omniture

合全药业投产全新寡核苷酸及多肽生产大楼 持续提升新型分子平台能力

2022-07-07 08:00 5734

上海2022年7月7日 /美通社/ -- 药明康德子公司合全药业今日宣布,其位于常州原料药研发及生产基地的又一全新寡核苷酸及多肽生产大楼正式投入运营,进一步提升大规模生产能力,将更好地满足全球合作伙伴在寡核苷酸及多肽药物开发方面日益增长的需求,为广大患者带来更多创新疗法。

此次新投产的生产大楼包括面积为2,840平方米的寡核苷酸生产车间,以及2,068平方米的多肽生产车间。投产后,合全药业将拥有4条公斤级大规模寡核苷酸生产线,以及20余条小规模和中等规模生产线,单次寡核苷酸合成的最大总规模将从1.9摩尔上升至6.0摩尔,进一步巩固了公司在寡核苷酸研发和生产领域的领先地位。多肽生产车间配备了3条全新生产线,配备的最大的多肽固相合成釜达1,000升。启用后,合全药业多肽固相合成釜总体积将跃升至6,490升。凭借强大的产能以及超过850人的专业技术团队,合全药业寡核苷酸和多肽CRDMO平台将为合作伙伴的后期及商业化项目提供更有力的支持。

全新投产的生产大楼是合全药业一体化新型分子药物CRDMO(合同研究、开发及生产组织)平台的重要组成部分。该平台覆盖寡核苷酸和多肽的从早期发现到工艺开发最后到商业化生产的全生命周期,并包括寡核苷酸新型单体、非天然氨基酸、连接子以及各种复杂化学偶联物在内的全方位服务。此外,合全药业注射剂平台能够为新分子CRDMO平台提供从研发到生产的一站式制剂服务,加上先进的脂质纳米颗粒(Lipid Nano Particles, LNP)药物递送技术,全面的分析化学能力及全球新药申报资料撰写服务,能与新型分子原料药平台相结合充分发挥CMC(化学、生产和控制)一体化协同效应,加速寡核苷酸及多肽创新药的上市进程。

“我们很荣幸能赋能合作伙伴为广大患者开发新型分子药物,解决未满足的临床需求。”药明康德联席首席执行官、合全药业首席执行官陈民章博士表示:“未来,合全药业将持续不断地强化新型分子CRDMO平台的能力和产能,助力合作伙伴加速推进更多突破性疗法问世,造福全球病患。”

目前,合全药业已在全球设有多个研发及生产基地,分别位于亚洲、北美及欧洲地区,其中在美国特拉华州米德尔顿设立的生产基地,预计将于2024年投入运营。

位于合全药业常州基地的全新寡核苷酸生产车间--1800毫摩尔合成仪
位于合全药业常州基地的全新寡核苷酸生产车间--1800毫摩尔合成仪

关于合全药业

合全药业是药明康德子公司,在亚洲、北美及欧洲地区均设有研发及生产基地。合全药业服务于生命科学行业,拥有卓越的化学创新药研发和生产的能力和技术平台。作为全球新药合同研究、开发与生产领域(CRDMO)的领军企业,合全药业致力于为全球合作伙伴提供高效、灵活、高质量的一站式解决方案,以支持包括小分子、寡核苷酸、多肽及各种复杂化学偶联药物的研发与生产。更多信息,请访问公司网站:www.stapharma.com.cn

消息来源:药明康德
相关股票:
HongKong:02359
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection