边际贡献扭亏为盈[1],预估(pro forma)收入也实现了创纪录的52%增长[2]。旗下品牌Lanvin实现108%的全球销售增长和Wolford达成十年来最好的经调整EBITDA水平[3],都充分证明了集团全球平台的雄厚实力,以及我们创新战略的成功。此外,我们去年也将具有传奇地位的意大利奢侈鞋履品牌Sergio Rossi纳入了我们的大家庭,进一步丰富了旗下全球品牌组合。我们将继续扩大业务规模,凭借差异化的优势焕新经典品牌并加速增长,朝着计划的纽交所上市再进一步。"

程云女士还表示:"我们预计集团业务在2022年将更上一层楼。我们会继续巩固在欧洲的坚实基础,同时积极把握北美和亚洲市场的诸多潜在机遇,延续各个品牌的强劲发展势头。"

复朗集团旗下的经典品牌包括现存历史最悠久的法国高级时装屋之一Lanvin、奥地利奢侈亲肤衣物品牌Wolford、意大利奢侈鞋履品牌Sergio Rossi、美国经典针织女装品牌St. John Knits以及意大利高端男装制造商Caruso。

2021业绩:品牌成功革新创造集团增长新高

复朗集团在2021年达成了其发展历程中的关键转折点,并实现了创纪录的业绩增长,为未来的长期发展奠定基石。集团2021年的预估(pro forma)收入为3.39亿欧元[4],较2020年增长52%,主要来自于Lanvin的转型增长、Wolford的强劲复苏以及成功收购整合Sergio Rossi。

随着集团在2021年实现边际贡献平衡,以及经调整EBITDA[5]亏损大幅缩窄33%,集团有充分信心将按原计划在2024年前实现EBITDA盈利。其中:

  • Lanvin在2021年印证了其强劲的增长势头,全球销售额同比增长108%至7300万欧元,显示出品牌在当今奢侈品消费者中历久弥新的巨大生命力。其中,北美和大中华区市场增长尤其显著,分别录得253%和134%的销售额增长。这一增长尤其受到其品类调整策略下新推出的皮具和鞋履系列的推动,并受益于直接面向消费者(DTC)渠道的强劲表现。品牌DTC渠道收入在2021年实现了172%的增长,除了全球8家新开门店和同店坪效大幅提升带来的零售增长,电商销售额也相对去年增长了415%。
  • Wolford 2021年实现销售额1.09亿欧元,同比增长15%,巩固了品牌在全球高端女性亲肤衣物领域的领先地位。Wolford 2021年的经调整EBITDA也转亏为盈,达到十年来最佳水平(剔除房地产出售收益后)。我们深信Wolford将在2022年保持强劲表现,持续盈利。

尽管在2021年受到疫情冲击,集团仍在占其全球总收入48%的成熟EMEA(欧洲、中东和非洲)市场实现了30%的增长,达到1.48亿欧元的收入水平(按IFRS综合基准计算)。在巩固欧洲强大根基的基础上,集团进一步深入布局北美和亚洲这两个全球最大的奢侈品市场,以求把握众多尚待开发的增长机遇。2021年,北美地区贡献了集团35%的总销售额;而大中华区则实现收入贡献翻番,占得14%。

全球扩张战略与突破性的商业模式推动快速发展

在过去的一年里,复朗集团的增长战略取得了巨大的成功。

产品线强化与拓展:

  • Lanvin以契合新一代奢侈品消费者的全新品牌定位,持续推动其配饰和高级成衣产品的销售。品牌崭新的配饰系列,如Pencil Bag手袋、Hobo Cat手袋和Curb运动鞋,自推出以来一直备受追捧,为其成衣系列增添更加丰富多样的选择。此外,Lanvin还联手洛杉矶知名街头风格品牌Gallery Department推出两款限定胶囊系列,以街头艺术风格重塑Lanvin时装屋的标志性产品,备受时尚爱好者欢迎。
  • Wolford推出的运动休闲系列"The W"持续为品牌带来新的增长点,在展现运动休闲风格的同时,与国际知名设计师携手推出独家胶囊系列产品。凭借着对精湛工艺的一贯坚持,Wolford的主线及联名产品都取得了巨大成功,其中包括2021年与设计师鞋履品牌Amina Muaddi的合作,2022年与意大利传奇裙装大师Alberta Ferretti以及经典街头服饰品牌GCDS的合作等。这些合作都大幅提升了Wolford的品牌知名度,并推动其快速增长。

