omniture

加入科学碳目标倡议:菲仕兰助力实现《巴黎协定》减碳目标

2022-06-30 08:00 4528

北京2022年6月30日 /美通社/ -- 荷兰皇家菲仕兰设定的气候目标获得全球著名的科学碳目标倡议组织(SBTi)认证。菲仕兰希望助力将全球变暖限制在1.5摄氏度以内,并于今年早些时候公布了气候计划,其中包括温室气体的具体减排目标。科学碳目标倡议组织现已确认菲仕兰所设定的2030年气候目标符合《巴黎协定》中达成的升温1.5摄氏度的上限。

菲仕兰助力实现《巴黎协定》的减碳目标
菲仕兰助力实现《巴黎协定》的减碳目标

携手共进 实现目标

菲仕兰可持续发展全球总监Peter Boterman说道:"菲仕兰致力于为全球提供优质营养,而我们同时希望在与地球和谐共处的前提下做到这一点。因此,大幅减少温室气体排放是我们的优先事项之一。我们的气候目标和行动是具体和可衡量的,这一点非常重要。因此,我们与科学碳目标倡议组织合作,对我们的减排方案进行评估。作为专业机构,他们可以科学地评估我们所设定的目标是否符合全球最高升温1.5摄氏度的目标。当然,我们也意识到制定计划和目标是不够的。我们必须付出极大的努力以实现目标。我们也将与会员奶农、客户、非政府组织、政府、科研机构等各方密切合作。"

追加投资

在公开的"通往气候中和乳制品之路"气候计划中,菲仕兰设定了具体的2030年气候目标及行动。其中说明了具体减排的范畴,以及涉及的产业链环节。在范围一和范围二,如全球生产和运输中,目标设定为减排63%;在范围三中,涉及到更广的产业链环节,因此进行了细分:会员牧场贡献减排33%;其他范围三的活动,如包装和其他原材料,贡献减排43%。综合起来,范围三的减排目标为37.5%。为了实现这一气候目标,菲仕兰预计在未来十年内追加约15亿欧元的投资。

菲仕兰的气候计划是"滋养一个更好的地球"可持续发展计划的一部分,其中还关注为全球提供优质和可负担的营养、为奶农提供更好的生活、维护生物多样性、及采用可持续包装和可持续原材料的采购。

* 科学碳目标倡议认证:

科学碳目标倡议组织(SBTi)是由联合国全球契约、世界资源研究所(WRI)、世界自然基金会(WWF)和碳信息披露项目(CDP)共同发起。全球已有3000多家公司承诺加入倡议。科学碳目标倡议已经确定,菲仕兰的温室气体减排目标(2015-2030年)是在范围一和范围二实现63%减排,符合《巴黎协定》的1.5摄氏度减碳目标。在同一阶段,菲仕兰致力于在范围三的活动中,实现温室气体减排37.5%。

消息来源:荷兰皇家菲仕兰
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 农业 饮品 食品饮料
collection