渠道升级与零售扩张:

  • 集团全球DTC销售额在零售和电商有序扩张下增长逾50%,带来更多元的收入结构,进一步降低对批发渠道的依赖。
  • 集团持续在欧洲、北美和亚洲的战略性位置开设旗下品牌的新店,同时现有店铺的坪效表现也显示出大幅提升。我们相信这些新店正在顺利收回初始投资,其中许多已实现盈利,为下一步的扩张奠下基础。
  • 集团持续巩固旗下品牌的数字化基础和电商覆盖面,并于近期在北美推出了一个由Shopify创新技术驱动的全新数字化共享平台。Lanvin和Sergio Rossi两大品牌预计在2022年下半年将其北美线上业务率先迁移至该平台。

战略性品牌收购:

复朗集团于2021年下半年完成了Sergio Rossi的收购,将其整合为集团生态版图中的另一个重要拼图,并凭借其在奢侈鞋履领域的专业资源赋能集团旗下其他品牌。

集团将继续探索战略性的收购机会和业务伙伴,在不断补强现有品牌组合的同时进一步扩大其奢侈品时尚生态系统。

打造行业战联盟:

2021年,复朗集团与多家龙头企业达成战略合作伙伴关系,包括:日本大型贸易集团伊藤忠商事株式会社(8001.T);服务国际时尚、奢侈品及其他品牌的电子商务合作伙伴宝尊电商(纳斯达克股票代号:BZUN,港交所股票代号:09991.HK);大中华区领先的时尚品牌数据互动营销集团艾德韦宣集团(9919.HK)以及高端鞋履和皮革制品开发及制造商九兴控股(1836.HK)等。

每一个合作伙伴都是时尚产业细分领域的佼佼者。它们凭借市场领先的专业知识和技术,在包括电商、品牌营销、新兴市场开拓和产品开发等方面,更好地赋能并加速集团旗下品牌的发展。

尚待开发的市场机遇带来巨大未来潜力

兼备在欧洲市场的稳健基础以及在北美和亚洲市场的高速增长势头,复朗集团对2022年业绩的进一步增长充满信心。同时,集团希望撬动现有及未来新增的战略伙伴资源,在中东、东南亚等新兴市场释放增长潜力,并通过审慎的战略性投资持续补强旗下品牌阵营。

尽管存在疫情和地缘政治带来的外部不确定性,集团通过均衡的全球扩张策略及全渠道升级措施,成功应对了这些挑战,并坚信其不懈的模式创新和品牌革新将带来持续的业绩增长。

在满足惯例交割条件后,包括获得PCAC股东同意及合并后公司("PubCo")证券在纽交所上市的情况下,复朗集团与PCAC的业务合并预计于今年内完成。PCAC是领先的全球投资管理公司春华资本集团(简称"春华")旗下的附属公司。

关于Primavera Capital Acquisition Corporation

Primavera Capital Acquisition Corporation(纽交所代码:PV),是一家致力于并购、股票交易、资产收购、股权收购、重组或类似业务合并的特殊目的并购公司。PCAC是领先的另类投资管理公司春华资本集团(简称"春华")旗下的附属公司。春华在北京、香港、新加坡和硅谷帕罗奥多设有办公室,为全球顶尖的知名金融机构、主权基金、养老金、企业年金和家族办公室管理多支美元和人民币基金。截至2021年9月30日,公司管理规模约170亿美元。从早期风险投资到中后期成长资本,从资产重组、业务分拆剥离到企业并购,春华在企业发展的全生命周期进行灵活和多样化的投资,在构建和执行跨境投资交易方面具有丰富的经验。春华融合深厚的中国本土生态资源、广阔的全球视野经验与领先的实践操作积淀,致力于为被投企业创造长期价值。详情请参阅网站:www.primavera-capital.com

消息来源:Lanvin Group
相关股票:
NYSE:PV
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection